Fehler nach Update auf 5.6 - Undefined class constant 'VERSION' - > Billpay Plugin

Hallo zusammen, 

ich weiß, dass es über diesen Fehler bereits einen Thread gab, jedoch hat mir das nicht weiter geholfen. Ich erhalte beim Aufruf des  „Plugin Manager“ die folgende Fehlermeldung:

Error

Uncaught Error: Undefined class constant 'Shopware::VERSION' in /var/www/vhosts/pfannen-joschi.de/httpdocs/engine/Shopware/Plugins/Community/Frontend/BpyBillpay/Library/Billpay/src/Bpy/ClassCreator/ClassCreator.php:27 Stack trace: #0 /var/www/vhosts/pfannen-joschi.de/httpdocs/engine/Shopware/Plugins/Community/Frontend/BpyBillpay/Library/Billpay/src/Bpy/Event/EventAwareAbstract.php(67): Bpy_ClassCreator_ClassCreator->onCreateClass('Billpay_Compone...') #1 /var/www/vhosts/pfannen-joschi.de/httpdocs/engine/Shopware/Plugins/Community/Frontend/BpyBillpay/Library/Billpay/src/Bpy/Component/Provider.php(198): Bpy_Event_EventAwareAbstract->__call('createClass', Array) #2 /var/www/vhosts/pfannen-joschi.de/httpdocs/engine/Shopware/Plugins/Community/Frontend/BpyBillpay/Library/Billpay/src/Bpy/Component/Provider.php(138): Bpy_Component_Provider->initSubscriberComponent('orderstatussubs...', Array) #3 /var/www/vhosts/pfannen-joschi.de/httpdocs/engine/Shopware/Plugins/Community/Frontend/BpyBillpay/Library/Billpay/src/Bpy/Co

File:/ var/ www/ vhosts/ pfannen-joschi.de/ httpdocs/ engine/ Shopware/ Plugins/ Community/ Frontend/ BpyBillpay/ Library/ Billpay/ src/ Bpy/ ClassCreator/ ClassCreator.php

Leider komme ich nun nicht weiter. Im anderen Thread wurde der Tipp gegeben man sollte in der Datenbank das Plugin mit der active=0 auf inaktiv setzen. Leider ist das schon der Fall. 

Kann ich das Plugin nun irgendwie „manuell“ löschen und zwar am besten so, dass ich danach noch die Kunden aufrufen kann, die diese Zahlungsmethode in der Vergangenheit verwendet hatten? 

Ich freue mich auf Feedback und bedanke mich im Voraus.

Ja, einfach mal per ftp aus dem Verzeichnis löschen. Der Speicherort steht ja in der Fehlermeldung. 

1 Like

Hallo Moritz, 

danke Dir für Deine Antwort! 

Eine Frage noch: Soll ich den dazugehörigen Eintrag in der Tabelle s_core_plugins auch komplett löschen? Oder bereinigt sich das von selbst? Oder muss der Eintrag bestehen bleiben?

Freue mich auf Feedback. Wünsche Dir einen schönen Feiertag!

VG

Die Fehlermeldung ist dann erstmal weg.

Würde dann schauen ob der Eintrag bei Aufruf des Plugin Managers noch da ist. Wenn ja, kannst du ihn auch aus der DB löschen.

Ok, super, Danke Dir!