AkeAke MemberComments: 27 Received thanks: 0 Member since: October 10

Hallo,

habe ein Problem nach update auf 5.6.2. Kann mir vielleicht jemand helfen? Wäre sehr dankbar, bekomme es selber nicht gelöst.

Fehlermeldung beim Versuch auf Medienverwaltung zu klicken: Error 500

image

Answers

  • ffinkelmffinkelm MemberComments: 675 Received thanks: 51 Member since: April 2014

    Hallo, ich bin zwar kein Profi was Programmierung und Fehler angeht, aber so ganz ohne weitere Infos wirst Du vermutlich wenig Hilfe bekommen können. Ist der Shop live oder ein Testsystem offline? 500 ist ein internal Server error, dass kann jede Menge sein. Also bitte mehr Infos.

    Gruß

  • AkeAke MemberComments: 27 Received thanks: 0 Member since: October 10

    Hiiii, der Shop ist im live System. Das update von 5.5.10 auf 5.6.2 lief ohne weitere Probleme. Backup und der Shop funktioniert einwandfrei. Nach dem einloggen im Backup können keine Medien mehr hochgeladen werden. Sobald ich auf Medienverwaltung klicke, kommt diese Meldung.

    Das gleiche Problem habe ich, wenn ich versuche auf PayPal mein Logo einzubinden. Wenn ich unter den installierten Plugins gehe und auf PayPal Express klicke, kommt diese Meldung:

    Ups! Ein Fehler ist aufgetreten! Die nachfolgenden Hinweise sollten Ihnen weiterhelfen. SQLSTATE[23000]: Integrity constraint violation: 1048 Column 'value' cannot be null in engine/Library/Zend/Db/Statement/Pdo.php on line 224 Stack trace: #0 engine/Library/Zend/Db/Statement.php(297): Zend_Db_Statement_Pdo->_execute(Array) #1 engine/Library/Zend/Db/Adapter/Abstract.php(472): Zend_Db_Statement->execute(Array) #2 engine/Library/Zend/Db/Adapter/Pdo/Abstract.php(232): Zend_Db_Adapter_Abstract->query('INSERT INTO `s_...', Array) #3 engine/Library/Enlight/Components/Db/Adapter/Pdo/Mysql.php(83): Zend_Db_Adapter_Pdo_Abstract->query('INSERT INTO `s_...', Array) #4 engine/Library/Zend/Db/Adapter/Abstract.php(573): Enlight_Components_Db_Adapter_Pdo_Mysql->query('INSERT INTO `s_...', Array) #5 engine/Library/Zend/Db/Table/Abstract.php(1048): Zend_Db_Adapter_Abstract->insert('s_core_snippets', Array) #6 engine/Library/Enlight/Config/Adapter/DbTable.php(279): Zend_Db_Table_Abstract->insert(Array) #7 engine/Shopware/Components/Snippet/DbAdapter.php(36): Enlight_Config_Adapter_DbTable->write(Object(Enlight_Components_Snippet_Namespace), Array, true, false, false) #8 engine/Library/Enlight/Config.php(480): Shopware\Components\Snippet\DbAdapter->write(Object(Enlight_Components_Snippet_Namespace)) #9 engine/Library/Enlight/Components/Snippet/Namespace.php(93): Enlight_Config->write() #10 engine/Shopware/Components/StateTranslatorService.php(65): Enlight_Components_Snippet_Namespace->get('', NULL, true) #11 engine/Shopware/Controllers/Backend/Base.php(358): Shopware\Components\StateTranslatorService->translateState('payment', Array) #12 [internal function]: Shopware_Controllers_Backend_Base->{closure}(Array) #13 engine/Shopware/Controllers/Backend/Base.php(361): array_map(Object(Closure), Array) #14 engine/Library/Enlight/Controller/Action.php(192): Shopware_Controllers_Backend_Base->getPaymentStatusAction() #15 engine/Library/Enlight/Controller/Dispatcher/Default.php(478): Enlight_Controller_Action->dispatch('getPaymentStatu...') #16 engine/Library/Enlight/Controller/Front.php(228): Enlight_Controller_Dispatcher_Default->dispatch(Object(Enlight_Controller_Request_RequestHttp), Object(Enlight_Controller_Response_ResponseHttp)) #17 engine/Shopware/Kernel.php(185): Enlight_Controller_Front->dispatch() #18 vendor/symfony/http-kernel/HttpCache/SubRequestHandler.php(102): Shopware\Kernel->handle(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), 1, true) #19 vendor/symfony/http-kernel/HttpCache/HttpCache.php(448): Symfony\Component\HttpKernel\HttpCache\SubRequestHandler::handle(Object(Shopware\Kernel), Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), 1, true) #20 engine/Shopware/Components/HttpCache/AppCache.php(256): Symfony\Component\HttpKernel\HttpCache\HttpCache->forward(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), true, NULL) #21 vendor/symfony/http-kernel/HttpCache/HttpCache.php(238): Shopware\Components\HttpCache\AppCache->forward(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), true) #22 engine/Shopware/Components/HttpCache/AppCache.php(99): Symfony\Component\HttpKernel\HttpCache\HttpCache->pass(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), true) #23 shopware.php(122): Shopware\Components\HttpCache\AppCache->handle(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request)) #24 {main}  
     
    Keine Ahnung was da los ist.

     

  • raymondraymond MemberComments: 792 Received thanks: 95 edited October 11 Member since: May 2015

    Backup zurückspielen und zu einem späteren Zeitpunkt nochmal probieren: mit 5.6.5 oder so. Bis dahin sind die Plugins auch hoffentlich alle 5.6 kompatibel die du verwendest (kann ja auch daran liegen.

    Eventuell musst du dir eine Agentur nehmen. Auch downgrade kann mal schiefgehen. Vielleicht auch einfach Dateiberechtigungsproblem.

  • AkeAke MemberComments: 27 Received thanks: 0 Member since: October 10

    Danke euch, werde ich jetzt auch machen denke ich, es sind einfach zu viele Fehlermeldungen und warte noch bisschen ab.

  • AkeAke MemberComments: 27 Received thanks: 0 Member since: October 10

    Hallo noch mal zusammen,

    heute Backup eingespielt mit Version 5.5.10, die letzte funktionierende Version. Jetzt funktioniert PayPal Express 3.7.0 auf einmal nicht mehr richtig. Beim Klick auf API TEST kommt folgende Meldung:

    etzt API testen

    TIMESTAMP: 2019-10-11T22:09:12Z
    CORRELATIONID: 131bee1546738
    ACK: Success
    BUILD: 53714519
    shopware_version: 5.5.10
    php_version: 5.6.38-nmm2
    curl_version: 7.47.0
    system_host: x86_64-pc-linux-gnu
    ssl_version: OpenSSL/1.0.2g
    libz_version: 1.2.8

    Auch beim Versuch PayPal zu konfigurieren kommt die u.g. Meldung. Bild siehe unten. Kann mir vielleicht jemand weiterhelfen hier ? Obwohl ein Backup hier installierte wurde, welches zuletzt funktionierte einwandfrei.

    image

  • ffinkelmffinkelm MemberComments: 675 Received thanks: 51 Member since: April 2014

    Auch ein Datenbank Backup zurück gespielt?

  • AkeAke MemberComments: 27 Received thanks: 0 Member since: October 10

    Hii ffinkelm, ja, klaro. Auch das ist geschehen.

  • AkeAke MemberComments: 27 Received thanks: 0 Member since: October 10

    hab jetzt mal PayPal V 2.4.1 eingespielt. Die Version 3.7.0 deaktiviert. Lässt sich aber nicht vollständig löschen leider. Weiss nicht, ob dies zu Fehlern führen kann?

  • AkeAke MemberComments: 27 Received thanks: 0 Member since: October 10

    Kann mir vielleicht jemand mit dieser Fehlermeldung weiterhelfen? Kommt beim Versuch Kunden anzulegen oder im Backend unter dem Reiter Kunden/Bestellungen/ abzurufen.

    Hat jemand eine Idee, wo ich da nachschauen sollte ? Vielen Dank.

  • AkeAke MemberComments: 27 Received thanks: 0 Member since: October 10

    Ups! Ein Fehler ist aufgetreten! Die nachfolgenden Hinweise sollten Ihnen weiterhelfen. SQLSTATE[23000]: Integrity constraint violation: 1048 Column 'value' cannot be null in engine/Library/Zend/Db/Statement/Pdo.php on line 224 Stack trace: #0 engine/Library/Zend/Db/Statement.php(297): Zend_Db_Statement_Pdo->_execute(Array) #1 engine/Library/Zend/Db/Adapter/Abstract.php(470): Zend_Db_Statement->execute(Array) #2 engine/Library/Zend/Db/Adapter/Pdo/Abstract.php(232): Zend_Db_Adapter_Abstract->query('INSERT INTO `s_...', Array) #3 engine/Library/Enlight/Components/Db/Adapter/Pdo/Mysql.php(85): Zend_Db_Adapter_Pdo_Abstract->query('INSERT INTO `s_...', Array) #4 engine/Library/Zend/Db/Adapter/Abstract.php(567): Enlight_Components_Db_Adapter_Pdo_Mysql->query('INSERT INTO `s_...', Array) #5 engine/Library/Zend/Db/Table/Abstract.php(1048): Zend_Db_Adapter_Abstract->insert('s_core_snippets', Array) #6 engine/Library/Enlight/Config/Adapter/DbTable.php(289): Zend_Db_Table_Abstract->insert(Array) #7 engine/Shopware/Components/Snippet/DbAdapter.php(36): Enlight_Config_Adapter_DbTable->write(Object(Enlight_Components_Snippet_Namespace), NULL, true, false, false) #8 engine/Library/Enlight/Config.php(484): Shopware\Components\Snippet\DbAdapter->write(Object(Enlight_Components_Snippet_Namespace)) #9 engine/Library/Enlight/Components/Snippet/Namespace.php(98): Enlight_Config->write() #10 engine/Shopware/Components/StateTranslatorService.php(65): Enlight_Components_Snippet_Namespace->get('', '', true) #11 engine/Shopware/Controllers/Backend/Customer.php(146): Shopware\Components\StateTranslatorService->translateState('payment', Array) #12 [internal function]: Shopware_Controllers_Backend_Customer->{closure}(Array) #13 engine/Shopware/Controllers/Backend/Customer.php(147): array_map(Object(Closure), Array) #14 engine/Library/Enlight/Controller/Action.php(192): Shopware_Controllers_Backend_Customer->loadStoresAction() #15 engine/Library/Enlight/Controller/Dispatcher/Default.php(563): Enlight_Controller_Action->dispatch('loadStoresActio...') #16 engine/Library/Enlight/Controller/Front.php(222): Enlight_Controller_Dispatcher_Default->dispatch(Object(Enlight_Controller_Request_RequestHttp), Object(Enlight_Controller_Response_ResponseHttp)) #17 engine/Shopware/Kernel.php(202): Enlight_Controller_Front->dispatch() #18 vendor/symfony/http-kernel/HttpCache/SubRequestHandler.php(102): Shopware\Kernel->handle(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), 1, true) #19 vendor/symfony/http-kernel/HttpCache/HttpCache.php(448): Symfony\Component\HttpKernel\HttpCache\SubRequestHandler::handle(Object(Shopware\Kernel), Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), 1, true) #20 engine/Shopware/Components/HttpCache/AppCache.php(260): Symfony\Component\HttpKernel\HttpCache\HttpCache->forward(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), true, NULL) #21 vendor/symfony/http-kernel/HttpCache/HttpCache.php(238): Shopware\Components\HttpCache\AppCache->forward(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), true) #22 engine/Shopware/Components/HttpCache/AppCache.php(105): Symfony\Component\HttpKernel\HttpCache\HttpCache->pass(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), true) #23 shopware.php(122): Shopware\Components\HttpCache\AppCache->handle(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request)) #24 {main}  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  • R4MR4M MemberComments: 2111 Received thanks: 319 Member since: April 2014

    Möglich das PayPal Express 3.7.0 nicht mit SW 5.5.10 kompatibel ist. Es wird aber empfohlen die neuere Version zu nutzen (Express ist ja dort mit drin). Das alte Plugin könnte man händisch löschen. Danach auf alle Fälle den Cache löschen!

    Zur Fehlermeldung kann man nicht viel sagen, da sie nur sehr wenig aussagt. Vielleicht hierzu mal im Server Log ncoh mit nachschauen.

  • AkeAke MemberComments: 27 Received thanks: 0 Member since: October 10

    Danke R4M. Das mit PayPal konnte ich lösen und auch mit der Medienveraltung. Jetzt nur die große Fehlermeldung von oben beim Versuch auf Kunden anzulegen bzw. Klick auf Bestellunge im Backend, da hapert es noch. Sobald man drauf klicke, erscheint diese Fehlermeldung.

  • nkarg1981nkarg1981 MemberComments: 4 Received thanks: 0 Member since: February 2018
    Ich habe das gleiche Problem mit der Medienverwaltung -wie hast du das gelöst ? Habe nur diesen Fehler nach dem Update. Möchte ich Medienverwaltung aufmache erscheint 500 Internal Server Error. Bitte um Hilfe . Danke schön
  • Nadine_SNadine_S MemberComments: 4 Received thanks: 0 Member since: August 2018

    Wir hatten den gleichen Fehler. Bei uns lag es an dem Shopware Security Plugin, welches wir vor dem Update auf die neuste Version 5.6.2 mal installiert hatten. Nachdem wir das deinstalliert hatten, war die Medienverwaltung wieder normal erreichbar. Vielleicht hilft Euch das auch weiter.

  • AkeAke MemberComments: 27 Received thanks: 0 Member since: October 10

    Das Problem mit Medienverwaltung ist soweit gelöst.  Lag wirklich am Security Plugin. Diesen entfernen und schon funktionierte es.

    Aktuell nur noch das Problem, das die Kundenanlage über Backend nicht klappt sowie Bestellungen anzeigen lassen. Sobald man auf Kunden anlegen klickt oder Bestellungen bearbeiten möchte im Backend, kommt eine 500 er Meldung. Hat jemand ein ähnliches Problem vielleicht ?

Sign In or Register to comment.