MisengoMisengo MemberComments: 214 Received thanks: 32 Member since: December 2015

Funktioniert die Media Optimierung korrekt mit dem S3 in SW 5.5 ? Bekomme um Teufel komm raus das Bild nicht optimiert auf den S3 - Adapter ist eingerichtet und funktioniert normal.

S3 Bucket

 

1 Answer

Answers

  • MisengoMisengo MemberComments: 214 Received thanks: 32 edited March 8 Member since: December 2015

    @Shyim‍ ich glaube du hast den S3 Adapter in 5.5 umgesetzt - könntest du da mal kurz drauf schauen?

     

    Die Bilder existieren auf dem S3 - aber ich bekomme immer die Exception beim optimize CLI Befehl.

     

    +-----------+----------+-----------------------+
    | Optimizer | Runnable | Supported mime-types  |
    +-----------+----------+-----------------------+
    | jpegoptim | Yes      | image/jpeg, image/jpg |
    | pngout    | No       | image/png             |
    | jpegtran  | Yes      | image/jpeg, image/jpg |
    | optipng   | No       | image/png             |
    | pngcrush  | Yes      | image/png             |
    | guetzli   | No       | image/jpeg, image/jpg |
    +-----------+----------+-----------------------+
    

    Die Dateien im /tmp Ordner scheinen leer zu sein:

    micha@micha:/tmp$ du -sh CdnOptimizerTemp-1FZNdg 
    0    CdnOptimizerTemp-1FZNdg
     

    und sys_temp_dir und upload haben auch schreibrechte... Ich checks nicht

  • ShyimShyim MemberComments: 817 Received thanks: 332 Member since: May 2015

    Ich schau mir das mal Montag an :)

  • MisengoMisengo MemberComments: 214 Received thanks: 32 Member since: December 2015

    Ich schau mir das mal Montag an :)

    Super - schönes WE :)  

  • MisengoMisengo MemberComments: 214 Received thanks: 32 Member since: December 2015

    @Shyim‍ kamst du mal zum drüber schauen? Lips-are-sealed

  • ShyimShyim MemberComments: 817 Received thanks: 332 Member since: May 2015

    @Misengo‍ könntest du mal diesen Patch bei dir probieren?

    https://dpaste.de/WNPB

    Quote
    Accepted Answer
  • MisengoMisengo MemberComments: 214 Received thanks: 32 edited March 13 Member since: December 2015

    @Shyim‍ thanks.

    Habe das mit dem neuen Code mal debugged und er returned in dem Fall bei 

    if ($beforeOptimize === $this->filesystem->getSize($tempFileName)) {
        return;
    }

    Sprich die Dateien sind dann gleich und alles passt. Entferne ich die Zeile lädt er die Datei wie gewünscht auf den S3 Bucket.

    War das Problem hier wegen dem writeStream / updateStream? Oder dem fehlenden use_path_style_endpoint ?

     

     

  • ShyimShyim MemberComments: 817 Received thanks: 332 Member since: May 2015

    Genau ich habe die if eingefügt, damit er nicht "unnötig" wieder hochlädt.

    writeStream darf man nur bei neuen Dateien. use_path_style_endpoint, weil es lokal mit einem Minio Server getestet habe :) Und der Cache Zugriff war falsch

  • MisengoMisengo MemberComments: 214 Received thanks: 32 Member since: December 2015

    Ah okay, got it. Also würde die if + update statt write ausreichen. Fixt du das im Repository oder soll ich ein Issue/PR erstellen? Wäre nice wenn das im nächsten Patch ist ^^

     

     

     

     

  • ShyimShyim MemberComments: 817 Received thanks: 332 Member since: May 2015

    Hab schon internen PR offen Halo

    Thanked by 1Misengo
  • MisengoMisengo MemberComments: 214 Received thanks: 32 Member since: December 2015

    Hab schon internen PR offen Halo

    Nice - danke dir fürs schnelle anschauen! Smile 

  • MisengoMisengo MemberComments: 214 Received thanks: 32 edited March 14 Member since: December 2015

    @Shyim‍ der Vergleich von vor und nach optimize() scheint nicht zu funktionieren. 

     

    Vorher:

    debugging:

    Hier ist der Wert stets gleich, habe das ganze nochmal in eine extra var geschrieben um sicher zu sein. Lasse ich die Zeile weg, schiebt er das optimierte Bild hoch:

     

    nachher (ohne if-clause)

    Kann es sein das BinaryOptimizer.php in run() noch nicht fertig mit dem optimieren ist? Passiert allerdings auch bei kleinen 3kb PNGs.

  • ShyimShyim MemberComments: 817 Received thanks: 332 Member since: May 2015

    Sehr wahrscheinlich wird die Filesize gecacht im Flysystem

  • ShyimShyim MemberComments: 817 Received thanks: 332 Member since: May 2015
Sign In or Register to comment.