BotaBota MemberComments: 5 Received thanks: 1 Member since: September 2020

Hallo,

mir ist aufgefallen, dass sich der Produktslider bei bestimmten Einstellungen sehr komisch verhält. Mit den Standarteinstellungen sieht der Slider im Frontend total verbugged aus. 

image

Bevor ich ein Ticket einreiche würde ich gerne wissen, ob jemand die gleichen Probleme hat.

 

Answers

  • muddminmuddmin MemberComments: 7 Received thanks: 0 Member since: October 2020

    Hab selber auch Probleme mit dem Slider. Mir werden zum einen die Produkte alle untereinander angezeigt statt nebeneinander (nur im Frontend) und zusätzlich immer drei und ein Wechsel ist nicht möglich - egal wie viele Produkte hinterlegt sind. (weder automatisch noch manuell) 
    Habs auch schon mit sämtlichen Varianten der Einstellungen versucht, jedoch ändert sich am Ergebnis leider herzlich wenig. In der Konfig siehts gut aus und im Frontend ist es wieder Murks...

  • BotaBota MemberComments: 5 Received thanks: 1 Member since: September 2020

    Hab selber auch Probleme mit dem Slider. Mir werden zum einen die Produkte alle untereinander angezeigt statt nebeneinander (nur im Frontend) und zusätzlich immer drei und ein Wechsel ist nicht möglich - egal wie viele Produkte hinterlegt sind. (weder automatisch noch manuell) 
    Habs auch schon mit sämtlichen Varianten der Einstellungen versucht, jedoch ändert sich am Ergebnis leider herzlich wenig. In der Konfig siehts gut aus und im Frontend ist es wieder Murks...

    Ja, so ähnlich ist das bei mir auch... Hast du ein Theme installiert oder das Default Theme von shopware?

    Ich habe mit meinem installierten Theme und dem Default Theme gegengeprüft und bei beiden das gleiche erlebt. :(

  • muddminmuddmin MemberComments: 7 Received thanks: 0 Member since: October 2020

    War bei mir genau der gleiche Fall. Hatte zunächst das Standard Theme zu Testzwecken. Hier hat es beim ersten Anlauf funktioniert, danach leider nie wieder ?! Habs daher dann mit nem neuen Theme versucht und hier leider die gleichen Probleme. 
     

  • hillebrandlukashillebrandlukas MemberComments: 6 Received thanks: 0 Member since: June 2020

    Beim Default Shopware Theme geht der Produkt Slider bei mir. Bei einem Custom Theme geht er aber einer Auflösung von 1900px nicht mehr, alle Auflösungen darunter aber schon. 

    Hat jemand schon das Problem lösen können?

  • BotaBota MemberComments: 5 Received thanks: 1 Member since: September 2020

    Ich habe nur einen Workaround gefunden. Meine Einstellungen sehen jetzt folgendermaßen aus:

    image

    So wird der Slider korrekt angezeigt. Der Trick scheint der Anzeigemodus "Füllen" zu sein. Leider werden so nur 4 Produkte angezeigt, aber mit wären 5 lieber.. Naja, hauptsache es funktioniert ;)

  • hillebrandlukashillebrandlukas MemberComments: 6 Received thanks: 0 edited October 2020 Member since: June 2020

    Das mit dem Anzeigemodus "Füllen" bezweifle Ich, da es ja nur eine CSS Änderung ist sprich object-fit von cover auf contain wechselt.

    Was bei mir funktioniert hat war:

    html {
        // used by viewport detection helper to determine the current viewport
        &::before {
            @include media-breakpoint-only(xxl) {
                content: 'xl';
            }
        }
    }

    Achtung: das & ist ein & Zeichen.

  • SoundySoundy MemberComments: 9 Received thanks: 0 Member since: October 2020

    Hm, wenn ich bei mir auf füllen stelle, werden die Bilder nicht mehr angezeigt.

    Und irgendwie habe ich in mein Slider kein wechsel mehr.. guck ich gerade irgednwie an der falschen stelle?

    image

  • hillebrandlukashillebrandlukas MemberComments: 6 Received thanks: 0 edited November 2020 Member since: June 2020

    Hm, wenn ich bei mir auf füllen stelle, werden die Bilder nicht mehr angezeigt.

    Beim Standard Shopware Theme auch nicht oder eigenem Custom Theme? Ansonsten ist es vermutlich ein CSS oder JS Fehler.

     

    Und irgendwie habe ich in mein Slider kein wechsel mehr.. guck ich gerade irgednwie an der falschen stelle?

    Sie verwenden den "Bild Slider" im Screenshot – meines Wissens ist nur unter der Kategorie Commerce bei den Produkte Slidern ein automatischer Wechsel der Slides derzeit möglich.

Sign In or Register to comment.