TasteITTasteIT MemberComments: 6 Received thanks: 0 Member since: February 2020

Hallo zusammen,

ich teste grade den Wechsel vom modifed Shop zu Shopware V5. Ich habe das SW Migration Plugin installiert und soweit auch alle notwendigen Daten migriert bekommen. Leider kann ich mich mit dem migrierten Kundenkonto nicht anmelden. Der aktuelle Shop ist noch online, das Konto aktiv und eine Anmeldung möglich. Soweit ich es verstanden habe, reicht das, damit das Plugin die Anmeldung überprüfen kann um dann das Passwort in die eigene DB zu schreiben.

Hat da jemand evtl. eine Idee woran es liegen könnte, oder was man machen kann?

TasteIT

1 Answer

  • KMSW5DEVKMSW5DEV MemberComments: 25 Received thanks: 2 edited May 2020 Member since: April 2020

    Hallo, ich hab das auch bereits gemacht und es ist ein einfaches SQL was du machen musst.
    Kurzum: die Datenbank erhält "md5" als encoder für die Passwörter vom migrationstool, sollte aber "bcrypt" sein.

    USE DEINEDATENBANK;
    UPDATE DEINEDATENBANK.s_user SET encoder = (REPLACE(encoder, 'md5', 'bcrypt'));

    Bitte, gerne. :)

    Quote
    Accepted Answer
  • Accepted Answer

Answers

  • TasteITTasteIT MemberComments: 6 Received thanks: 0 Member since: February 2020

    Keiner eine Idee?

  • KMSW5DEVKMSW5DEV MemberComments: 25 Received thanks: 2 edited May 2020 Member since: April 2020

    Hallo, ich hab das auch bereits gemacht und es ist ein einfaches SQL was du machen musst.
    Kurzum: die Datenbank erhält "md5" als encoder für die Passwörter vom migrationstool, sollte aber "bcrypt" sein.

    USE DEINEDATENBANK;
    UPDATE DEINEDATENBANK.s_user SET encoder = (REPLACE(encoder, 'md5', 'bcrypt'));

    Bitte, gerne. :)

    Quote
    Accepted Answer
  • TasteITTasteIT MemberComments: 6 Received thanks: 0 Member since: February 2020

    Hi,

    super genau das war was ich gesucht habe. Besten Dank hat funktioniert. Wie bist darauf gekommen?

  • KMSW5DEVKMSW5DEV MemberComments: 25 Received thanks: 2 Member since: April 2020

    Ich habe den gleichen Auftrag: Shopumzug von modified zu shopware
    daher habe ich einen Testserver mit mehreren Shopware-Installationen und eben auch modified, dann ein Blick in die Datenbanken und da war das dann zu erkennen.

    Gibt noch mehr Probleme, darfst gerne per PN fragen.

    Thanked by 1TasteIT
Sign In or Register to comment.