transprotectransprotec MemberComments: 17 Received thanks: 1 Member since: June 2016

Hallo,

ich möchte in die PDF Rechnung und die Bestell-Mail ein Freitextfeld für die Kundenbestellnummer einfügen.
Erstellt habe ich die Freitextfeld in der Bestellung im Tab "Details". Angelegt wurde es dann in der Tabelle "Bestellung - Rechnungsadresse (s_order_billingaddress_attributes)" als text1.
Logisch wäre für mich von daher ein Aufruf $Order._order.billing.attributes.text1 oder $Order._order.billingadress.attributes.text1 im PDF Template.

Weiß jemand wie der richtige Aufruf für PDF und Mail lauten muss?
Bin dankbar für jeden Hinweis, da ich hier einfach nicht weiter komme.

Viele Grüße
Cindy

1 Answer

  • Erich FuchsErich Fuchs MemberComments: 12 Received thanks: 14 edited January 2017 Member since: October 2014
    Ganz leicht ! in deiner index.tpl:
    
    {if $User.billing.attributes.text1}{s name="DocumentIndexText1"}Bestellnummer:{/s} {$User.billing.attributes.text1}{/if}

    Hope it helps ;-)

    Quote
    Accepted Answer
    Thanked by 1transprotec
  • Accepted Answer

Answers

  • transprotectransprotec MemberComments: 17 Received thanks: 1 Member since: June 2016

    Keiner eine Idee? Ich komm hier einfach nicht weiter :(

  • artepartep MemberComments: 3601 Received thanks: 594 Member since: July 2010

    Hi,

    was meinst Du genau mit Kundenbestellnummer? Kundennr. oder Bestellnr.?

  • transprotectransprotec MemberComments: 17 Received thanks: 1 Member since: June 2016

    Es gibt Kunden die durch ihr System eine eigene Bestellnummer haben, welche in Mail, Rechnung, Lieferschein etc. extra angegeben werden soll.

  • artepartep MemberComments: 3601 Received thanks: 594 Member since: July 2010

    Ok, dann kann ich leider nicht helfen. Halo

  • Erich FuchsErich Fuchs MemberComments: 12 Received thanks: 14 edited January 2017 Member since: October 2014
    Ganz leicht ! in deiner index.tpl:
    
    {if $User.billing.attributes.text1}{s name="DocumentIndexText1"}Bestellnummer:{/s} {$User.billing.attributes.text1}{/if}

    Hope it helps ;-)

    Quote
    Accepted Answer
    Thanked by 1transprotec
  • transprotectransprotec MemberComments: 17 Received thanks: 1 Member since: June 2016

    Konnte das noch nicht Testen, melde mich noch mal

  • transprotectransprotec MemberComments: 17 Received thanks: 1 Member since: June 2016

    Danke dir Erich! 
    So funktioniert es! Prima! Auf $User bin ich nicht gekommen.

  • Erich FuchsErich Fuchs MemberComments: 12 Received thanks: 14 Member since: October 2014

    freu mich, dass es passt

Sign In or Register to comment.