tbcstbcs MemberComments: 20 Received thanks: 0 Member since: January 2013 edited March 2013
Hallo ;)

ich habe Shopware eben installiert und bekomme diesen Fehler hier:
Ups! Ein Fehler ist aufgetreten! Die nachfolgenden Hinweise sollten Ihnen weiterhelfen. Zend_Session::start() - /www/htdocs/w00ed077/shopware/engine/Library/Zend/Session.php(Line:484): Error #8 session_start() [function.session-start]: ps_files_cleanup_dir: opendir(/tmp) failed: Permission denied (13) in Zend/Session.php on line 504 Stack trace: #0 Shopware/Plugins/Default/Backend/Auth/Bootstrap.php(410): Zend_Session::start(Array) #1 Enlight/Event/Handler/Plugin.php(149): Shopware_Plugins_Backend_Auth_Bootstrap->onInitResourceBackendSession(Object(Enlight_Event_EventArgs)) #2 Enlight/Event/EventManager.php(194): Enlight_Event_Handler_Plugin->execute(Object(Enlight_Event_EventArgs)) #3 Enlight/Bootstrap.php(300): Enlight_Event_EventManager->notifyUntil('Enlight_Bootstr...', Array) #4 Shopware/Plugins/Default/Backend/Auth/Bootstrap.php(445): Enlight_Bootstrap->loadResource('BackendSession') #5 Enlight/Event/Handler/Plugin.php(149): Shopware_Plugins_Backend_Auth_Bootstrap->onInitResourceAuth(Object(Enlight_Event_EventArgs)) #6 Enlight/Event/EventManager.php(194): Enlight_Event_Handler_Plugin->execute(Object(Enlight_Event_EventArgs)) #7 Enlight/Bootstrap.php(300): Enlight_Event_EventManager->notifyUntil('Enlight_Bootstr...', Array) #8 Enlight/Bootstrap.php(232): Enlight_Bootstrap->loadResource('Auth') #9 Enlight/Application.php(500): Enlight_Bootstrap->hasResource('Auth') #10 Shopware/Plugins/Default/Backend/Auth/Bootstrap.php(230): Enlight_Application->__call('Auth', Array) #11 Shopware/Plugins/Default/Backend/Auth/Bootstrap.php(230): Shopware->Auth() #12 Shopware/Plugins/Default/Backend/Auth/Bootstrap.php(211): Shopware_Plugins_Backend_Auth_Bootstrap->checkAuth() #13 Enlight/Event/Handler/Plugin.php(149): Shopware_Plugins_Backend_Auth_Bootstrap->onPreDispatchBackend(Object(Enlight_Event_EventArgs)) #14 Enlight/Event/EventManager.php(156): Enlight_Event_Handler_Plugin->execute(Object(Enlight_Event_EventArgs)) #15 Enlight/Controller/Action.php(122): Enlight_Event_EventManager->notify('Enlight_Control...', Array) #16 Enlight/Controller/Dispatcher/Default.php(521): Enlight_Controller_Action->dispatch('loadStoresActio...') #17 Enlight/Controller/Front.php(214): Enlight_Controller_Dispatcher_Default->dispatch(Object(Enlight_Controller_Request_RequestHttp), Object(Enlight_Controller_Response_ResponseHttp)) #18 Shopware/Bootstrap.php(79): Enlight_Controller_Front->dispatch() #19 Enlight/Application.php(192): Shopware_Bootstrap->run() #20 shopware.php(74): Enlight_Application->run() #21 {main}  

OK

Comments

  • oviovi MemberComments: 129 Received thanks: 24 Member since: August 2011
    opendir(/tmp) failed: Permission denied (13)
    Hat nichts mit Zend zu tun. Vermutlich ist der tmp pfad einfach nicht korrekt gesetzt, da der allgemeine tmp-Pfad des Systems nicht beschreibbar zu sein scheint... Problem gab's schon öfter hier im Forum.
  • tbcstbcs MemberComments: 20 Received thanks: 0 Member since: January 2013
    ovi wrote:
    opendir(/tmp) failed: Permission denied (13)
    Hat nichts mit Zend zu tun. Vermutlich ist der tmp pfad einfach nicht korrekt gesetzt, da der allgemeine tmp-Pfad des Systems nicht beschreibbar zu sein scheint... Problem gab's schon öfter hier im Forum.

    Hallo,

    danke für die Antwort. Gibt es einen Lösungsansatz?
  • shreddingshredding MemberComments: 150 Received thanks: 27 Member since: December 2012
    Ja, die Rechte des /tmp Ordners auf 775 stellen und die Gruppe auf denjenigen einstellen, der die PHP Prozesse verwaltet (idR ist das der Apache Server).
  • tbcstbcs MemberComments: 20 Received thanks: 0 Member since: January 2013
    shredding wrote:
    Ja, die Rechte des /tmp Ordners auf 775 stellen und die Gruppe auf denjenigen einstellen, der die PHP Prozesse verwaltet (idR ist das der Apache Server).

    Hallo,

    danke für den Tipp... soll der tmp Ordner im Root liegen? da ist keine ^^
  • oviovi MemberComments: 129 Received thanks: 24 Member since: August 2011
    Kann es sein, dass du bei irgendeinem Shared Hoster bist, also ein einfaches Webspace Paket nutzt? Da findet sich in der Regel dann eine Angabe zum session.save_path (zur Not mal beim Hoster nachfragen), diesen kannst du dann normalerweise einfach über die .htaccess konfigurieren. Ansonsten: Suchfunktion hier im Forum :)
    Wenn du verrätst bei welchem Anbieter du bist, und eventuell noch welches Paket du nutzt, wird sich aber eventuell auch jemand finden, der dir direkt antwortet.
  • tbcstbcs MemberComments: 20 Received thanks: 0 Member since: January 2013
    ovi wrote:
    Kann es sein, dass du bei irgendeinem Shared Hoster bist, also ein einfaches Webspace Paket nutzt? Da findet sich in der Regel dann eine Angabe zum session.save_path (zur Not mal beim Hoster nachfragen), diesen kannst du dann normalerweise einfach über die .htaccess konfigurieren. Ansonsten: Suchfunktion hier im Forum :)
    Wenn du verrätst bei welchem Anbieter du bist, und eventuell noch welches Paket du nutzt, wird sich aber eventuell auch jemand finden, der dir direkt antwortet.

    Wir sind bei allinkl und nutzen dieses Paket hier :)
    http://all-inkl.com/webhosting/privatplus/
  • svhchsvhch MemberComments: 46 Received thanks: 1 Member since: February 2013
    ovi wrote:
    Kann es sein, dass du bei irgendeinem Shared Hoster bist, also ein einfaches Webspace Paket nutzt? Da findet sich in der Regel dann eine Angabe zum session.save_path (zur Not mal beim Hoster nachfragen), diesen kannst du dann normalerweise einfach über die .htaccess konfigurieren. Ansonsten: Suchfunktion hier im Forum :)
    Wenn du verrätst bei welchem Anbieter du bist, und eventuell noch welches Paket du nutzt, wird sich aber eventuell auch jemand finden, der dir direkt antwortet.
    Hallo zusammen

    ich hab die gleiche sporadische Fehlermeldung, nach Rückfrage an meinen Hoster meint dieser, es hätte etwas mit abgelaufenen Sessions zu tun auf welche er zugreifen will. Durch den Zugriff auf die abgelaufene Session würde dann die Fehlermeldung auslösen.

    LG
    Däni
Sign In or Register to comment.