Custom CMS Element erscheint nicht in Einkaufswelt

Hi,

ich bin mal folgendes in den Docs durchgegangen:

Problem ist das, dass Element nicht in der Erlebnisswelt auftaucht.

Das Plugin wird unter Settings angezeigt aber jedoch kann ich es nicht nutzen im CMS.

Jemand eine Ahnung woran das liegen könnte ? 

Theoretisch müsste es ja so funktionieren: 

 

Wäre sehr Dankbar wenn jemand weiter weiss… Ich sitze schon seit 3 Tagen drann :D 

Viele Grüße

Hallo,

hast du mal administration:build ausgeführt (so wie es auch in der Shopware - Dokumentation steht)?

Oder erwartest du, dass das Plugin für ein CMS Element bei den CMS Blöcken erscheint? Dafür wäre es nämlich nicht vorgesehen. Das Plugin kannst du nur einem bestehenden CMS Block über das Icon zuordnen.

Grüße

Sebastian

Hi Sebastian,

ja habe ich schon ist auch aktiviert, habe auch schon die Rechte geändert hat auch nichts gebracht…

Ja das habve ich gedacht das, was müsste ich machen das es unter den Blöcken angezeigt wird ?

Viele Grüße

 

Hallo,

für einen CMS Block gibt es eine eigene Dokumentation. CMS Element <> CMS Block.

Grüße

Sebastian

1 Like

Danke für deine Antwort Sebastian,

ja wie meinst du das genau mit dem bestehenden CMS Block zuordnen ?

 

Viele Grüße

Hallo,

siehe Shopware Dokumentation: https://docs.shopware.com/de/shopware-6-de/Inhalte/Erlebniswelten#bloecke , speziell „Element mit Inhalt befüllen“ und „Symbol mit den 2 Pfeilen“.

Wenn du für das CMS - Element noch einen eigenen CMS Block möchtest, musst du die Dokumentation durcharbeiten: https://docs.shopware.com/en/shopware-platform-dev-en/how-to/custom-cms-block . Ein CMS - Element braucht nicht zwangsweise einen eigenen CMS Block, da man es ja problemlos bestehenden zuweisen kann (und soll).

Grüße

Sebastian

1 Like

Vielen Dank für die Antwort,

hat mir wirklich sehr geholfen !

Viele Grüße

Hallo,

sprich es klappt alles beim und mit dem Plugin, du hast nur an der falschen Stelle geschaut?

Grüße

Sebastian

Ja ich habe jetzt mehr Überlick.

Viele Grüße