Svenja_NeumannSvenja_Neumann MemberComments: 1 Received thanks: 0 Member since: December 2020

Hallo Zusammen,

ich wollte gerne Shopware 6 auf meinem Arbeitsrechner installieren.

Betriebssystem: Windows 10 Pro.

 

Sobald ich aber zu dem Punkt Installation komme, wird mir ein Error angezeigt. Kann mir vielleicht jemand helfen und mir sagen wo das Problem liegt?

 

Error

Received an error message.
URL: importDatabase
Message: Internal Server Error

Please try to fix this error and restart the update.

Response

 

Slim Application Error

The application could not run because of the following error:

Details

Type: TypeError

Message: preg_replace(): Argument #3 ($subject) must be of type array|string, bool given

File: C:\xampp\htdocs\HDT-Shop\vendor\shopware\recovery\Common\src\DumpIterator.php

Line: 106

Trace

#0 C:\xampp\htdocs\HDT-Shop\vendor\shopware\recovery\Common\src\DumpIterator.php(106): preg_replace('#^\\s*--[^\\n\\r]*...', '', false)
#1 C:\xampp\htdocs\HDT-Shop\vendor\shopware\recovery\Install\src\app.php(587): Shopware\Recovery\Common\DumpIterator->next()
#2 [internal function]: Closure->{closure}(Object(Slim\Http\Request), Object(Slim\Http\Response), Array)
#3 C:\xampp\htdocs\HDT-Shop\vendor\shopware\recovery\Common\vendor\slim\slim\Slim\Handlers\Strategies\RequestResponse.php(40): call_user_func(Object(Closure), Object(Slim\Http\Request), Object(Slim\Http\Response), Array)
#4 C:\xampp\htdocs\HDT-Shop\vendor\shopware\recovery\Common\vendor\slim\slim\Slim\Route.php(281): Slim\Handlers\Strategies\RequestResponse->__invoke(Object(Closure), Object(Slim\Http\Request), Object(Slim\Http\Response), Array)
#5 C:\xampp\htdocs\HDT-Shop\vendor\shopware\recovery\Common\vendor\slim\slim\Slim\MiddlewareAwareTrait.php(117): Slim\Route->__invoke(Object(Slim\Http\Request), Object(Slim\Http\Response))
#6 C:\xampp\htdocs\HDT-Shop\vendor\shopware\recovery\Common\vendor\slim\slim\Slim\Route.php(268): Slim\Route->callMiddlewareStack(Object(Slim\Http\Request), Object(Slim\Http\Response))
#7 C:\xampp\htdocs\HDT-Shop\vendor\shopware\recovery\Common\vendor\slim\slim\Slim\App.php(503): Slim\Route->run(Object(Slim\Http\Request), Object(Slim\Http\Response))
#8 C:\xampp\htdocs\HDT-Shop\vendor\shopware\recovery\Install\src\app.php(160): Slim\App->__invoke(Object(Slim\Http\Request), Object(Slim\Http\Response))
#9 [internal function]: Closure->{closure}(Object(Slim\Http\Request), Object(Slim\Http\Response), Object(Slim\App))
#10 C:\xampp\htdocs\HDT-Shop\vendor\shopware\recovery\Common\vendor\slim\slim\Slim\DeferredCallable.php(57): call_user_func_array(Object(Closure), Array)
#11 [internal function]: Slim\DeferredCallable->__invoke(Object(Slim\Http\Request), Object(Slim\Http\Response), Object(Slim\App))
#12 C:\xampp\htdocs\HDT-Shop\vendor\shopware\recovery\Common\vendor\slim\slim\Slim\MiddlewareAwareTrait.php(70): call_user_func(Object(Slim\DeferredCallable), Object(Slim\Http\Request), Object(Slim\Http\Response), Object(Slim\App))
#13 C:\xampp\htdocs\HDT-Shop\vendor\shopware\recovery\Common\vendor\slim\slim\Slim\MiddlewareAwareTrait.php(117): Slim\App->Slim\{closure}(Object(Slim\Http\Request), Object(Slim\Http\Response))
#14 C:\xampp\htdocs\HDT-Shop\vendor\shopware\recovery\Common\vendor\slim\slim\Slim\App.php(392): Slim\App->callMiddlewareStack(Object(Slim\Http\Request), Object(Slim\Http\Response))
#15 C:\xampp\htdocs\HDT-Shop\vendor\shopware\recovery\Common\vendor\slim\slim\Slim\App.php(297): Slim\App->process(Object(Slim\Http\Request), Object(Slim\Http\Response))
#16 C:\xampp\htdocs\HDT-Shop\vendor\shopware\recovery\Install\index.php(51): Slim\App->run()
#17 C:\xampp\htdocs\HDT-Shop\public\recovery\install\index.php(6): require_once('C:\\xampp\\htdocs...')
#18 {main}

2 Answers

  • DanielK1511DanielK1511 MemberComments: 17 Received thanks: 1 Member since: October 2020

    Bei mir war vor wenigen Wochen, dasselbe / ähnliche Problem die Timeout Zeit der Datenbank / PHP. 

    Unter etc/php.ini (wo es bei Windows ist weiß ich es leider nicht) Habe ich die Runtimes alle, von ich meine 400 auf 4000 gesetzt.

     

    Hoffe, das hilft etwas.

     

    MFG

    Quote
    Accepted Answer
    Thanked by 1ruppert
  • ruppertruppert MemberComments: 40 Received thanks: 7 Member since: October 2015

    Ich habe es jetzt bei mir auch hinbekommen. Mein erster, missglückter Versuch war mit PHP8. Mit PHP7.4 lief die Installation durch.

    Quote
    Accepted Answer
  • Accepted Answers

Answers

  • SCOOPEXSCOOPEX MemberComments: 234 Received thanks: 78 Member since: March 2020

    Hallo,

    Shopware ist nicht mit Windows kompatibel - Du benötigst ein Linux System.

    Viele Grüße

  • ruppertruppert MemberComments: 40 Received thanks: 7 Member since: October 2015

    Habe exakt dieselbe Meldung auf Ubuntu 20.04. Hängt also nicht unbedingt mit Windows zusammen

  • DanielK1511DanielK1511 MemberComments: 17 Received thanks: 1 Member since: October 2020

    Bei mir war vor wenigen Wochen, dasselbe / ähnliche Problem die Timeout Zeit der Datenbank / PHP. 

    Unter etc/php.ini (wo es bei Windows ist weiß ich es leider nicht) Habe ich die Runtimes alle, von ich meine 400 auf 4000 gesetzt.

     

    Hoffe, das hilft etwas.

     

    MFG

    Quote
    Accepted Answer
    Thanked by 1ruppert
  • ruppertruppert MemberComments: 40 Received thanks: 7 Member since: October 2015

    Ich habe es jetzt bei mir auch hinbekommen. Mein erster, missglückter Versuch war mit PHP8. Mit PHP7.4 lief die Installation durch.

    Quote
    Accepted Answer
  • BoEBoE MemberComments: 3 Received thanks: 0 Member since: January 19

    Ich hab das selber Problem auf eine Linux Sever, wie es mir scheint wird php 8 durch shopware 6 nicht unterstützt.

  • SmartStylezSmartStylez MemberComments: 977 Received thanks: 189 Member since: March 2017

    Ich hab das selber Problem auf eine Linux Sever, wie es mir scheint wird php 8 durch shopware 6 nicht unterstützt.

    Das wird ab dem nächsten Release (Shopware 6.4) unterstützt.

    Thanked by 1BoE
  • Svenja_NeumannSvenja_Neumann MemberComments: 1 Received thanks: 0 Member since: December 2020

    Vielen Dank euch! Mit PHP7.4 hat alles super geklappt!

Sign In or Register to comment.