ShopwareianerShopwareianer MemberComments: 3615 Received thanks: 639 Member since: November 2013 edited May 2015
Hey Leute -

also irgendwie stehe ich gerade total aufn Schlauch ..

Shopware will zum verrecken nicht die confirm.tpl extenden.

Hier einmal das super simple Plugin:
https://github.com/hostianer/shopware-c ... tstrap.php

Kann mir wer sagen, wo ich hier gerade etwas übersehe ?
Habe meine Brille heute nicht auf :sunglasses:

Comments

  • EikeWarnekeEikeWarneke ModeratorComments: 2873 Received thanks: 643 Member since: June 2013
    In Shopware 4 fehlt das explizite Laden des Templates.
    In Shopware 5 ist die Ordnerstruktur von Views falsch.

    Was genau hast du denn bereits probiert? Was sagt dein debugger?

    Viele Grüße
  • ShopwareianerShopwareianer MemberComments: 3615 Received thanks: 639 Member since: November 2013
    Shopware4 ist in dem Fall egal - Wollte es nur für SW5 der Community bereit stellen :)

    Allerdings habe ich mir die Struktur aus dem Beispiel Plugin geholt

    Die sollte so eigentlich korrekt sein.

    PluginOrdner/Bootstrap.php
    PluginOrdner/Views/frontend/checkout/confirm.tpl
  • ottschoottscho MemberComments: 2623 Received thanks: 265 Member since: October 2010
    wo hast du das Beispiel her?

    Schau dir das hier an:
    https://devdocs.shopware.com/developers ... ate-guide/

    da steht die Einbindung für SW5

    $controller->View()->addTemplateDir($this->Path() . 'Views/responsive/');

    Und deine Datei muss da hier stehen /Views/responsive/frontend/checkout/confirm.tpl

    Wenn die Struktur passt, wird die Datei automatisch geladen.
  • EikeWarnekeEikeWarneke ModeratorComments: 2873 Received thanks: 643 Member since: June 2013
    Hmmmm ne, der kay hat schon recht. Du kannst den Ordner auch "super_geiler_ordner" nennen, wenn du den explizit im addTemplateDir() so nennst. Hauptsache die darunter liegende Ordnerstruktur (/checkout/confirm.tpl) passt.

    Hast du schon mal versucht andere Blöcke zu überschreiben?!

    Viele Grüße
  • ShopwareianerShopwareianer MemberComments: 3615 Received thanks: 639 Member since: November 2013
    Die Beispiel Datei findest du hier:
    https://devdocs.shopware.com/developers ... ick-start/

    ganz unten ist der Link dazu:
    https://devdocs.shopware.com/exampleplu ... TheDay.zip

    Mit der Struktur von ottscho habe ich es jetzt so verstanden,
    dass dieses Vorgehen nur bei einem Update ist bzw. wenn man das Plugin eben für SW4 als auch SW5 hat und dann hier entsprechend andere Pfade angeben muss.

    Der Event Handler ist aber so korrekt oder ?

    Auch andere Files überschreiben funktioniert nicht.
    Er lädt hier anscheinend einfach keine Template Datei(en).
  • ShopwareianerShopwareianer MemberComments: 3615 Received thanks: 639 Member since: November 2013
    Wenn ich das ganze als zip installieren möchte bekomme ich nur ein

    Uploaded zip archive contains no plugin namespace directory: Bootstrap.php

    Ich sehe aber keinen Fehler, irgendwo übersehe ich hier gerade echt was .. :shock:
  • ThomasThomas EmployeeComments: 481 Received thanks: 70 Member since: March 2014
    Tausche mal bitte

    Enlight_Controller_Action_PostDispatchSecure_Frontend_Checkout_Confirm

    durch

    Enlight_Controller_Action_PostDispatchSecure_Frontend_Checkout

    aus. Ich kenne das nur das Du die PostDispatch Events nur auf Controller Ebene eingrenzen kannst und nicht auf Action ebene.

    Gruß
    Thanked by 1Shopwareianer
  • ShopwareianerShopwareianer MemberComments: 3615 Received thanks: 639 Member since: November 2013
    Thomas wrote:
    Tausche mal bitte

    Enlight_Controller_Action_PostDispatchSecure_Frontend_Checkout_Confirm

    durch

    Enlight_Controller_Action_PostDispatchSecure_Frontend_Checkout

    aus. Ich kenne das nur das Du die PostDispatch Events nur auf Controller Ebene eingrenzen kannst und nicht auf Action ebene.

    Gruß
    Hallo Thomas,

    danke, ja das war mein Fehler.
    Nun funzt es :thumbup:

    Noch eine andere Frage

    Wie umgeht Ihr das Problem, dass wenn Ihr das Plugin packt und installieren möchtet keine Fehlermeldung kommt ?

    ->

    Detected invalid file/directory __MACOSX/ in the plugin zip
  • ThomasThomas EmployeeComments: 481 Received thanks: 70 Member since: March 2014
    Struktur im Verzeichnis:
    Frontend/PluginName/Bootstrap.php

    Wenn Du so die zip Datei erstellst sollte es passen.
  • ShopwareianerShopwareianer MemberComments: 3615 Received thanks: 639 Member since: November 2013
    Thomas wrote:
    Struktur im Verzeichnis:
    Frontend/PluginName/Bootstrap.php

    Wenn Du so die zip Datei erstellst sollte es passen.
    Die Struktur habe ich so, allerdings kommt hier immer der Fehler bzgl. der Mac Dateien welche Mac ja hier automatisch anlegt. ( .DS_STORE usw. )

    Hier meckert dann Shopware beim hochladen des gepackten Plugins.
  • verpacken24verpacken24 MemberComments: 568 Received thanks: 95 Member since: May 2012
    Evtl. probierst Du da ein alternatives Programm zum zippen.
    Win-Rar gibt es z.B: für den Mac
    Thanked by 1Shopwareianer
  • CreatixxCreatixx MemberComments: 550 Received thanks: 131 Member since: August 2012
    Oder du packst es über die Konsole/Terminal
    zip -r datei.zip verzeichnis -x "*.DS_Store"
    
    Thanked by 1Shopwareianer
  • ShopwareianerShopwareianer MemberComments: 3615 Received thanks: 639 Member since: November 2013
    Ouch das tut weh :x

    Auf das Terminal bin ich nicht gekommen ich Pfeife :quite:


    Mit dem Terminal gehts natürlich .. danke euch beiden für den Denastoß ;)
  • EikeWarnekeEikeWarneke ModeratorComments: 2873 Received thanks: 643 Member since: June 2013
    Ich würde dir sowieso "Path Finder" empfehlen :) Da ist ein einfacher zip Button inklusive :)

    Viele Grüße
  • VolkerSchröderVolkerSchröder MemberComments: 222 Received thanks: 6 Member since: July 2013
    hänge mich hier mal dran ;-)

    was nehmt ihr denn für ein Programm um die TPL und LESS Dateien unter Mac zu bearbeiten?
  • ShopwareianerShopwareianer MemberComments: 3615 Received thanks: 639 Member since: November 2013
    hänge mich hier mal dran ;-)

    was nehmt ihr denn für ein Programm um die TPL und LESS Dateien unter Mac zu bearbeiten?
    Hier kann man nur PHPStorm empfehlen :)
    Ist einfach der beste IDE

    Und falls es mal ganz fix gehen soll: Sublime Text.
  • ShopwareianerShopwareianer MemberComments: 3615 Received thanks: 639 Member since: November 2013
    Ich würde dir sowieso "Path Finder" empfehlen :) Da ist ein einfacher zip Button inklusive :)

    Viele Grüße
    Werde ich mir mal anschauen danke :)
    Der hat ja übrigens genau die Funktion welche ich schon immer wollte: Klick auf Ordner -> Terminal öffnen :) :)
Sign In or Register to comment.