# Update von 5.2.13 auf 5.2.15 kostenplichtig???

**URL:** <https://forum.shopware.com/t/update-von-5-2-13-auf-5-2-15-kostenplichtig/43034>\
**Category:** Allgemein\
**Created:** [23. Januar 2017 um 16:07 UTC](https://forum.shopware.com/t/update-von-5-2-13-auf-5-2-15-kostenplichtig/43034 "2017-01-23T16:07:12Z")\
**Posts on this page:** 3\
**Page:** 1

<div class="post-metadata">

**Author:** ![riefi](https://avatars.discourse-cdn.com/v4/letter/r/6de8d8/32.png) [@riefi](https://forum.shopware.com/u/riefi)\
**Post date:** [23. Januar 2017 um 16:07 UTC](https://forum.shopware.com/t/update-von-5-2-13-auf-5-2-15-kostenplichtig/43034/1 "2017-01-23T16:07:12Z")

</div>

Hallo Shopwarefreunde und die es noch werden 🙂

das Update auf 5.2.15 bekommen nur die, die auch für den Shop Subscription bezahlen??? Ist das jetzt neu???

Kann dazu schon jemand was sagen?

&nbsp;

VG  
Andreas

---

<div class="post-metadata">

**Author:** ![Moritz\_Naczenski](https://dub1.discourse-cdn.com/flex013/user_avatar/forum.shopware.com/moritz_naczenski/32/7792_2.png) [@Moritz\_Naczenski](https://forum.shopware.com/u/Moritz_Naczenski)\
**Post date:** [23. Januar 2017 um 16:11 UTC](https://forum.shopware.com/t/update-von-5-2-13-auf-5-2-15-kostenplichtig/43034/2 "2017-01-23T16:11:24Z")

</div>

Wenn du eine Professional hast, dann brauchtest du für das Auto Update schon immer einen Wartungsvertrag. Wenn du den nicht hast, kannst du manuell updaten oder die Core Lizenz aus den Grundeinstellungen raus löschen. Die Professional updates sind nur über die Wartung abgedeckt.

---

<div class="post-metadata">

**Author:** ![riefi](https://avatars.discourse-cdn.com/v4/letter/r/6de8d8/32.png) [@riefi](https://forum.shopware.com/u/riefi)\
**Post date:** [23. Januar 2017 um 16:18 UTC](https://forum.shopware.com/t/update-von-5-2-13-auf-5-2-15-kostenplichtig/43034/3 "2017-01-23T16:18:56Z")

</div>

Bisher war das kein Problem.

Habe das Autoupdate jetzt auf einer CE versucht und da hat es ohne Beanstandung funktioniert.

Wie funktioniert das manuelle update?

Wenn der Lizenzeeintrag gelöscht wird, wird dann auch die Version abgestuft also von der Prof. auf die CE?

VG  
Andreas
