# Shopware Cookie Entfernen Plugin - wie einstellen?

**URL:** <https://forum.shopware.com/t/shopware-cookie-entfernen-plugin-wie-einstellen/29634>\
**Category:** Themes & Design\
**Created:** [14. August 2015 um 12:36 UTC](https://forum.shopware.com/t/shopware-cookie-entfernen-plugin-wie-einstellen/29634 "2015-08-14T12:36:23Z")\
**Posts on this page:** 3\
**Page:** 1

<div class="post-metadata">

**Author:** ![senana](https://dub1.discourse-cdn.com/flex013/user_avatar/forum.shopware.com/senana/32/14169_2.png) [@senana](https://forum.shopware.com/u/senana)\
**Post date:** [14. August 2015 um 12:36 UTC](https://forum.shopware.com/t/shopware-cookie-entfernen-plugin-wie-einstellen/29634/1 "2015-08-14T12:36:23Z")

</div>

Hi, bei mir kommt die Meldung jeden Tag aufs neue, wenn ich die Seite wieder aufrufe. Kann man das nicht so einstellen, dass sich der Shop “merkt” wer mit “OK” bestätigt hat? thx

---

<div class="post-metadata">

**Author:** ![DanielNogel](https://avatars.discourse-cdn.com/v4/letter/d/96bed5/32.png) [@DanielNogel](https://forum.shopware.com/u/DanielNogel)\
**Post date:** [15. August 2015 um 21:00 UTC](https://forum.shopware.com/t/shopware-cookie-entfernen-plugin-wie-einstellen/29634/2 "2015-08-15T21:00:08Z")

</div>

Hi, am besten eben ein Ticket unter [jira.shopware.de](http://jira.shopware.de) anlegen, ich könnte mir vorstellen, dass da einfach setCookie mit „expire“ = 0 gesetzt wird - also bis der Browser geschlossen / die Session beendet wird. Das sollte entweder a) deutlich länger oder b) konfigurierbar sein, da hast du sicher Recht. Schönen Gruß, Daniel

---

<div class="post-metadata">

**Author:** ![senana](https://dub1.discourse-cdn.com/flex013/user_avatar/forum.shopware.com/senana/32/14169_2.png) [@senana](https://forum.shopware.com/u/senana)\
**Post date:** [15. August 2015 um 21:13 UTC](https://forum.shopware.com/t/shopware-cookie-entfernen-plugin-wie-einstellen/29634/3 "2015-08-15T21:13:39Z")

</div>

Hallo Daniel, [quote]also bis der Browser geschlossen / die Session beendet wird. [/quote] da scheinst Du recht zu haben. Habe inzwischen gemerkt dass bei geöffnetem Browserfenster nach ein paar Stunden Inaktivität und folgendem refresh die Meldung neu erscheint. Gut, mach ich ein Ticket auf. 🙂
