# Cookie permissions – Hinweis erscheint regelmäßig

**URL:** <https://forum.shopware.com/t/cookie-permissions-hinweis-erscheint-regelmassig/38574>\
**Category:** Plugins\
**Tags:** offizielle-shopware-\
**Created:** [27. Juli 2016 um 12:08 UTC](https://forum.shopware.com/t/cookie-permissions-hinweis-erscheint-regelmassig/38574 "2016-07-27T12:08:20Z")\
**Posts on this page:** 2\
**Page:** 1

<div class="post-metadata">

**Author:** ![webadm](https://avatars.discourse-cdn.com/v4/letter/w/c6cbf5/32.png) [@webadm](https://forum.shopware.com/u/webadm)\
**Post date:** [27. Juli 2016 um 12:08 UTC](https://forum.shopware.com/t/cookie-permissions-hinweis-erscheint-regelmassig/38574/1 "2016-07-27T12:08:20Z")

</div>

Hallo zusammen,

wir blenden die Cookie-Hinweis mit Hilfe des Plugins “Cookie persmissions” ein. Leider erscheint im Google Chrome (auf unterschiedlichen Systemen)&nbsp;dieser Hinweis immer wieder, auch wenn man dem Cookie zustimmt. Im IE gibt es keine Probleme.&nbsp;

Habt ihr das gleiche Problem? In den Plugin-Einstellungen finde ich dazu nichts …

---

<div class="post-metadata">

**Author:** ![webadm](https://avatars.discourse-cdn.com/v4/letter/w/c6cbf5/32.png) [@webadm](https://forum.shopware.com/u/webadm)\
**Post date:** [28. Juli 2016 um 06:36 UTC](https://forum.shopware.com/t/cookie-permissions-hinweis-erscheint-regelmassig/38574/2 "2016-07-28T06:36:09Z")

</div>

Hab herausgefunden, dass der Wert in dieser Datei gesetzt wird:

shopware/engine/Shopware/Plugins/Community/Frontend/SwagCookiePermission/Views/frontend/\_resources/javascript/cookie-bar.js

```
    function setCookie(key, value) {
        var expires = new Date();
        expires.setTime(expires.getTime() + (1 * 24 * 60 * 60 * 1000));
        document.cookie = key + '=' + value + ';expires=' + expires.toUTCString() + ';path=/';
    }

```

Schöner wäre es natürlich, wenn man den expires-Wert in den Plugin-Einstellungen anpassen könnte.

&nbsp;

Kann ich&nbsp;JS-Datei irgendwo ins Template kopieren, damit meine Einstellungen nach einem Plugin-Update nicht verloren gehen?
