# Benutzerverwaltung - Rechte für Shop-Migration entfernen?

**URL:** <https://forum.shopware.com/t/benutzerverwaltung-rechte-fur-shop-migration-entfernen/37749>\
**Category:** Allgemein\
**Created:** [28. Juni 2016 um 07:58 UTC](https://forum.shopware.com/t/benutzerverwaltung-rechte-fur-shop-migration-entfernen/37749 "2016-06-28T07:58:25Z")\
**Posts on this page:** 1\
**Page:** 1

<div class="post-metadata">

**Author:** ![thering](https://avatars.discourse-cdn.com/v4/letter/t/8e7dd6/32.png) [@thering](https://forum.shopware.com/u/thering)\
**Post date:** [28. Juni 2016 um 07:58 UTC](https://forum.shopware.com/t/benutzerverwaltung-rechte-fur-shop-migration-entfernen/37749/1 "2016-06-28T07:58:25Z")

</div>

Hallo,

ich habe einen neuen Nutzer mit entsprechenden Rechten angelegt.

Allerdings zeigt mir Showpare in diesem Backend auch immer Inhalte -\> Shop-Migration an und ich kann nicht nachvollziehen woher das kommen soll.

Aktuell sehen die Regeln & Berechtigungen so aus:

- performance - read, - update, - clear

- pluginmanager - read, - upload, - download, - install, - update

- theme - read, - preview, - changeTheme, - createTheme, - uploadTheme, - configureTheme

Habe auch schon hier [http://community.shopware.com/Benutzerverwaltung\_detail\_803.html#Benutzergruppenrechte\_definieren](http://community.shopware.com/Benutzerverwaltung_detail_803.html#Benutzergruppenrechte_definieren) geschaut aber wurde leider nicht fündig…
