Matze2305Matze2305 MemberComments: 18 Received thanks: 1 Member since: August 2012

Hallo Jungs,

ich weiss die Frage wurde bestimmt tausend mal schon gestellt aber ich kriege es einfach nicht hin :(

Wie entferne ich das Shopware Footer Logo? 

Mit dieser footer.tpl datei funktioniert es nicht, da dann garnichts mehr von meine Shop erscheint.


Vielleicht irgendjemand eine Idee?

 

Answers

  • Matze2305Matze2305 MemberComments: 18 Received thanks: 1 Member since: August 2012

    Genau damit geht es leider nicht :( 

    Hast du vielleicht eine Idee woran es liegen kann? 

  • Matze2305Matze2305 MemberComments: 18 Received thanks: 1 Member since: August 2012

    "Wir wurden bereits über das Problem informiert und arbeiten an einer Lösung, bitte versuchen Sie es in Kürze erneut." wird dann als einziges angezeigt. 

  • sschreiersschreier MemberComments: 3119 Received thanks: 853 edited May 2016 Member since: August 2014

    Genau damit geht es leider nicht :( 

    Hast du vielleicht eine Idee woran es liegen kann? 

    Hallo,

    am besten beschäftigst und nutzt du dazu die Shopware eigenen Dokus: https://developers.shopware.com/designers-guide/getting-started/#template-inheritance . Diese sind (meist) immer fehlerfrei, gut erklärt und funktionieren auch.

    Aus meiner Sicht müsste es aber reichen, wenn du in deinem eigenen Theme, das vom responsiven Theme ableitet, im Verzeichnis themes/Frontend/DEIN_THEME/frontend/index/ eine Datei mit dem Namen footer.tpl anlegst und dort folgenden Inhalt hinterlegst:

    {extends file="parent:frontend/index/footer.tpl"} 
    
    {block name="frontend_index_shopware_footer_logo"}
    {/block}

    Beste Grüße

    Sebastian

  • Matze2305Matze2305 MemberComments: 18 Received thanks: 1 Member since: August 2012

    Der Fehler bleibt leider immer noch der gleiche :(

  • Matze2305Matze2305 MemberComments: 18 Received thanks: 1 Member since: August 2012

    Genau damit geht es leider nicht :( 

    Hast du vielleicht eine Idee woran es liegen kann? 

    Hallo,

    am besten beschäftigst und nutzt du dazu die Shopware eigenen Dokus: https://developers.shopware.com/designers-guide/getting-started/#template-inheritance . Diese sind (meist) immer fehlerfrei, gut erklärt und funktionieren auch.

    Aus meiner Sicht müsste es aber reichen, wenn du in deinem eigenen Theme, das vom responsiven Theme ableitet, im Verzeichnis themes/Frontend/DEIN_THEME/frontend/index/ eine Datei mit dem Namen footer.tpl anlegst und dort folgenden Inhalt hinterlegst:

    {extends file="parent:frontend/index/footer.tpl"} 
    
    {block name="frontend_index_shopware_footer_logo"}
    {/block}

    Beste Grüße

    Sebastian

    Vielleicht noch eine andere Idee? 

  • Matze2305Matze2305 MemberComments: 18 Received thanks: 1 Member since: August 2012

    Genau damit geht es leider nicht :( 

    Hast du vielleicht eine Idee woran es liegen kann? 

    Hallo,

    am besten beschäftigst und nutzt du dazu die Shopware eigenen Dokus: https://developers.shopware.com/designers-guide/getting-started/#template-inheritance . Diese sind (meist) immer fehlerfrei, gut erklärt und funktionieren auch.

    Aus meiner Sicht müsste es aber reichen, wenn du in deinem eigenen Theme, das vom responsiven Theme ableitet, im Verzeichnis themes/Frontend/DEIN_THEME/frontend/index/ eine Datei mit dem Namen footer.tpl anlegst und dort folgenden Inhalt hinterlegst:

    {extends file="parent:frontend/index/footer.tpl"} 
    
    {block name="frontend_index_shopware_footer_logo"}
    {/block}

    Beste Grüße

    Sebastian

    Vielleicht noch eine andere Idee? 

    Wäre auch okay wenn das Logo einfach gegen mein eigenes Logo ersetzt  werden würde, jedoch müsste ich dann wissen welche Datei ich genau ersetzen müsste... 

  • sschreiersschreier MemberComments: 3119 Received thanks: 853 edited May 2016 Member since: August 2014

    Genau damit geht es leider nicht :( 

    Hast du vielleicht eine Idee woran es liegen kann? 

    Hallo,

    am besten beschäftigst und nutzt du dazu die Shopware eigenen Dokus: https://developers.shopware.com/designers-guide/getting-started/#template-inheritance . Diese sind (meist) immer fehlerfrei, gut erklärt und funktionieren auch.

    Aus meiner Sicht müsste es aber reichen, wenn du in deinem eigenen Theme, das vom responsiven Theme ableitet, im Verzeichnis themes/Frontend/DEIN_THEME/frontend/index/ eine Datei mit dem Namen footer.tpl anlegst und dort folgenden Inhalt hinterlegst:

    {extends file="parent:frontend/index/footer.tpl"} 
    
    {block name="frontend_index_shopware_footer_logo"}
    {/block}

    Beste Grüße

    Sebastian

    Vielleicht noch eine andere Idee? 

    Wäre auch okay wenn das Logo einfach gegen mein eigenes Logo ersetzt  werden würde, jedoch müsste ich dann wissen welche Datei ich genau ersetzen müsste... 

    Hallo,

    das funktioniert bei mir exakt so wie ich es beschrieben habe - das Logo ersetzen würdest du auf dem gleichen Weg, indem du das Logo in den Block reinschreibst ({block name="frontend_index_shopware_footer_logo"}< img src="dein_logo"/>{/block}). Wichtig ist auf jeden Fall auch der extends-Befehl und der richtige Ablageort (im eigenen Theme und die Datei mit dem Namen in dem genannten Verzeichnis). Der Fehler muss also bei dir liegen.

    Beste Grüße

    Sebastian

  • ShopwareianerShopwareianer MemberComments: 3615 Received thanks: 639 Member since: November 2013

    Cache geleert?

    Der Code funktioniert und ist korrekt, du machst irgend etwas falsch.

  • Tom-1967Tom-1967 MemberComments: 27 Received thanks: 0 Member since: November 2015

    Hallo,

    ich bin neu hier, habe aber schon wie beschrieben die footer.tpl angelegt.
    Nur leider bekomme ich die Datei nicht mit FTP hoch geladen.
    Es kommt immer die Meldung "fehlgeschlagen"
    Egal ob ich es über WSFTP oder direkt ALL-Inkl versuche.
    Woran kann das liegen?
    Hab leider hier im Forum nichts gefunden.

    VG
    Tom

  • sschreiersschreier MemberComments: 3119 Received thanks: 853 Member since: August 2014

    Hallo,

    ich bin neu hier, habe aber schon wie beschrieben die footer.tpl angelegt.
    Nur leider bekomme ich die Datei nicht mit FTP hoch geladen.
    Es kommt immer die Meldung "fehlgeschlagen"
    Egal ob ich es über WSFTP oder direkt ALL-Inkl versuche.
    Woran kann das liegen?
    Hab leider hier im Forum nichts gefunden.

    VG
    Tom

    Hallo,

    klingt ganz klar nach Berechtigungsproblemen - am besten einmal dem Verzeichnis bzw. der Datei das Recht 777 oder den entsprechenden Besitzer setzen.

    Beste Grüße

    Sebastian

  • useguseg MemberComments: 2235 Received thanks: 536 edited June 2016 Member since: January 2013

    Hallo,

    ich bin neu hier, habe aber schon wie beschrieben die footer.tpl angelegt.
    Nur leider bekomme ich die Datei nicht mit FTP hoch geladen.
    Es kommt immer die Meldung "fehlgeschlagen"
    Egal ob ich es über WSFTP oder direkt ALL-Inkl versuche.
    Woran kann das liegen?
    Hab leider hier im Forum nichts gefunden.

    VG
    Tom

    Schau mal ob die Besitzrechte bei All-Inkl auf PHP-User stehen

    Setze die Besitzrechte rekursiv auf FTP-Benutzer und nutze den cgi-Modus in der .htaccess > http://all-inkl.com/wichtig/faq/#faq_software 

    Hatte vor einiger Zeit mal mit den Support kontakt aufgenommen der mir folgendes mitgeteilt hat.(php5-cgi ist aber eine veraltete PHP-Version)

    in einer .htaccess-Datei im jeweiligen Domain-Verzeichnis legen Sie bitte folgende Befehl an: AddHandler php5-cgi .php
    
    Danach ändern Sie im KAS (https://all-inkl.com) unter Tools oder direkt über WebFTP (https://webftp.all-inkl.com/) die Besitzrechte des Software Ordners rekursiv auf den FTP Benutzer.

    Uwe 

    Thanked by 1Tom-1967
  • Tom-1967Tom-1967 MemberComments: 27 Received thanks: 0 edited June 2016 Member since: November 2015

    Hallo Uwe,

    schon mal vielen Dank!
    Muss ich dann die Besitzrechte für den kompletten Shopware-Ordner ändern oder nur für den Ordner in welchem die footer-tpl liegt?

    VG
    Tom
    Update - Sorry, wer lesen kann ist klar im Vorteil Wink
    Da steht ja "Software-Ordner", also muss ich wohl beim kompletten Ordner die Besitzrechte ändern :-)

  • Tom-1967Tom-1967 MemberComments: 27 Received thanks: 0 Member since: November 2015

    Also, dank Uwes Anleitung konnte ich jetzt die footer.tpl hoch laden.
    Leider wird mir aber (auch in anderen Browsern) immer noch der alte Footer inkl. dem Shopware-Logo angezeigt :-(
    Irgendwas muss ich also noch falsch gemacht haben!

    Ich bin folgendermaßen vor gegangen:
    1. Ich habe im Theme-Manager ein neues Theme erstellt (abgeleitet von Responsive). Dies ist auch aktiviert!
    2. Ich habe eine footer.tpl erstellt in welcher einzig und alleine folgendes drin steht:
    {extends file="parent:frontend/index/footer.tpl"}
    {block name="frontend_index_shopware_footer_logo"}{/block}

    3. Ich habe diese footer.tpl hoch geladen in: themes/frontend/MeinTheme/frontend/index/

    Wo ist mein Denkfehler? :-(

    VG
    Tom

  • CreatixxCreatixx MemberComments: 550 Received thanks: 131 Member since: August 2012

    Grundlegend schon korrekt! Cache auch geleert?

  • Tom-1967Tom-1967 MemberComments: 27 Received thanks: 0 Member since: November 2015

    ...ah Mist!
    Hab jetzt im Admin-Bereich den Cache geleert, dann war das Logo weg. :-)

    Vielen Dank für die Hilfe!

Sign In or Register to comment.