polykontexturalpolykontextural MemberComments: 29 Received thanks: 0 Member since: June 2020

Grüßt euch! Folgendes Problem: In den Einkaufswelten lassen sich die Artikel-Slider-Elemente nicht bearbeiten, im Frontend werden sie auch nicht dargestellt (Get 404).

Theme gewechselt, Plugins deaktiviert – keine Veränderung. Console gibt aus:

Uncaught TypeError: Cannot read property 'getValue' of null
    at constructor.initComponent (/backend/Emotion/load/?f=m/Emotion|m/EmotionElement|m/EmotionShop|m/Viewport|m/Component|m/Field|m/BannerSlider|m/ManufacturerSlider|m/ArticleSlider|m/Template|m/Preset|m/Presetdata|v/main/Window|v/list/Toolbar|v/list/Grid|v/presets/Window|v/presets/List|v/presets/Info|v/presets/Form|v/detail/Window|v/detail/Preview|v/detail/Designer|v/detail/Grid|v/detail/Settings|v/detail/Layout|v/detail/Widgets|v/detail/elements/Base|v/detail/elements/Banner|v/detail/elements/BannerSlider|v/detail/elements/Html|v/detail/elements/Article|v/detail/elements/ArticleSlider|v/detail/elements/HtmlCode|v/detail/elements/Blog|v/detail/elements/CategoryTeaser|v/detail/elements/HtmlVideo|v/detail/elements/Iframe|v/detail/elements/ManufacturerSlider|v/detail/elements/Youtube|v/detail/elements/ContentType|v/components/SettingsWindow|v/components/Base|v/components/Banner|v/components/BannerMapping|v/components/Iframe|v/components/Article|v/components/CategoryTeaser|v/components/fields/Article|v/components/fields/ArticleType|v/components/fields/CategoryImageType|v/components/fields/CategorySelection|v/components/Blog|v/components/BannerSlider|v/components/fields/SliderSelect|v/components/fields/Variant|v/components/fields/ManufacturerType|v/components/ManufacturerSlider|v/components/fields/LinkTarget|v/components/fields/ArticleSliderType|v/components/ArticleSlider|v/components/HtmlElement|v/components/HtmlVideo|v/components/HtmlCode|v/components/Youtube|v/components/ContentType|v/templates/List|v/templates/Toolbar|v/templates/Settings|v/components/fields/VideoMode|v/translation/Window|store/CategoryPath|store/List|store/LandingPage|store/Detail|store/Library|store/Templates|store/Presets|store/Visibility|store/ContentTypeMode|c/Main|c/Detail|c/Templates&no-cache=1606069406+1+1:6361)
    at constructor (ext-all-debug.js?202011060821:45263)
    at constructor.callParent (ext-all-debug.js?202011060821:3735)
    at constructor (ext-all-debug.js?202011060821:57620)
    at new constructor (ext-all-debug.js?202011060821:4334)
    at Object.widget (ext-all-debug.js?202011060821:5100)
    at constructor.create (ext-all-debug.js?202011060821:44905)
    at constructor.lookupComponent (ext-all-debug.js?202011060821:75475)
    at constructor.prepareItems (ext-all-debug.js?202011060821:75447)
    at constructor.add (ext-all-debug.js?202011060821:75498)

Weiterhin folgendes (in der 1. Zeile soll der Fehler sein)

if(!me.articleType.getValue()) {
me.maxCountField.hide();
me.categoryFilter.hide();
me.articleGrid.hide();
me.variantGrid.hide();
}
if(me.articleType.getValue() === 'selected_article') {
me.maxCountField.hide();
me.categoryFilter.hide();
me.variantGrid.hide();
me.articleGrid.show();
me.streamSelection.allowBlank = true;
me.categoryFilter.allowBlank = true;
} else if(me.articleType.getValue() === 'selected_variant') {
me.maxCountField.hide();
me.categoryFilter.hide();
me.articleGrid.hide();
me.variantGrid.show();
me.streamSelection.allowBlank = true;
me.categoryFilter.allowBlank = true;

Ich bin ziemlich ratlos. Kann jemand helfen? Smile

 

Gruß

Answers

  • polykontexturalpolykontextural MemberComments: 29 Received thanks: 0 Member since: June 2020

    Niemand eine Idee? Frown

  • polykontexturalpolykontextural MemberComments: 29 Received thanks: 0 Member since: June 2020

    *push*

    Hat niemand sonst evtl. dieses Problem?

  • polykontexturalpolykontextural MemberComments: 29 Received thanks: 0 Member since: June 2020

    @Moritz Naczenski

    Hast Du hierzu eine Idee? Shopware

  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorsComments: 9810 Received thanks: 2959 Member since: September 2013

    Sind das denn neue Elemente oder bestehende? 

    Ansonsten würd ich ein Plugin als Ursache vermuten, die Fehlermeldung sagt nicht viel aus.

  • polykontexturalpolykontextural MemberComments: 29 Received thanks: 0 Member since: June 2020

    Sind das denn neue Elemente oder bestehende? 

    Ansonsten würd ich ein Plugin als Ursache vermuten, die Fehlermeldung sagt nicht viel aus.

    Vielen Dank für deine Antwort. Es sind bestehende Elemente. Plugins habe ich bereits alle testweise deaktiviert, aber der Fehler tritt dennoch auf. Blush  

  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorsComments: 9810 Received thanks: 2959 Member since: September 2013

    Kannst du die denn nicht rauslöschen und neu hinzufügen?
    Klingt mir so, als sei ein zugewiesenes Produkt o.ä. gelöscht worden.

  • polykontexturalpolykontextural MemberComments: 29 Received thanks: 0 Member since: June 2020

    Kannst du die denn nicht rauslöschen und neu hinzufügen?
    Klingt mir so, als sei ein zugewiesenes Produkt o.ä. gelöscht worden.

    Löschen kann ich die Slider problemlos, jedoch lässt sich ein neu angelegter Artikel-Slider – selbst in einer komplett "frischen" Einkaufswelt – weiterhin nicht bearbeiten.

  • polykontexturalpolykontextural MemberComments: 29 Received thanks: 0 Member since: June 2020

    @Moritz Naczenski

    Jetzt bin ich echt ratlos. Habe eine Shopware-Agentur kontaktiert, selbst die konnten den Fehler nicht finden. Manche Artikel-Slider im Frontend werden angezeigt, manche nicht. Bearbeiten lässt sich keiner der Slider im Backend. Falls Du oder jemand anderer hier noch IRGENDEINE Idee hat -> please HELP. Crying

  • raymondraymond MemberComments: 1168 Received thanks: 140 edited January 13 Member since: May 2015

    Die Shopware Agentur soll sich nochmal richtig reinknien, oder du solltest die Agentur wechseln.

Sign In or Register to comment.