Alpine SwiftAlpine Swift MemberComments: 733 Received thanks: 33 Member since: October 2010 edited September 2015
Auf der Artikel-Detail-Seite gibt es den Punkt "Fragen zum Artikel?". Was sollte denn passieren, wenn man dort drauf klickt? Bei uns passiert nämlich im Moment nichts. Es wird einfach auf den Artikel zurück verlinkt. Das einzige was übergeben wird ist die SessionID:
<a title="Fragen zum Artikel?" rel="nofollow" href="?SHOPWARESID=ecf013c78ad010257e22c9ba8ac355c1">
<span class="frontend_detail_actions shopware_studio_snippet">Fragen zum Artikel?</span>
</a>
Kann wer helfen?

AS

Comments

  • ottschoottscho MemberComments: 2592 Received thanks: 260 Member since: October 2010
    Es sollte sich nach dem Klicken das Anfrageformular öffnen.
    Bei mir funktioniert das soweit und hinter dem Link verbirgt sich folgende URL:
    http://www.domaene.de/fragen-zum-artike ... umber=4598
  • Alpine SwiftAlpine Swift MemberComments: 733 Received thanks: 33 Member since: October 2010
    Anfrage-Formular hab ich nich ... :(

    Wo verbirgt sich das? Muss ich das irgendwo aktivieren?

    AS
  • Heiner LohausHeiner Lohaus MemberComments: 933 Received thanks: 271 Member since: June 2010
    Hi,

    deaktiviere mal bei dir die PHP-Option "session.use_trans_sid". Durch diese Option wird bei dir immer diese SessionID angehangen. Diese Option ist ein potenzielles Sicherheitsrisiko und schlecht für die SEO. Vielleicht wird danach das Formular wieder angezeigt. Ansonten schau dir einmal die ensprechende Option dafür im Backend in den Grundeinstellungen an. Dort kann eine FormularID hinterlegt werden. Dieses Formular muss dann natürlich auch angelegt sein.

    Viele Grüße Heiner.
  • Alpine SwiftAlpine Swift MemberComments: 733 Received thanks: 33 Member since: October 2010
    Hi

    In den Grundeinstellungen wird (Standard) auf Formular-ID 16 verwiesen. Dieses existiert (Standard) auch.

    Was genau macht "session.use_trans_sid"? Die ist ein, ja. Aber brauche ich die nicht beim Wechsel zwischen http / https (SSL) für die korrekte Übergabe der SID?

    AS

    EDIT: Habe es todesmutig [ ;) ] getestet. Ergebnis:
    <a title="Fragen zum Artikel?" rel="nofollow" href="">
    <span class="frontend_detail_actions shopware_studio_snippet">Fragen zum Artikel?</span>
    </a>
    
    Bin schon bisserl ratlos ... :(

    AS
  • Heiner LohausHeiner Lohaus MemberComments: 933 Received thanks: 271 Member since: June 2010
    Nein, die brauchst du nicht, wenn die Domain die selbe bleibt.
  • Alpine SwiftAlpine Swift MemberComments: 733 Received thanks: 33 Member since: October 2010
    1.) OK. Das heisst die brauche ich nur, wenn ich z. B. kein eigenes SSL-Zertifikat habe? Dann lasse ich die mal aus?

    2.) Das eigentlich Problem löst das ja leider noch nicht ... :( ... noch ne Idee?

    AS
  • Alpine SwiftAlpine Swift MemberComments: 733 Received thanks: 33 Member since: October 2010
    Moin!

    Komme an dem Punkt nicht weiter. Wie müsste die Ziel-URL denn aussehen? Kann sich das nochmal einer anschaun?

    Danke.

    AS
  • Stefan HamannStefan Hamann AdministratorsComments: 2473 Received thanks: 443 Member since: June 2010
    <a href="{$sArticle.linkTellAFriend}" rel="nofollow" title="{s name='DetailLinkVoucher'}{/s}">
    {se name="DetailLinkVoucher"}{/se}
    </a>

    So müsste der eigentlich aussehen...
  • Alpine SwiftAlpine Swift MemberComments: 733 Received thanks: 33 Member since: October 2010
    Hm, genau so sieht der auch aus in der actions.tpl.

    Aber im Shop wird dann daraus:
    <a href="" rel="nofollow" title="Fragen zum Artikel?">
    <span class="frontend_detail_actions shopware_studio_snippet">Fragen zum Artikel?</span>
    </a>
    
    Also die Variable $sArticle.linkTellAFriend scheint ja dann leer zu sein. Aber wo kommt der Inhalt dieser her? Wo wird denn die definiert?

    AS
  • Stefan HamannStefan Hamann AdministratorsComments: 2473 Received thanks: 443 Member since: June 2010
    Schickst du mir noch mal Zugangsdaten an forum@shopware.de - dann schaue ich mal rein!
  • Alpine SwiftAlpine Swift MemberComments: 733 Received thanks: 33 Member since: October 2010
    Is raus ... Danke Dir.

    AS
  • ChristianChristian MemberComments: 280 Received thanks: 19 Member since: October 2010
    Hallo,

    wie wurde das Problem gelöst? Bei mir leider das gleiche Phänomen...
  • Stefan HamannStefan Hamann AdministratorsComments: 2473 Received thanks: 443 Member since: June 2010
    Du musst die Einstellung "Mind. Warenkorbwert ab dem die Möglichkeit der individuellen Anfrage angeboten wird" setzen - die bezieht sich auch
    auf die Frage zum Artikel (damit man Korrespondenz zu günstigen Artikeln z.B. verhindern kann) - also dort einfach einen fiktiven Wert eintragen -
    z.B. 5000000 - dann sollte der Link direkt funktionieren.
  • ChristianChristian MemberComments: 280 Received thanks: 19 Member since: October 2010
    Genau das war's! Da muss man erstmal drauf kommen, dass das damit zusammen hängt...

    Vielen Dank!
  • FachhandelFachhandel MemberComments: 27 Received thanks: 0 Member since: June 2015
    Bin neu hier. Also für Laien.

    Im Backend:
    Grundeinstellung> Storefront> Warenkorb-Artikeldetails> Mind. Warenkorbwert ab dem die Möglichkeit der individuellen... auf einen hohen Wert setzten :)
  • wirthmasterwirthmaster MemberComments: 72 Received thanks: 8 Member since: March 2016

    Ich habe noch das gleiche Problem. Den Wert habe ich gesetzt dennoch wird das Formular leider nicht geöffnet :(

Sign In or Register to comment.