canetti2canetti2 MemberComments: 140 Received thanks: 14 Member since: April 2015

Hallo alle zusammen,

im Rahmen der letzten Updates wurde leider /api/v1/_info/swagger.html entfernt. Bzw. erhalte ich bei Aufruf der Seite die Meldung "The resource owner or au…ver denied the request."

Ich habe swagger.html sehr gerne genutzt, um die entsprechenden API-Anfragen zu finden. Gibt es dazu eine Alternative? Wo finde ich eine Dokumetation bzw. Listung der kompletten API?

 

Answers

  • MoorleicheMoorleiche MemberComments: 141 Received thanks: 23 Member since: August 2019

    @canetti2‍ Habe ich nie gebraucht. einfach im Adminbereich die Debugging Tools öffnen und den Netzwerk-Tab öffnen ;) 

  • Michael TelgmannMichael Telgmann ModeratorComments: 1256 Received thanks: 358 Member since: June 2014

    Hallo,

    also bei mir funktioniert der Aufruf ohne Probleme Smile Ich bin auf dem aktuellen 6.1 Entwicklungsstand vom Development Template und dem Platform Repository. Welche Version hast du im Einsatz?

    Viele Grüße aus Schöppingen

    cool Michael Telgmann

  • canetti2canetti2 MemberComments: 140 Received thanks: 14 Member since: April 2015

    @Michael Telgmann

    Vielen Dank für Deine schnelle Antwort. Bei meinem beiden Testinstallationen, welche sich auf dem aktuellen 6.1.0-rc4 Stand befinden, funktioniert es leider nicht mehr:

    https://www.messserprofi.com/api/v1/_info/swagger.html

    Deiner Antwort entnehme ich, dass es eigentlich noch laufen sollte - woran kann es liegen?

  • CallMeAlexCallMeAlex MemberComments: 72 Received thanks: 13 Member since: January 2

    Leider ging bei mir Version 6.1 RC4 der Aufruf auch nicht mehr, da ich nun einen Token übergeben musste. Über Postman mit meinem generierten Bearer Token konnte ich swagger wieder aufrufen, aber nicht selber über den Browser.

  • canetti2canetti2 MemberComments: 140 Received thanks: 14 Member since: April 2015

    @CallMeAlex‍ ok, dann scheint es tatsächlich an der aktuellen RC4 Version zu liegen - danke für den Hinweis.

    Gibt es denn eine Alternative zu Swagger? Es sollte doch eine Dokumentation der kompletten API geben - wo finde ich die?

  • CallMeAlexCallMeAlex MemberComments: 72 Received thanks: 13 Member since: January 2

    @canetti2‍ du könntest so wie ich auch, alle Aktionen die du nach bilden willst dir im Backend anschauen. Einfach Entwicklertools und Netwerk-Tab. Dort siehst du ja welche Request gesendet werden für welche Aktionen. Das Backend benutzt auch nur die API. Fand das sogar hilfreicher als swagger.

    Grüße

  • Urs LandisUrs Landis MemberComments: 312 Received thanks: 9 Member since: August 2013

    Hallo,

    also bei mir funktioniert der Aufruf ohne Probleme Smile Ich bin auf dem aktuellen 6.1 Entwicklungsstand vom Development Template und dem Platform Repository. Welche Version hast du im Einsatz?

    Viele Grüße aus Schöppingen

    cool Michael Telgmann

    Also bei mir funktioniert es auch nicht mehr seit dem Update, ich wäre froh um einen fix

     

    Grüsse

     

    Urs 

  • Michael TelgmannMichael Telgmann ModeratorComments: 1256 Received thanks: 358 Member since: June 2014

    Hallo,

    habt ihr die Möglichkeit den aktuellen 6.1 Entwicklungsbranch auszuprobieren? Besteht dort das Problem immer noch?

    Viele Grüße aus Schöppingen

    cool Michael Telgmann

  • Urs LandisUrs Landis MemberComments: 312 Received thanks: 9 Member since: August 2013

    Also ich bin auf 6.1.0-rc4

    Und habe so auf die schnelle nicht die Möglichkeit das zu ändern

  • StefanSlStefanSl MemberComments: 2 Received thanks: 1 Member since: January 14

    Hallo,

    im production mode ist die swagger.html und open-api-schema.json gesperrt. Um die dennoch ohne Authentification aufrufen zu können, muss solange in der .env APP_ENV=dev gesetzt werden.

    viele Grüße,

    Stefan

    Thanked by 1Urs Landis
  • JonasElferingJonasElfering MemberComments: 5 Received thanks: 3 Member since: April 2019

    Hallo,

     

    wenn ihr nicht den ganzen Shop in den Dev-Modus versetzen wollt, könnt ihr auch den `api.api_browser.auth_required` Konfig-parameter aus der shopware.yml auf false setzen.
    Die shopware.yml für das Dev-env sieht z.B. so aus:
     

    shopware:
        api:
            api_browser:
                auth_required: false


    Viele Grüße
    Jonas

  • Urs LandisUrs Landis MemberComments: 312 Received thanks: 9 Member since: August 2013

    Und wie krieg ich das mit der 6.1 zum laufen?

    Jetzt kommt keine Fehlermeldung mehr, sonder ein login Fentser mit Username/Passwort, wenn ich nur wüsste ws da einzugeben ist...

     

     

    Grüsse

     

    Urs

Sign In or Register to comment.