d2g_patrickd2g_patrick MemberComments: 2 Received thanks: 0 Member since: July 2019

Hallo zusammen,

bei einem Projekt erhalten wir einen CategoryNotFoundException sobald wir die Footer-Kategorie in den Sales-Channel Einstellungen verknüpfen. Woran kann das liegen? Die Kategorie existiert und hat folgende Konfiguration:

image

[2019-11-27 08:58:43] request.CRITICAL: Uncaught PHP Exception Shopware\Core\Content\Category\Exception\CategoryNotFoundException: "Category "913d757ff7bb4efa990b4e6ab3ed5a8b" not found." at /var/www/clients/client6/web86/web/shopware/vendor/shopware/core/Content/Category/Service/NavigationLoader.php line 67 {"exception":"[object] (Shopware\\Core\\Content\\Category\\Exception\\CategoryNotFoundException(code: 0): Category \"913d757ff7bb4efa990b4e6ab3ed5a8b\" not found. at /var/www/clients/client6/web86/web/shopware/vendor/shopware/core/Content/Category/Service/NavigationLoader.php:67)"} []

Viele Grüße

Patrick

Answers

  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorsComments: 8336 Received thanks: 2476 Member since: September 2013

    Vielleicht die Kategorie darüber nicht aktiv oder sowas?

  • d2g_patrickd2g_patrick MemberComments: 2 Received thanks: 0 Member since: July 2019

    Es ist alles aktiv und diese ist dem Sales Channel als Einsteigspunkt zugewiesen.

  • d2g_christiand2g_christian MemberComments: 5 Received thanks: 1 Member since: July 2019

    Die Fehlermeldung sagt wohl auch aus, dass eine Kategorie nicht aktiv sein soll.

    Ich habe aber alle Kategorien noch einmal kontrolliert und es sind alle aktiv. 

    Woran kann das evtl. noch liegen @Moritz Naczenski‍?

    Viele Grüße

    Christian

  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorsComments: 8336 Received thanks: 2476 Member since: September 2013

    Auch wenn ihr eine neue Kategorie anlegt?

  • d2g_patrickd2g_patrick MemberComments: 2 Received thanks: 0 Member since: July 2019

    Muss die Footer Kategorie eine Root Kategorie sein oder sollte diese direkt unter einer Root Kategorie angelegt werden?

    Viele Grüße

  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorsComments: 8336 Received thanks: 2476 edited November 2019 Member since: September 2013

    Sollte beides gehen, in den demodaten sind die auch voneinander getrennte Kategoriebäume.

    Hast du denn alle Dropdowns im Sales Channel gefüllt oder ist da irgendwo ein leerer Eintrag?

  • d2g_christiand2g_christian MemberComments: 5 Received thanks: 1 Member since: July 2019
    @Moritz Naczenski schrieb:
    Hast du denn alle Dropdowns im Sales Channel gefüllt oder ist da irgendwo ein leerer Eintrag?

     

    Meinst Du das damit?

    image

     

    Dann ja, die Einstiegspunkte sind alle gefüllt. 

    Viele Grüße

    Christian

  • d2g_christiand2g_christian MemberComments: 5 Received thanks: 1 Member since: July 2019

    Wir haben den Kategoriebaum noch einmal für den Footer komplett neu angelegt. Jetzt funktioniert es. 

Sign In or Register to comment.