TeichDatensystemeTeichDatensysteme MemberComments: 276 Received thanks: 33 Member since: December 2013

Hallo!

Mir fällt auf, dass nicht sofort jede Änderung am Plugin im Frontend ankommt.
Ein cache:clear löst das Problem - ist aber ja nicht besonders praxistauglich.
Frage: Was ist hier best practice während der Entwicklungszeit?
In den Plugin-Beispielen und der Doku scheint es nicht angesprochen zu sein.

Schöne Grüße,
Niklas

1 Answer

  • KrispinKrispin MemberComments: 78 Received thanks: 15 edited May 28 Member since: September 2018

    Hi Niklas,
    Du könntest folgendes machen:
    In der config/packages/twig.yaml eine neue Zeile hinzufügen:

    cache: false

    Das sollte den Twig-Cache im Frontend für die Entwicklungszeit ausschalten.

    Schöne Grüße

    Krispin

    Quote
    Accepted Answer
  • Accepted Answer

Answers

  • KrispinKrispin MemberComments: 78 Received thanks: 15 edited May 28 Member since: September 2018

    Hi Niklas,
    Du könntest folgendes machen:
    In der config/packages/twig.yaml eine neue Zeile hinzufügen:

    cache: false

    Das sollte den Twig-Cache im Frontend für die Entwicklungszeit ausschalten.

    Schöne Grüße

    Krispin

    Quote
    Accepted Answer
  • TeichDatensystemeTeichDatensysteme MemberComments: 276 Received thanks: 33 Member since: December 2013

    Hallo @Krispin‍,

    sieht gut aus, und scheint zu wirken - Danke dafür!

    Schöne Grüße,
    Niklas

  • KrispinKrispin MemberComments: 78 Received thanks: 15 Member since: September 2018

    Hi Niklas,

    gern geschehen.

    Schöne Grüße,

    Krispin

  • ShopwareianerShopwareianer MemberComments: 3444 Received thanks: 607 Member since: November 2013

    Wo finde ich denn diese Datei?

    In config/ ist bei mir nur der jwt Ordner drin. Da gibt es keinen packages Ordner? @TeichDatensysteme

  • TeichDatensystemeTeichDatensysteme MemberComments: 276 Received thanks: 33 Member since: December 2013

    Wo finde ich denn diese Datei?

    In config/ ist bei mir nur der jwt Ordner drin. Da gibt es keinen packages Ordner? @TeichDatensysteme

    Bei mir sieht der Ordner so aus:

     

    Und der Inhalt:

    twig:
        debug: '%kernel.debug%'
        strict_variables: false
        cache: false
    

    Gute Frage, wenn der bei Dir nicht da sein sollte Undecided

    Schöne Grüße!
    Niklas

  • ShopwareianerShopwareianer MemberComments: 3444 Received thanks: 607 Member since: November 2013

    Der Ordner ist bei mir tatsächlich nicht vorhanden.

    Muss man den ggf. anlegen?

    https://i.ibb.co/zJQrz65/Bildschirmfoto-2019-05-30-um-21-41-44.png

  • TeichDatensystemeTeichDatensysteme MemberComments: 276 Received thanks: 33 Member since: December 2013

    Ich habe weder den Ordner noch den Inhalt angelegt.
    SW6 läuft bei mir aktuell unter Docker.

  • mit3233mit3233 MemberComments: 23 Received thanks: 0 Member since: January 2018

    Hallo Leute,

    gleiches Probleme. Habe 6.0 Early Access jetzt auf dem Webserver und es gibt unter packages keine twig.yaml. Wie kann man den Cache deaktivieren? Ich möchte gerne einige Dinge ändern und auch Plugins schreiben.

    Vielen Dank!

     

  • Michael TelgmannMichael Telgmann ModeratorComments: 989 Received thanks: 281 Member since: June 2014

    Hallo zusammen

    @Shopwareianer‍ schau mal unter diesem Verzeichnis: platform/src/Core/Framework/Resources/config/packages/twig.yaml
    @mit3233‍ Grundsätzlich würde ich dir empfehlen für die Plugin Entwicklung das Development Template von Github aufzusetzen. In dem Download Package sind nur noch Dinge enthalten, die wichtig für den Produktiv-Einsatz sind. Das ganze Entwickler Tooling ist dort nicht vorhanden. Da wirst du früher oder später auch noch auf andere Probleme stoßen, außer dem Twig Cache.

    Viele Grüße aus Schöppingen

    cool Michael Telgmann

    Thanked by 1mit3233
  • mit3233mit3233 MemberComments: 23 Received thanks: 0 edited August 1 Member since: January 2018

    Hallo Michael,

    super, danke! Wo finde ich das denn? Ich kenne mich mit SW6 noch nicht wirklich aus und ich hatte gehofft einfach ein paar kleine Plugins, die ich für SW5 und unseren Shop entwickelt habe, zu adaptieren. Dafür wäre ein {{dump()}} (geht auch nicht) und der abgeschaltete cache sehr hilfreich. Reicht es denn, nur dieses Template zu installieren?

    Viele Grüße

    Tim

  • Michael TelgmannMichael Telgmann ModeratorComments: 989 Received thanks: 281 Member since: June 2014

    Hallo Tim,

    Das Dev Template findest du hier: https://github.com/shopware/development Du musst dieses komplett neu aufsetzen, quasi als eigene Shop Instanz. Du kannst nicht einfach das Template über das Install Package bügeln Wink
    Dokumentation zu Shopware 6 findest du hier: https://docs.shopware.com/en/shopware-platform-dev-en/getting-started

    Viele Grüße aus Schöppingen

    cool Michael Telgmann

  • mit3233mit3233 MemberComments: 23 Received thanks: 0 Member since: January 2018

    Hallo Michael,
    ok, dann muss ich es also doch lokal machen. Hast du trotzdem einen Tipp wie ich in der EA den Dump Befehl zum laufen bekomme und den Cache deaktiviere? Ich würde die Installation trotzdem gerne nutzen und zumindest an den Themes etwas ändern.

    Vielen Dank

    Tim

  • Michael TelgmannMichael Telgmann ModeratorComments: 989 Received thanks: 281 Member since: June 2014

    Hallo Tim,

    soweit ich weiß funktioniert der dump Befehl nur in Dev Umgebungen. D.h. du musst erstmal die ".env" Datei in deinem Root Verzeichnis suchen, und dort die Variable "APP_ENV" von "prod" auf "dev" stellen. Unter /config/packages legst du dann eine "twig.yaml" Datei an, mit dem Inhalt den Niklas weiter oben schon mal gepostet hatte. 

    Viele Grüße aus Schöppingen

    cool Michael Telgmann

    Thanked by 1mit3233
  • mit3233mit3233 MemberComments: 23 Received thanks: 0 Member since: January 2018

    Hallo Michael,

    vielen Dank, das probiere ich! Parallel habe ich mir trotzdem mit vagrant eine lokale Umgebung installiert. Danke für die schnelle Hilfe!

    Viele Grüße

    Tim

Sign In or Register to comment.