ToricToric MemberComments: 1117 Received thanks: 60 Member since: October 2015 edited May 2019

Hallo,

ich frage mich, ob oder ggf. mit welchem Aufwand es möglich ist, die o.g. Statusmail so zu konfigurieren, dass ein Textblock abhängig von der gewählten Zahlart ausgegeben wird.

Also quasi: Ist Zahlart = Vorkasse, dann Text1; Ist Zahlart = Kreditkarte, dann Text2 usw.

Der wesentliche Punkt wird vermutlich sein, ob die erforderlichen Variablen zur Verfügung stehen.

Hat sowas schonmal jemand umgesetzt?

LG

 

Answers

  • R4MR4M MemberComments: 2935 Received thanks: 480 edited May 2019 Member since: April 2014

    Du kannst dir in der Vorlage die Beispielvariablen ja mal anschauen. Dort gibt es zum Beispiel: {$sOrder.paymentID}

    Nummer 5 wäre zum Beispiel Vorkasse (siehe Datenbank Tabelle s_core_paymentmeans)

    Nun ja der Rest ist doch einfache Abfrage.

     

  • TannyTanny MemberComments: 651 Received thanks: 83 edited May 2019 Member since: September 2014

    {if $Order._payment.description == Vorkasse}
        {s name="DocumentIndexPaymentVorkasse"}{/s}


        {elseif $Order._payment.description == MoneyXferAcceptedInCheckout}
        {s name="DocumentIndexPaymentVorkasse"}{/s}
        {elseif $Order._payment.description == ebay}
        {s name="DocumentIndexPaymentVorkasse"}{/s}
        {elseif $Order._payment.description == PayPal}
        {s name="DocumentIndexPaymentPayPal"}{/s}    
        {/if}
  • ToricToric MemberComments: 1117 Received thanks: 60 Member since: October 2015

    Danke, hab mir das auch fast nicht anders vorstellen können. Also für jemand, der "die Abfragen" beherrscht, ist alles notwendige vorhanden... Dann schauen wir mal :-)

  • ToricToric MemberComments: 1117 Received thanks: 60 edited May 2019 Member since: October 2015

    @Tanny‍ Danke auch dir. Die Beiträge haben sich überschnitten.

    Bei deiner Variante müsste ich die Textblöcke als Textbaustein anlegen? Ich werde das mal testen.

    Fließtext in der Email selbst, würde mir ausreichen...

    lg

    Nachtrag:

    Ich nehme an, dass da nicht 3x DocumentIndexPaymentVorkasse steht, sondern jeweils der Zahlartnahme?

  • R4MR4M MemberComments: 2935 Received thanks: 480 Member since: April 2014

    {if $Order._payment.description == Vorkasse}

    Also diesen Weg würde ich eigentlich nicht gehen wollen und ist eher unsauber. Sollte irgendwann mal sich die Bezeichnung ändern, dann geht die Anfrage nicht mehr. Für Abfragen ist eigentlich die paymentID gedacht. Es steht doch alles schon da, warum wird das nicht benutzt?

  • ToricToric MemberComments: 1117 Received thanks: 60 Member since: October 2015

    Ich werde am Wochenende durchtesten, ob ich das hinbekomme. Melde mich dann mit dem Ergebnis. Eine ID ist mir prinzipiell auch sympathischer - weniger Potenzial für Schreibfehler und die Bezeichnung musste ich gestern tatsächlich ändern. Da ist die Entscheidung schon gefallen.

  • ToricToric MemberComments: 1117 Received thanks: 60 Member since: October 2015

    Mit diesem Code funktioniert es wie gewünscht:

    {if $sOrder.paymentID == 6}
    Wunschtext Zahlart{#S#}
        {elseif $sOrder.paymentID == 1}
    Wunschtext Zahlart{#S#}
        {elseif $sOrder.paymentID == 2}
    Wunschtext Zahlart{#S#}
        {elseif $sOrder.paymentID == 3}
    Wunschtext Zahlart{#S#} 
        {elseif $sOrder.paymentID == 4}
    Wunschtext Zahlart{#S#} 
        {elseif $sOrder.paymentID == 5}
    Wunschtext Zahlart{#S#} 
        {/if} 

     

    Thanked by 1DiZan
  • DiZanDiZan MemberComments: 3 Received thanks: 1 Member since: August 2017

    Mit diesem Code funktioniert es wie gewünscht:

    {if $sOrder.paymentID == 6}
    Wunschtext Zahlart{#S#}
        {elseif $sOrder.paymentID == 1}
    Wunschtext Zahlart{#S#}
        {elseif $sOrder.paymentID == 2}
    Wunschtext Zahlart{#S#}
        {elseif $sOrder.paymentID == 3}
    Wunschtext Zahlart{#S#} 
        {elseif $sOrder.paymentID == 4}
    Wunschtext Zahlart{#S#} 
        {elseif $sOrder.paymentID == 5}
    Wunschtext Zahlart{#S#} 
        {/if} 

     

    In welchem Block in der index.tpl hast Du den eingebaut, bitte? 

  • ToricToric MemberComments: 1117 Received thanks: 60 Member since: October 2015

    Der Block kommt in die Emailvorlage. In diesem Fall ging es um die sORDERSTATEMAIL1

     

    Thanked by 1DiZan
  • vhafnervhafner MemberComments: 20 Received thanks: 1 Member since: October 2016

    geht das ich in der index_ls.tpl, also auf dem lieferschein selber?

  • ToricToric MemberComments: 1117 Received thanks: 60 Member since: October 2015

    Auf den Belegen - zumindest bei der Rechnung - ist doch Zahlungsart und Versandart schon vorhanden. Falls es beim Lieferschein nicht so ist, kannst du doch den Block aus aus dem Rechnungsdokument übernehmen. Oder versteh ich dich falsch?

    So, wie es oben für die Email geschrieben ist, kann man es in eine tpl nicht einfügen, vermute ich.

  • vhafnervhafner MemberComments: 20 Received thanks: 1 Member since: October 2016

    ja, die zahlungsart steht dort, aber ich will eben bei einer bestimmten zahlungsart noch einen weiten text dazu einfügen

     

     

  • ToricToric MemberComments: 1117 Received thanks: 60 Member since: October 2015

    Wenn es der Text ist, der bei der Zahlungsart hinterlegt ist, gibt es eine Variable dazu. Der wird zumindest in meinen Statusmails mit ausgegeben.

    Andernfalls müsste man wirklich ein Kontrukt ähnlich wie das oben bauen und die Texte direkt in die tpl oder in neu angelegte Textfelder eingeben. Kenne mich da aber nicht aus. Ich würde da ausgehend von dem Code oben anfangen zu probieren.

Sign In or Register to comment.