Terra_ExoticaTerra_Exotica MitgliedKommentare: 17 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: 18. Januar bearbeitet 14. März

Hallo...

Ich habe schon erfolgreich für den Header Bereich das Icon vom Merkzettel von "heart" auf "clipboard" geändert.

image

 

Wo finde ich die anderen Dateien um auch in der Übersicht und in der Artikelkarte das Icon zu ersetzen ? 

Ich hatte schon versucht es über Google Chrome und dann rechte Maus ( untersuchen ) rauszubekommen...aber ich bekomme das leider nicht hin/raus.

Über den Tipp wäre ich auch super dankbar, wie man über Chrome ( rechte Maus - untersuchen ) für die Zukunft rausbekommt in welcher Datei man sich dort grad befindet ;-)

imageimage

 

2 Antworten

  • R4MR4M MitgliedKommentare: 1287 Danke erhalten: 196 Mitglied seit: April 2014
    \themes\Frontend\Bare\frontend\detail\actions.tpl
    Zeile     18: <i class="icon--heart"></i> ...
    
    \themes\Frontend\Bare\frontend\listing\product-box\product-actions.tpl
    Zeile     29: <i class="icon--heart"></i> ...
    
    \themes\Frontend\Bare\widgets\checkout\info.tpl
    Zeile      5: <i class="icon--heart"></i> ...
    

     

    Zitieren
    Akzeptierte Antwort
    Danke von 1Terra_Exotica
  • R4MR4M MitgliedKommentare: 1287 Danke erhalten: 196 bearbeitet 15. März Mitglied seit: April 2014

    Zunächst sei erwähnt, dass man sich mit dem Programm natürlich vertraut machen muss. Ich selber habe von Shopware zahlreiche Versionen auf dem Rechner. Im Programm selber gibt es die Funktion Suchen -> Suchen/Ersetzen in Dateien. Hier wird der Suchbegriff eingetragen. Im Feld Suchumfang wird der lokale Ordner (wo deine lokale SW Version liegt) auf dem Rechner eingestellt. Unter Dateityp eben *.tpl. Ist eigentlich alles selbsterklärend. Beispiel:

    Beispiel

    Zitieren
    Akzeptierte Antwort
  • Akzeptierte Antworten

Antworten

  • MurmeltierMurmeltier MitgliedKommentare: 665 Danke erhalten: 123 bearbeitet 14. März Mitglied seit: April 2017
    .icon--heart:before {
        content: "\e666";
    }

    So kannst Du mit CSS alle Herzchen auf einmal umändern!

  • MurmeltierMurmeltier MitgliedKommentare: 665 Danke erhalten: 123 Mitglied seit: April 2017

    Wenn Du jedoch die richtige TPL Datein dafür suchst, empfehle ich Dir Shyims Plugin: https://store.shopware.com/frosh14879865239f/profiler.html

  • R4MR4M MitgliedKommentare: 1287 Danke erhalten: 196 Mitglied seit: April 2014
    \themes\Frontend\Bare\frontend\detail\actions.tpl
    Zeile     18: <i class="icon--heart"></i> ...
    
    \themes\Frontend\Bare\frontend\listing\product-box\product-actions.tpl
    Zeile     29: <i class="icon--heart"></i> ...
    
    \themes\Frontend\Bare\widgets\checkout\info.tpl
    Zeile      5: <i class="icon--heart"></i> ...
    

     

    Zitieren
    Akzeptierte Antwort
    Danke von 1Terra_Exotica
  • MurmeltierMurmeltier MitgliedKommentare: 665 Danke erhalten: 123 Mitglied seit: April 2017

    Oder so...

  • Terra_ExoticaTerra_Exotica MitgliedKommentare: 17 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: 18. Januar

    Danke, @R4M‍ ! funzt :-)

    Hättest Du nen Tipp für mich wie ich ohne Testumgebung etc. nur mit Google Chrome (rechte Maus - untersuchen ) rausbekomme in welche Datei ich mich befinde.

    Das wäre dann der ultimative Tipp !

    Danke & schönes WE schonmal.

  • R4MR4M MitgliedKommentare: 1287 Danke erhalten: 196 Mitglied seit: April 2014

    Nein das geht nicht, denn die benutzen Smarty Blöcke sind nur beim direkten Zugriff auf die Templates sichtbar, nicht im generierten Quelltext. Ich persönlich arbeite mit dem Programm PSPad. Damit lassen sich bestimmte Begriffe in mehreren Dateien suchen. Ich kann also im kompletten Theme-Ordner suchen lassen. Erhalte dann den Pfad und die Zeilennummer. Geht super schnell und bringt mich ans Ziel. Jeder hat da so seine eigene Methode.

     

  • Terra_ExoticaTerra_Exotica MitgliedKommentare: 17 Danke erhalten: 0 bearbeitet 15. März Mitglied seit: 18. Januar

    @R4M‍  Danke, für den Tipp... hab mir das Programm installiert und per ftp verbunden. Jetzt wollte ich einfach mal alles mit dem Eintrag "clipboard" finden...

    er rödelt und rödelt und rödelt.... ich gehe davon aus das ich das zu naiv angehe :-) ... wie hast du nun die Dateien mit "heart" damit gefunden ?

    Vielen Dank für Deine Hilfe. Würde mich jetzt super weiter bringen.

    Gruß, Sven

    image

  • R4MR4M MitgliedKommentare: 1287 Danke erhalten: 196 bearbeitet 15. März Mitglied seit: April 2014

    Zunächst sei erwähnt, dass man sich mit dem Programm natürlich vertraut machen muss. Ich selber habe von Shopware zahlreiche Versionen auf dem Rechner. Im Programm selber gibt es die Funktion Suchen -> Suchen/Ersetzen in Dateien. Hier wird der Suchbegriff eingetragen. Im Feld Suchumfang wird der lokale Ordner (wo deine lokale SW Version liegt) auf dem Rechner eingestellt. Unter Dateityp eben *.tpl. Ist eigentlich alles selbsterklärend. Beispiel:

    Beispiel

    Zitieren
    Akzeptierte Antwort
  • Terra_ExoticaTerra_Exotica MitgliedKommentare: 17 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: 18. Januar

    @R4M‍   HAMMER !!! funzt... ich bin begeistert. Vielen Dank & Gruß

  • MurmeltierMurmeltier MitgliedKommentare: 665 Danke erhalten: 123 bearbeitet 15. März Mitglied seit: April 2017

    Hättest Du nen Tipp für mich wie ich ohne Testumgebung etc. nur mit Google Chrome (rechte Maus - untersuchen ) rausbekomme in welche Datei ich mich befinde.

    Hättest Du Dich mal mit dem Plugin von Shyim auseinandergesetzt, hättest Du zumindest schon mal im Quelltext den Pfad zu richtigen TP-Dateien:

    image

    Danke von 1Terra_Exotica
  • Terra_ExoticaTerra_Exotica MitgliedKommentare: 17 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: 18. Januar

    @Murmeltier‍   Du hast selbstverständlich Recht... dies hier in der Beschreibung des Plugins hatte mich abgeschreckt es zu installieren :

    Features

    Das Plugin sollte nur in Test / Entwicklungsumgebungen benutzt werden

     

    Da wir den Shop nun "LIVE" fahren ist mir das zu heikel. 

    Gruß, Sven

Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.