geksoftwaregeksoftware MemberComments: 4 Received thanks: 0 Member since: June 2017

Nach dem Update auf die 5.5.6 Version und dem php Update auf Version 7.1 tritt folgender Fehler auf: Wenn ich einen Artikel in den Warenkorb legen will erscheint wie gewohnt das "Warte Kreis Icon", danach passiert nichts mehr.

Mittlerweile konnte ich das Problem ein wenig einkreisen und konnte folgende Fehlermeldung im Browser feststellen: Error 400 Bad Request in ajaxAddArticle Cart.

Ich habe jetzt folgende Fehlermeldung im Shopware Logfile lokalisieren können: Shopware\Components\CSRFTokenValidationException: The provided X-CSRF-Token for path "/checkout/ajaxAddArticleCart" is invalid. Please go back, reload the page and try again. in /engine/Shopware/Components/CSRFTokenValidator.php:149 Stack trace:

#0 /engine/Library/Enlight/Event/Handler/Default.php(91): Shopware\Components\CSRFTokenValidator->checkFrontendTokenValidation(Object(Enlight_Controller_ActionEventArgs))

#1 /engine/Library/Enlight/Event/EventManager.php(220): Enlight_Event_Handler_Default->execute(Object(Enlight_Controller_ActionEventArgs))

#2 /engine/Library/Enlight/Controller/Action.php(176): Enlight_Event_EventManager->notify('Enlight_Control...', Object(Enlight_Controller_ActionEventArgs))

#3 /engine/Library/Enlight/Controller/Dispatcher/Default.php(549): Enlight_Controller_Action->dispatch('ajaxAddArticleC...')

#4 /engine/Library/Enlight/Controller/Front.php(222): Enlight_Controller_Dispatcher_Default->dispatch(Object(Enlight_Controller_Request_RequestHttp), Object(Enlight_Controller_Response_ResponseHttp))

#5 /engine/Shopware/Kernel.php(202): Enlight_Controller_Front->dispatch()

#6 /vendor/symfony/http-kernel/HttpCache/SubRequestHandler.php(102): Shopware\Kernel->handle(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), 1, true)

#7 /vendor/symfony/http-kernel/HttpCache/HttpCache.php(448): Symfony\Component\HttpKernel\HttpCache\SubRequestHandler::handle(Object(Shopware\Kernel), Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), 1, true)

#8 /engine/Shopware/Components/HttpCache/AppCache.php(268): Symfony\Component\HttpKernel\HttpCache\HttpCache->forward(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), true, NULL)

#9 /vendor/symfony/http-kernel/HttpCache/HttpCache.php(238): Shopware\Components\HttpCache\AppCache->forward(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), true)

#10 /vendor/symfony/http-kernel/HttpCache/HttpCache.php(255): Symfony\Component\HttpKernel\HttpCache\HttpCache->pass(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), true)

#11 /engine/Shopware/Components/HttpCache/AppCache.php(143): Symfony\Component\HttpKernel\HttpCache\HttpCache->invalidate(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), true)

#12 /vendor/symfony/http-kernel/HttpCache/HttpCache.php(181): Shopware\Components\HttpCache\AppCache->invalidate(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), true)

#13 /engine/Shopware/Components/HttpCache/AppCache.php(116): Symfony\Component\HttpKernel\HttpCache\HttpCache->handle(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), 1, true)

#14 /home/webpages/lima-city/geksoftware/geksoftware.lima-city.de/shopware.php(122): Shopware\Components\HttpCache\AppCache->handle(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request))

#15 {main}

Ich bräuchte dringenst Hilfe. Cache habe ich mehrfach gelöscht - Themes mehrfach kompiliert - eigentlich alles ausgeführt was bei Cache Optimierung möglich ist.

Kann mir jemand helfen? Ciao

Answers

  • vismaginevismagine MemberComments: 12 Received thanks: 0 Member since: September 2018

    Auf anhieb folgende zwei Hinweise:

    VG,

    C.

  • geksoftwaregeksoftware MemberComments: 4 Received thanks: 0 Member since: June 2017

    Hallo,

    es existiert ein SSL Zertifikat und das sollte auch funktionieren da der Shop über ein Jahr im Einsatz war und keine "Probleme" machte.

    Erst das update von 4.x.x auf 5.5.5 und ein PHP update auf 7.1 haben diesen aus dem "Tritt" gebracht.

    Die CSRFTokenValidation habe ich wie beschrieben im config.php abgescaltet. Dann kommt es zu einem merkwürdigen Effekt. Mit einem Firfox kann ich Artikel in den Warenkorb legen, diese sind jedoch beim Checkout "verschwunden".

    Mit dem Google Chrome ist der Fehler wie gehabt.

    Hast Du vielleicht eine weitere Idee?

    Vielen Dank für deine Hilfe.

    Lg. Günther

     

  • geksoftwaregeksoftware MemberComments: 4 Received thanks: 0 Member since: June 2017

    Nachtrag:

    Für mich sieht es aus als wäre der Lizenzmanager aus dem 4er Shop noch im Gange. Es ist jedoch kein Plugin verhanden das ich deinstallieren könnte.

    Wie wird man den ansonsten los. Die Shopware Dokumentation ist dazu recht nebulös.

    Ciao

Sign In or Register to comment.