Talker77Talker77 MemberComments: 24 Received thanks: 0 Member since: July 2015

Hallo,

meine Seite ist nicht mehr erreichbar, da folgende Fehlermeldung erscheint:

Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 20480 bytes) in /data/web/1/000/047/403/184249/htdocs/shop/engine/Library/Doctrine/ORM/Query/Expr/Composite.php on line 46

Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 20480 bytes) in /data/web/1/000/047/403/184249/htdocs/shop/engine/Library/Symfony/Component/HttpKernel/HttpCache/Store.php on line 56

Ich habe per .htaccess das Limit schon auf 512 MB hochgesetzt, ohne Änderung.
Welche Lösung gibt es noch?

Gruß

 

Answers

  • TimmeHostingTimmeHosting MemberComments: 1181 Received thanks: 179 Member since: May 2013

    Laß' Dir mal mit der phpinfo()-Funktion anzeigen, was für ein Memory-Limit wirklich konfiguriert ist - möglicherweise greift Deine Änderung in der .htaccess-Datei gar nicht.

    image

    Timme Hosting - schnelles nginx-Hosting

    www.timmehosting.de

  • ZineyZiney MemberComments: 47 Received thanks: 12 Member since: May 2017

    Moin Talker77,

    wenn du rausfinden möchtest, ob der Wert deines memory_limit wirklich 512mb beträgt, kannst du eine Datei z.b test.php im root Verzeichnis deines Shop ablegen und diesen Code einfügen:

     

    <?php
    for ($i=1; $i<1000; $i++) {
      //echo "used memory is " . memory_get_usage() . "<br/>";
      $a = loadmem($i);
      //echo "used memory after allocating ".$i."m is " . memory_get_usage() . "<br/>"; // 57960
      //echo "used memory after unsetting allocated memory is " . memory_get_usage() . "<br/>"; // 36744
      echo "You have allocated ". $i . "M (". memory_get_usage() . ") memory in this php script" . "<br />";
      unset($a);
    }
    
    function loadmem($howmuchmeg) {
      $a = str_repeat("0", $howmuchmeg * 1024 * 1024); // alocating 10 chars times million chars
      return $a;
    }
    

     

    Wenn du die Datei nun aufrufst, zeigt er dir an wie viel memory_limit tatsächlich zur verfügung stehen.

    Gruß

  • Talker77Talker77 MemberComments: 24 Received thanks: 0 Member since: July 2015

    Hallo, danke erstmal für die Antworten.

    @Ziney...ich habe das gemacht und es wird Folgendes ausgegeben:

    You have allocated 1M (1428536) memory in this php script
    You have allocated 2M (2477136) memory in this php script
    You have allocated 3M (3525712) memory in this php script
    You have allocated 4M (4574288) memory in this php script
    You have allocated 5M (5622864) memory in this php script
    You have allocated 6M (6671440) memory in this php script
    You have allocated 7M (7720016) memory in this php script
    You have allocated 8M (8768592) memory in this php script
    You have allocated 9M (9817168) memory in this php script
    You have allocated 10M (10865752) memory in this php script
    You have allocated 11M (11914328) memory in this php script
    You have allocated 12M (12962904) memory in this php script
    You have allocated 13M (14011480) memory in this php script
    You have allocated 14M (15060056) memory in this php script
    You have allocated 15M (16108632) memory in this php script
    You have allocated 16M (17157208) memory in this php script
    You have allocated 17M (18205784) memory in this php script
    You have allocated 18M (19254360) memory in this php script
    You have allocated 19M (20302936) memory in this php script
    You have allocated 20M (21351512) memory in this php script
    You have allocated 21M (22400088) memory in this php script
    You have allocated 22M (23448664) memory in this php script
    You have allocated 23M (24497240) memory in this php script
    You have allocated 24M (25545816) memory in this php script
    You have allocated 25M (26594392) memory in this php script
    You have allocated 26M (27642968) memory in this php script
    You have allocated 27M (28691544) memory in this php script
    You have allocated 28M (29740120) memory in this php script
    You have allocated 29M (30788696) memory in this php script
    You have allocated 30M (31837272) memory in this php script
    You have allocated 31M (32885848) memory in this php script
    You have allocated 32M (33934424) memory in this php script
    You have allocated 33M (34983000) memory in this php script
    You have allocated 34M (36031576) memory in this php script
    You have allocated 35M (37080152) memory in this php script
    You have allocated 36M (38128728) memory in this php script
    You have allocated 37M (39177304) memory in this php script
    You have allocated 38M (40225880) memory in this php script
    You have allocated 39M (41274456) memory in this php script
    You have allocated 40M (42323032) memory in this php script
    You have allocated 41M (43371608) memory in this php script
    You have allocated 42M (44420184) memory in this php script
    You have allocated 43M (45468760) memory in this php script
    You have allocated 44M (46517336) memory in this php script
    You have allocated 45M (47565912) memory in this php script
    You have allocated 46M (48614488) memory in this php script
    You have allocated 47M (49663064) memory in this php script
    You have allocated 48M (50711640) memory in this php script
    You have allocated 49M (51760216) memory in this php script
    You have allocated 50M (52808792) memory in this php script
    You have allocated 51M (53857368) memory in this php script
    You have allocated 52M (54905944) memory in this php script
    You have allocated 53M (55954520) memory in this php script
    You have allocated 54M (57003096) memory in this php script
    You have allocated 55M (58051672) memory in this php script
    You have allocated 56M (59100248) memory in this php script
    You have allocated 57M (60148824) memory in this php script
    You have allocated 58M (61197400) memory in this php script
    You have allocated 59M (62245976) memory in this php script
    You have allocated 60M (63294552) memory in this php script
    You have allocated 61M (64343128) memory in this php script
    You have allocated 62M (65391704) memory in this php script
    You have allocated 63M (66440280) memory in this php script
    You have allocated 64M (67488856) memory in this php script
    You have allocated 65M (68537432) memory in this php script
    You have allocated 66M (69586008) memory in this php script
    You have allocated 67M (70634584) memory in this php script
    You have allocated 68M (71683160) memory in this php script
    You have allocated 69M (72731736) memory in this php script
    You have allocated 70M (73780312) memory in this php script
    You have allocated 71M (74828888) memory in this php script
    You have allocated 72M (75877464) memory in this php script
    You have allocated 73M (76926040) memory in this php script
    You have allocated 74M (77974616) memory in this php script
    You have allocated 75M (79023192) memory in this php script
    You have allocated 76M (80071768) memory in this php script
    You have allocated 77M (81120344) memory in this php script
    You have allocated 78M (82168920) memory in this php script
    You have allocated 79M (83217496) memory in this php script
    You have allocated 80M (84266072) memory in this php script
    You have allocated 81M (85314648) memory in this php script
    You have allocated 82M (86363224) memory in this php script
    You have allocated 83M (87411800) memory in this php script
    You have allocated 84M (88460376) memory in this php script
    You have allocated 85M (89508952) memory in this php script
    You have allocated 86M (90557528) memory in this php script
    You have allocated 87M (91606104) memory in this php script
    You have allocated 88M (92654680) memory in this php script
    You have allocated 89M (93703256) memory in this php script
    You have allocated 90M (94751832) memory in this php script
    You have allocated 91M (95800408) memory in this php script
    You have allocated 92M (96848984) memory in this php script
    You have allocated 93M (97897560) memory in this php script
    You have allocated 94M (98946136) memory in this php script
    You have allocated 95M (99994712) memory in this php script
    You have allocated 96M (101043288) memory in this php script
    You have allocated 97M (102091864) memory in this php script
    You have allocated 98M (103140440) memory in this php script
    You have allocated 99M (104189016) memory in this php script
    You have allocated 100M (105237592) memory in this php script
    You have allocated 101M (106286168) memory in this php script
    You have allocated 102M (107334744) memory in this php script
    You have allocated 103M (108383320) memory in this php script
    You have allocated 104M (109431896) memory in this php script
    You have allocated 105M (110480472) memory in this php script
    You have allocated 106M (111529048) memory in this php script
    You have allocated 107M (112577624) memory in this php script
    You have allocated 108M (113626200) memory in this php script
    You have allocated 109M (114674776) memory in this php script
    You have allocated 110M (115723352) memory in this php script
    You have allocated 111M (116771928) memory in this php script
    You have allocated 112M (117820504) memory in this php script
    You have allocated 113M (118869080) memory in this php script
    You have allocated 114M (119917656) memory in this php script
    You have allocated 115M (120966232) memory in this php script
    You have allocated 116M (122014808) memory in this php script
    You have allocated 117M (123063384) memory in this php script
    You have allocated 118M (124111960) memory in this php script
    You have allocated 119M (125160536) memory in this php script
    You have allocated 120M (126209112) memory in this php script
    You have allocated 121M (127257688) memory in this php script
    You have allocated 122M (128306264) memory in this php script
    You have allocated 123M (129354840) memory in this php script
    You have allocated 124M (130403416) memory in this php script
    You have allocated 125M (131451992) memory in this php script

  • R4MR4M MemberComments: 1676 Received thanks: 263 Member since: April 2014

    Was soll denn jetzt diese Zahlen-Orgie aussagen? Warum benutzt du nicht wie oben vorgeschlagen:

    <?php
    phpinfo();
    ?>
    

    Hier wird dir angezeigt, ob dein PHP deine Einstellungen aus der .htaccess übernommen hat.

  • Talker77Talker77 MemberComments: 24 Received thanks: 0 Member since: July 2015

    Okay...128MB

  • ZineyZiney MemberComments: 47 Received thanks: 12 Member since: May 2017

    @R4M‍ die ''Zahlen-orgie'' zeigt einem den vorhandenen RAM-Speicher an. Die phpinfo liest nur aus der php.ini die Infos raus.
    Er könnte dort auch 1024mb eintragen und Shopware bzw. die phpinfo würde das auch anzeigen.

    @Talker77‍ ich würde dir raten die Serverseitigen-Einstellungen immer in der php.ini durchzuführen. Die findest du in der Regel auf dem Server unter etc/php/php.ini

     

    Gruß

  • R4MR4M MemberComments: 1676 Received thanks: 263 Member since: April 2014

    Eventuell mal beim Hoster nachfragen. Nicht überall kann man problemlso mal eben in der php.ini etwas ändern, zumal der Pfad bei unterschiedlichen PHP-Versionen auch variieren kann. Vielleicht ist aber auch nur der Eintrag in der .htaccess falsch geschrieben. Die meisten guten Hoster beiten dazu eine Hilfe an.

    Was der Zahlen-Salat aussagen soll weis ich immer nicht. Die Fehlermeldung ganz ohne zeigt genau an, wo das Ende erreicht war. phpinfo() zeigt an, was verfügbar ist. Für Shopware wird laut Empfehlen mind. 256MB erwartet. Dazu gibt es auch eine nette Übersicht im Backend und ist zudem Online zum nachlesen.

    https://docs.shopware.com/de/shopware-5-de/tutorials-und-faq/systemanforderungen-hosting

    Fazit:

    memory_limit anpassen oder anpassen lassen.

  • Talker77Talker77 MemberComments: 24 Received thanks: 0 Member since: July 2015

    Hallo,

    der Hoster sagt, es wären 512 MB eingestellt, die Seite verbraucht aber mehr. Was kann ich noch tun? Kann es am Script liegen?

  • R4MR4M MemberComments: 1676 Received thanks: 263 Member since: April 2014

    Kommst du in das Backend rein? Wenn ja, was sagt denn dort die Systeminfo?

    Kann es am Script liegen?

    Könnte ein Plugin versursachen. Aber so pauschal via Forum kann man das nicht beurteilen. Sofern zugriff auf das Backend besteht vielleicht mal testweise die Plugins deaktivieren. Ansonsten Speicher auf 1GB erhöhen.

  • Talker77Talker77 MemberComments: 24 Received thanks: 0 Member since: July 2015

    Zugriff auf´s Backend habe ich nicht. Da kommt diese Fehlermeldung...

     

    Fatal error: Uncaught SmartyException: Unable to load template snippet 'frontend/error/index.tpl' in /data/web/1/000/047/403/184249/htdocs/shop/engine/Library/Smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php:127 Stack trace: #0 /data/web/1/000/047/403/184249/htdocs/shop/engine/Library/Enlight/View/Default.php(273): Smarty_Internal_TemplateBase->fetch() #1 /data/web/1/000/047/403/184249/htdocs/shop/engine/Library/Enlight/Controller/Plugins/ViewRenderer/Bootstrap.php(212): Enlight_View_Default->render(Object(Enlight_Template_Default)) #2 /data/web/1/000/047/403/184249/htdocs/shop/engine/Library/Enlight/Controller/Plugins/ViewRenderer/Bootstrap.php(238): Enlight_Controller_Plugins_ViewRenderer_Bootstrap->renderTemplate(Object(Enlight_Template_Default)) #3 /data/web/1/000/047/403/184249/htdocs/shop/engine/Library/Enlight/Controller/Plugins/ViewRenderer/Bootstrap.php(136): Enlight_Controller_Plugins_ViewRenderer_Bootstrap->render() #4 /data/web/1/000/047/403/184249/htdocs/shop/engine/Library/Enlight/Event/Handler/Default.php in /data/web/1/000/047/403/184249/htdocs/shop/engine/Library/Smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php on line 127
    503 Service Unavailable

  • R4MR4M MemberComments: 1676 Received thanks: 263 Member since: April 2014

    Ohje, was habt ihr mit dem Shop gemacht? :-)
     

    Unable to load template snippet 'frontend/error/index.tpl'

     Nun mit FTP kannst du ja überprüfen ob diese Datei an dieser Stelle vorhanden ist.

  • Talker77Talker77 MemberComments: 24 Received thanks: 0 Member since: July 2015

    Also...ich habe vor 3 Jahren diesen Shop überarbeitet, ohne allerdings an das Script von Shopware ran zu gehen.

    Der Kunde hat mich nun am Freitag angerufen, ich solle mal nach der Seite schauen. Was da passiert ist, weiß ich nicht...

     

    Wo sollte ich denn diese Ordner finden frontend/error/?

  • R4MR4M MemberComments: 1676 Received thanks: 263 Member since: April 2014

    Hm, also erst mal schauen das das Backend wieder geht. Wobei mich das wundert, so eine Fehlermdung kommt nicht von alleine.

    Die besagte Datei liegt hier:

    /themes/Frontend/Bare/frontend/error/index.tpl

    Als Hilfe:

    https://github.com/shopware/shopware/tree/5.5/themes/Frontend/Bare/frontend/error

  • Talker77Talker77 MemberComments: 24 Received thanks: 0 Member since: July 2015

    Okay...wir sind etwas weiter!

    Es haben die Ordner Media und Themes gefehlt...auf der Startseite selbst ist immernoch der Fehler...Backend habe ich Zugriff.

    Was muss ich jetzt tun? ;-)

  • Talker77Talker77 MemberComments: 24 Received thanks: 0 Member since: July 2015

    Also ich habe jetzt diese Meldung:

     

    Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 20480 bytes) in /data/web/1/000/047/403/184249/htdocs/shop/engine/Library/Doctrine/ORM/Query/Expr/Composite.php on line 46

    Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 20480 bytes) in /data/web/1/000/047/403/184249/htdocs/shop/engine/Library/Symfony/Component/HttpKernel/HttpCache/Store.php on line 56

  • R4MR4M MemberComments: 1676 Received thanks: 263 Member since: April 2014

    Wie können denn Ordner fehlen? Für mich nun völlig unklar. Nun ja, der Speicher muss wohl dennoch erhöht werden.

  • Talker77Talker77 MemberComments: 24 Received thanks: 0 Member since: July 2015

    Ich weiß es nicht. Habe an der Seite vor 3 Jahren gearbeitet und da war alles okay. Jetzt haben 2 komplette Ordner gefehlt. 

    Der Hoster meint, selbst wenn er den Speicher hochsetzt, wird die Seite nicht laufen. Kann ich Script-seitig noch irgendwas machen? Wie egsagt, auf´s Backend kann ich jetzt wieder zugreifen.

  • R4MR4M MemberComments: 1676 Received thanks: 263 Member since: April 2014

    Der Hoster meint, selbst wenn er den Speicher hochsetzt, wird die Seite nicht laufen

    Da scheint der Hoster sich ja bestens auszukennen. Das hätte er bei mir nur einmal gesagt. Was für ein Hoster ist das denn? Ist der Hoster überhaupt für Shopware geeignet? Sollte das Strato sein, dann würde ich über einen Wechsel nachdenken!
     

    Kann ich Script-seitig noch irgendwas machen?

    Soweit ich richtig verstanden habe wird noch immer 128MB angezeigt? Wenn 512MB laut Hoster eingestellt sind, dann kannst du das auch im Backend überperüfen:
    Einstellungen -> Systeminfo -> Zeile memory_limit
    Wenn dort immer noch 128MB steht, dann sind es auch nur 128MB.

    Weiterhin sei erwähnt, dass niemand hier im Forum dein Shop kennt. Weder die Version noch der aktuelle Stand von Plugins oder sonstiges. Ich würde erstmal den Shop auf aktuellen Stand bringen, also per Backend Updaten. Womöglich fehlen noch mehr Dateien. Beim Update auch an mögliche Plugins denken - vorher prüfen ob kompatibel zur SW Version. Und wenn zusätzlich noch ein gekauftes Theme im Spiel ist, dies auch überprüfen. Auch mal den Cache-Ordner komplett löschen.

    Ein normaler einfacher Shop sollte mit 512MB laufen. Natürlich ist das alles vom Umfang (Plugins, Anzahl Artikel, Anzahl,Varianten, Anzahl Bilder, PHP- und MySQL-Einstellungen) abhängig. Es müsste auch mal geschaut werden, an welchen Stellen die Fehlermeldung erscheint. Ist das generell der Fall oder nur auf bestimmten Seiten.

    Fazit

    Das Speicher-Problem muss geklärt werden.

  • AndreHerkingAndreHerking EmployeeComments: 567 Received thanks: 142 Member since: March 2016

    Das Memory Limit vom Hoster ist noc hnicht korrekt gesetzt - rechne dir die Bytes mal um, das sind etwas mehr als 130MB. Shopware benötigt aber mindestens 256MB - ergo kann hier nur der Hoster die nötigen Voraussetzungen schaffen :)

    LG Andre

  • Talker77Talker77 MemberComments: 24 Received thanks: 0 Member since: July 2015

    Also...habe den Speicher auf 512M hoch gesetzt und wird jetzt im Backend auch angezeigt. Die Fehlermeldung wird abe rnach wie vor angezeigt...also liegt es nicht am Hosting?!

    Shopware Version ist 4.1.3

    Bei System > Wartung wird mir folgendes angezeigt:

    Ups! Ein Fehler ist aufgetreten! Die nachfolgenden Hinweise sollten Ihnen weiterhelfen. [Syntax Error] line 0, col -1: Error: Expected Literal, got end of string. in Doctrine/ORM/Query/QueryException.php on line 42 Stack trace: #0 Doctrine/ORM/Query/Parser.php(380): Doctrine\ORM\Query\QueryException::syntaxError('line 0, col -1:...') #1 Doctrine/ORM/Query/Parser.php(2325): Doctrine\ORM\Query\Parser->syntaxError('Literal') #2 Doctrine/ORM/Query/Parser.php(2511): Doctrine\ORM\Query\Parser->Literal() #3 Doctrine/ORM/Query/Parser.php(2447): Doctrine\ORM\Query\Parser->ArithmeticPrimary() #4 Doctrine/ORM/Query/Parser.php(2415): Doctrine\ORM\Query\Parser->ArithmeticFactor() #5 Doctrine/ORM/Query/Parser.php(2389): Doctrine\ORM\Query\Parser->ArithmeticTerm() #6 Doctrine/ORM/Query/Parser.php(2376): Doctrine\ORM\Query\Parser->SimpleArithmeticExpression() #7 Doctrine/ORM/Query/Parser.php(2710): Doctrine\ORM\Query\Parser->ArithmeticExpression() #8 Doctrine/ORM/Query/Parser.php(2239): Doctrine\ORM\Query\Parser->ComparisonExpression() #9 Doctrine/ORM/Query/Parser.php(2145): Doctrine\ORM\Query\Parser->SimpleConditionalExpression() #10 Doctrine/ORM/Query/Parser.php(2121): Doctrine\ORM\Query\Parser->ConditionalPrimary() #11 Doctrine/ORM/Query/Parser.php(2089): Doctrine\ORM\Query\Parser->ConditionalFactor() #12 Doctrine/ORM/Query/Parser.php(2064): Doctrine\ORM\Query\Parser->ConditionalTerm() #13 Doctrine/ORM/Query/Parser.php(1212): Doctrine\ORM\Query\Parser->ConditionalExpression() #14 Doctrine/ORM/Query/Parser.php(760): Doctrine\ORM\Query\Parser->WhereClause() #15 Doctrine/ORM/Query/Parser.php(727): Doctrine\ORM\Query\Parser->SelectStatement() #16 Doctrine/ORM/Query/Parser.php(213): Doctrine\ORM\Query\Parser->QueryLanguage() #17 Doctrine/ORM/Query/Parser.php(288): Doctrine\ORM\Query\Parser->getAST() #18 Doctrine/ORM/Query.php(230): Doctrine\ORM\Query\Parser->parse() #19 Doctrine/ORM/Query.php(241): Doctrine\ORM\Query->_parse() #20 Doctrine/ORM/AbstractQuery.php(595): Doctrine\ORM\Query->_doExecute() #21 Doctrine/ORM/AbstractQuery.php(456): Doctrine\ORM\AbstractQuery->execute(Array, 2) #22 Shopware/Controllers/Backend/Config.php(145): Doctrine\ORM\AbstractQuery->getOneOrNullResult(2) #23 Enlight/Controller/Action.php(148): Shopware_Controllers_Backend_Config->getFormAction() #24 Enlight/Controller/Dispatcher/Default.php(521): Enlight_Controller_Action->dispatch('getFormAction') #25 Enlight/Controller/Front.php(214): Enlight_Controller_Dispatcher_Default->dispatch(Object(Enlight_Controller_Request_RequestHttp), Object(Enlight_Controller_Response_ResponseHttp)) #26 

  • R4MR4M MemberComments: 1676 Received thanks: 263 Member since: April 2014

    Shopware Version ist 4.1.3

    Diese Version ist aber schon sehr böse alt!  Da würde ich dringend über ein Update nachdenken. Die Fehlermeldung sagt mir erst einmal nichts, könnte aber vielleicht an der PHP-Version liegen.

  • Talker77Talker77 MemberComments: 24 Received thanks: 0 Member since: July 2015

    Aktuell ist 5.5? Kann ich das problemlos updaten?

     

    PHP ist 7.1

  • AndreHerkingAndreHerking EmployeeComments: 567 Received thanks: 142 Member since: March 2016

    Das ist schon ein größeres Update, da sich auch das Design für das Frontend komplett geändert hat.Offiziell ist Shopware erst mit Version 5.3.5 mit PHP 7.2 kompatibel, ich bezweifel daher das die 4.1 schon mit PHP 7.1 betrieben werden kann.

    Ein Update ist auf Dauer wohl die beste Lösung, sollte aber in einem Testsystem überprüft / ggf. mit einem Shopware Dienstleister evaluiert werden (aufgrund von Plugins, individuellen Anpassungen und Theme Änderungen).

    LG Andre

  • Talker77Talker77 MemberComments: 24 Received thanks: 0 Member since: July 2015

    Okay, welche Lösung bleibt mir sonst noch? Die Seite läuft ja trotzdem nicht...

  • R4MR4M MemberComments: 1676 Received thanks: 263 Member since: April 2014

    Vielleicht eine ältere PHP-Version testen. Aber das ist alles nur eine Notlösung und sollte nicht auf Dauer sein.

  • AndreHerkingAndreHerking EmployeeComments: 567 Received thanks: 142 Member since: March 2016

    Erstmal sollte überlegt werden warum die Seite von heute auf morgen nicht mehr geht. Ich denke es wir ja vorher funktioniert haben - vermutlich hängt dies alles mit dem Umstieg der PHP Version zusammen, da beim Umstieg auch bisherige PHP Konfigurationen zurückgesetzt werden (wie das memory limit).

    Entsprechend versuche auf die PHP Version umzusteigen die vorher im Betrieb war. Wenn hier zwangsweise durch den Hoster eine Umstellung erfolgte, einmal freundlich nachfragen ob nicht noch die alte Version für eine gewisse Zeit aktiviert werden kann.

    Wir reden hier allerdings von absoluten Notlösungen, wie R4M schon sagt, da generell die verwendete Shopware Version sehr alt ist und der Einsatz von PHP 5.6 langfristig durch den beendeten Support nicht mehr empehlenswert ist. 

    LG Andre

  • Talker77Talker77 MemberComments: 24 Received thanks: 0 Member since: July 2015

    Hallo,

    vielen Dank erst mal für die Hilfe!

    Ich versuche erstmal die PHP-Version zu ändern um den Shop erst mal wieder online zu bringen.

    Mit dem Update muss dann der Betreiber entscheiden.

    Schöne Grüße

Sign In or Register to comment.