bk_01bk_01 MemberComments: 5 Received thanks: 0 Member since: July 2018

Hallo zusammen,

aufgrund der Geo-Blocking-Thematik seit Ende letzten Jahres habe ich mir gerade das Plugin "Lieferland Begrenzung" installiert. Die Installation klappte auch einwandfrei, leider jedoch ohne den Effekt die Checkbox in den Grundeinstellungen-->Shopeinstellungen--> Länder zu sehen.

Da die Checkbox ja über ein Freitextfeld angelegt wird habe ich in der Freitextfeld-Verwaltung nachgesehen, auch hier ist das Freitextfeld hinterlegt, JEDOCH mit Position 0.

Leider kann ich die Detaileinstellungen hier nicht ändern, um eine Posiiton zuzuweisen.

Ich hoffe ihr könnt mir einen kurzen Lösungshinweis geben, wie ich die Checkbox sichtbar und vor allem nutzbar bekomme.

Vielen Dank!

1 Answer

  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorsComments: 7223 Received thanks: 2140 Member since: September 2013

    Neben dem Stift in der Länder Liste ist eigentlich das Menü für freitexfelder

    Quote
    Accepted Answer
    Thanked by 1bk_01
  • Accepted Answer

Answers

  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorsComments: 7223 Received thanks: 2140 Member since: September 2013

    Das hat mit der Position nix zu tun.

    Hast du die Box für die Freitextfelder denn angeklickt? Die Checkbox wird ja nicht direkt unter Grundeinstellungen-->Shopeinstellungen--> Länder angezeigt, sondern ich muss den Button für das Freitextfeld anklicken um die Felder zu sehen.

  • bk_01bk_01 MemberComments: 5 Received thanks: 0 Member since: July 2018

    Hallo Moritz,

    welchen Button meinst Du? In der Freitextfeld-Verwaltung ist "im Backend anzeigen" grün gehakt, also aktiv. In der Land-Einstellung habe ich keinen Button, im Plugin auch nicht?

    Nochmal danke für Deine Hilfe!

  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorsComments: 7223 Received thanks: 2140 Member since: September 2013

    Neben dem Stift in der Länder Liste ist eigentlich das Menü für freitexfelder

    Quote
    Accepted Answer
    Thanked by 1bk_01
  • bk_01bk_01 MemberComments: 5 Received thanks: 0 Member since: July 2018

    image

    Ja, die Freitextfelder sind ersichtlich, aber lt. Doku sollte das Feld nun unter "aktiv" erscheinen.

    Hast Du einen Hinweis wie ich das Problem beheben kann?

    Nochmals Danke!

  • bk_01bk_01 MemberComments: 5 Received thanks: 0 Member since: July 2018

    sorry, mit Klick auf den beschriebenen Button neben dem Stift kommt dann in einem neuen Fenster die gesuchte Checkbox!

    image

    Vielen Dank für die schnelle Hilfe!

Sign In or Register to comment.