SchwarzerFalkeEVSchwarzerFalkeEV MemberComments: 12 Received thanks: 1 Member since: October 2018

Guten Abend, oder besser Guten Morgen.

Ich habe eine Frage, die ich auch nach Studieren der Doku aber auch Google nicht weiterhelfen konnte.

Ich habe eine Webseite mit der Übersetzungsfunktion „Sprachauswahl“ also als Standard.

Nun möchte ich doch gerne mein Theme auch auf dem Sprachshop einrichten, was aber Farblich etwas anders ist als der „Hauptshop“ und da komm ich nicht weiter.

 

DE = Deutsch

EN = Englisch

Im „Theme Manager > Theme Auswahl für Shop > (Steht nur DE)“

Also habe ich mal in der „Grundeinstellung > Shop Einstellung > Shops“ nachgesehen und auch hier finde ich keine Option ein Theme zuordnen zu können.

 

Ist es also nicht möglich ein Sprachshop mit einem eigenen Theme zu belegen?

Answers

  • drakondrakon MemberComments: 934 Received thanks: 264 Member since: February 2014

    Nein, das ist einer der Unterschiede zwischen Sprach- und Subshops. Eigenes Template = Subshop nötig.

    Thanked by 1SchwarzerFalkeEV
  • SchwarzerFalkeEVSchwarzerFalkeEV MemberComments: 12 Received thanks: 1 Member since: October 2018

    Guten Morgen @drakon‍,

    vielen Dank für die Antwort. Dies ist natürlich ärgerlich, da es bedeutet das man also doppelte Arbeit hat.

  • christiantradechristiantrade MemberComments: 267 Received thanks: 51 edited October 2018 Member since: July 2017

    Naja - Du könntest es auch einfach so machen, dass du dir im Frontend über {$Locale} die aktuelle Sprache holst, dann dem body oder was auch immer eine css class verpasst und eben darauf stylst. Simpel. Dafür brauchst kein Subshop, wenns nur ein paar Farbanpassungen sind - warum auch immer.

    Also frontend/index/index.tpl

    {extends file="parent:frontend/index/index.tpl"}
    
    {block name="frontend_index_body_classes"}{strip}{$Locale}{/strip} {$smarty.block.parent}{/block}

    Und dann kannste auf die body class Anpassungen vornehmen, da der body dann bspw. die class de_DE hat.

    Thanked by 1SchwarzerFalkeEV
  • SchwarzerFalkeEVSchwarzerFalkeEV MemberComments: 12 Received thanks: 1 Member since: October 2018

    Guten Tag @christiantrade‍,

    so einfach wie Du es beschreibst ist es für einen Blutigen Anfänger wie mich eben nicht. 

    Du kennst dich hier warscheinlich mehr in der Programmierung aus und daher Danke ich Dir für den Tipp und den Code.

    Frage: Kann ich den Code also einfach in meinem abgeleitetem Theme einfügen, oder wie sonst?

     

    Lieben Gruß

  • christiantradechristiantrade MemberComments: 267 Received thanks: 51 Member since: July 2017

    Ja. Lies dir einfach mal die Doku durch -> https://developers.shopware.com/theme-guide/

    Oder starte mit dem Video Kurs auf -> https://www.udemy.com/shopware-template-training-basic/

Sign In or Register to comment.