sasa_simicsasa_simic MemberComments: 15 Received thanks: 0 Member since: October 2018

Hallo Zusammen,

ich habe lange gesucht und konnte die Stelle nicht finden, die mir die Hintergrundfarbe des Menüitems ändert. Die aktuelle Lage ist im folgenden Bild zu sehen:

image

 

Bei Erweitertem Menu habe ich die Hintergrundfarbe auf Dunkelgrün gesetzt. Wenn ich aber mit der Maus über die Menüitems laufe und Menüitem verlasse, dann bleibt seine ursprüngliche Farbe, Dunkelblau.

Nun denke ich, dass die Hintergrundfarbe in der Klasse IS-HOVERED deklariert wird, das scheint aber nicht so zu sein (siehe Bild -> background auf Rot gesetzt, trotzdem Hintergrundfarbe des Items Dunkelblau).

 

Weiss jemand vielleicht an welcher Stelle ich suchen muss?

 

Danke. 

Answers

  • sasa_simicsasa_simic MemberComments: 15 Received thanks: 0 Member since: October 2018

    Anfängerfehler!

    Die Stelle befindet sich in der LESS:

    ...\engine\Shopware\Plugins\Default\Frontend\AdvancedMenu\Views\frontend\_public\src\less\advanced-menu.less

     

    dann...

     

    .navigation-main .navigation--list .navigation--entry.is--hovered {
        .border-radius-multi(3px, 3px);
        .tap-highlight-color(rgba(0, 0, 0, 0));
        background: @adv-menu-header-bg;
    
        .navigation--link {
            background: @adv-menu-header-bg;
            color: @adv-menu-header-text-color;
        }
    }

     

     

     

     

     

  • R4MR4M MemberComments: 1517 Received thanks: 228 Member since: April 2014

    Du solltest deine Anpassungen aber nicht direkt im Plugin machen, sondern über dein eigenes Theme. Sonst sind beim nächsten Update deine Anpassungen wieder weg.

  • sasa_simicsasa_simic MemberComments: 15 Received thanks: 0 Member since: October 2018

    Ja das ist klar, sorry dass es aus dem Text nicht erkenntlich ist :(

    Also hier etwas detailliert :)

    1. man erstellt in eigenem Themen-Ordner neues Verzeichnis Namens Plugins. z.B.: /themes/Frontend/DEIN_THEME/frontend/_public/src/less/_plugins

    2. In diesem Ordner erstellt man dann eine LESS Datei (z.B. advanced-menu.less)

    3. Man holt sich aus der LESS Datei des Plugins (\engine\Shopware\Plugins\Default\Frontend\AdvancedMenu\Views\frontend\_public\src\less\advanced-menu.less) entsprechende Eigenschaft...

    3. ...und fügt sie in die neu erstellte Datei ein. Eigenschaften kann man dann entsprechend editieren.

     

    Gruss

  • christiantradechristiantrade MemberComments: 267 Received thanks: 51 edited October 2018 Member since: July 2017

    Nur mal so am Rande:

    In der Entwicklung solltest du in den Theme Einstellungen im Backend die Sourcemap aktivieren. 

    So hättest du auch direkt die entsprechende Less Zeile und Datei in den Dev Tools gesehen.

    Du solltest dir generell die Dev Docs durchlesen. All deine letzten Fragen wurden und werden dort beantwortet.

  • sasa_simicsasa_simic MemberComments: 15 Received thanks: 0 Member since: October 2018

    @christiantrade

    Ja stimmt. Beschäftige mich aber erst seit ein paar Tagen mit Shopware Programmierung und bin, wie jeder Anfänger, ungedulfdig :) 

Sign In or Register to comment.