buttonwerkstattbuttonwerkstatt MitgliedKommentare: 2 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: Oktober 2017

Hallo zusammen,

Es ist spät und ich verstehe aufgrund des langen Tages wohl die Ablaufschematik nicht. Ich komme einfach nicht weiter:
Ich möchte im Grunde einen Subshop erstellen.

Folgendes ist gemacht:
Neue Domain registriert und bereits auf dem Server gerootet. Domain ist aufrufbar. Auf dem Server ist Plesk vorhanden.
Domain wurde nicht über Plesk angelegt. Jedoch auch als Alias meiner Hauptdomain und als Weiterleitung getestet.
Subshop wurde angelegt und (so denke ich) richtig in den Grundeinstellungen -> Shops konfiguriert lt. Anleitung.

Wenn ich die neue Domain aufrufe lande ich im Hauptshop.
Ich habe die gleichen Daten bei den Grundeinstellungen genommen wie beim Hauptshop. Lediglich "Standard", Host und Alias sind angepasst.

Habe ich was peinliches übersehen?

Vielen Dank auf jeden Fall im Voraus für eure Bemühungen.

Antworten

  • brettvormkoppbrettvormkopp MitgliedKommentare: 1156 Danke erhalten: 242 Mitglied seit: März 2013

    Wenn du alles wie im Hauptshop übernommen hast, dann wird die auch alles wie im Hauptshop angezeigt. Normalerweise richtet man unter Kategorien eine eigene an, parallel zu Shopware->Deutsch, Shopware->DeutschZweitShop und verweisst dann in den Einstellungen darauf hin.

  • R4MR4M MitgliedKommentare: 1046 Danke erhalten: 154 Mitglied seit: April 2014

    Jedoch auch als Alias meiner Hauptdomain und als Weiterleitung getestet.

    Die Domain vom Subshop? Also ich lege die Domain von Subshop immer als normales Hosting an (meist im Abo vom Hauptshop) und verweise den Dokumentenstamm auf den Hauptshop. Nichts mit Alias und Weiterleitung. Wie man das ganze im Shop-Backend dann einstellt, steht in der Doku.

  • buttonwerkstattbuttonwerkstatt MitgliedKommentare: 2 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: Oktober 2017

    Wenn du alles wie im Hauptshop übernommen hast, dann wird die auch alles wie im Hauptshop angezeigt. Normalerweise richtet man unter Kategorien eine eigene an, parallel zu Shopware->Deutsch, Shopware->DeutschZweitShop und verweisst dann in den Einstellungen darauf hin.

    Den neuen Kategoriestamm habe ich angelegt und auch so im Subshop hinterlegt.

    Vielleicht habe ich bei der Domain was nicht korrekt verstanden. Ich bin bei Hetzner, vielleicht ist da auch zufällig jemand. Zur Serververwaltung nutze ich Plesk. 

    Dort habe ich ein Abonnement für den Hauptshop. Die neue Domain für den Subshop habe ich als Domainalias in dem Abonnement verknüpft. 

    Doch nun mein Verständnisproblem:Wie soll die Domain wissen, dass sie den Subshop anzeigen soll? Grundlegend zeigt er doch verständlicherweise den Hauptshop an, oder? 

  • brettvormkoppbrettvormkopp MitgliedKommentare: 1156 Danke erhalten: 242 Mitglied seit: März 2013

    Der Shop weiss das, weil der Server ihm mitteilt mit welcher Domain eine Anfrage kommt. Und dann sieht der Shop in der Datenbank den Eintrag und teilt aus.

    Danke von 1buttonwerkstatt
  • R4MR4M MitgliedKommentare: 1046 Danke erhalten: 154 Mitglied seit: April 2014

    Wie soll die Domain wissen, dass sie den Subshop anzeigen soll?

    In dem intern der Host abgefragt wird. 

    Danke von 1buttonwerkstatt
  • buttonwerkstattbuttonwerkstatt MitgliedKommentare: 2 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: Oktober 2017

    Hab es jetzt nochmal mit Webhosting statt Alias versucht und den Pfad identisch zum Hauptshop genommen. Funktioniert. Vielen Dank für die vielen Informationen. 

Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.