buttonwerkstattbuttonwerkstatt MemberComments: 5 Received thanks: 1 Member since: October 2017

Hallo zusammen,

Es ist spät und ich verstehe aufgrund des langen Tages wohl die Ablaufschematik nicht. Ich komme einfach nicht weiter:
Ich möchte im Grunde einen Subshop erstellen.

Folgendes ist gemacht:
Neue Domain registriert und bereits auf dem Server gerootet. Domain ist aufrufbar. Auf dem Server ist Plesk vorhanden.
Domain wurde nicht über Plesk angelegt. Jedoch auch als Alias meiner Hauptdomain und als Weiterleitung getestet.
Subshop wurde angelegt und (so denke ich) richtig in den Grundeinstellungen -> Shops konfiguriert lt. Anleitung.

Wenn ich die neue Domain aufrufe lande ich im Hauptshop.
Ich habe die gleichen Daten bei den Grundeinstellungen genommen wie beim Hauptshop. Lediglich "Standard", Host und Alias sind angepasst.

Habe ich was peinliches übersehen?

Vielen Dank auf jeden Fall im Voraus für eure Bemühungen.

Answers

  • brettvormkoppbrettvormkopp MemberComments: 1315 Received thanks: 280 Member since: March 2013

    Wenn du alles wie im Hauptshop übernommen hast, dann wird die auch alles wie im Hauptshop angezeigt. Normalerweise richtet man unter Kategorien eine eigene an, parallel zu Shopware->Deutsch, Shopware->DeutschZweitShop und verweisst dann in den Einstellungen darauf hin.

  • R4MR4M MemberComments: 1517 Received thanks: 228 Member since: April 2014

    Jedoch auch als Alias meiner Hauptdomain und als Weiterleitung getestet.

    Die Domain vom Subshop? Also ich lege die Domain von Subshop immer als normales Hosting an (meist im Abo vom Hauptshop) und verweise den Dokumentenstamm auf den Hauptshop. Nichts mit Alias und Weiterleitung. Wie man das ganze im Shop-Backend dann einstellt, steht in der Doku.

  • buttonwerkstattbuttonwerkstatt MemberComments: 5 Received thanks: 1 Member since: October 2017

    Wenn du alles wie im Hauptshop übernommen hast, dann wird die auch alles wie im Hauptshop angezeigt. Normalerweise richtet man unter Kategorien eine eigene an, parallel zu Shopware->Deutsch, Shopware->DeutschZweitShop und verweisst dann in den Einstellungen darauf hin.

    Den neuen Kategoriestamm habe ich angelegt und auch so im Subshop hinterlegt.

    Vielleicht habe ich bei der Domain was nicht korrekt verstanden. Ich bin bei Hetzner, vielleicht ist da auch zufällig jemand. Zur Serververwaltung nutze ich Plesk. 

    Dort habe ich ein Abonnement für den Hauptshop. Die neue Domain für den Subshop habe ich als Domainalias in dem Abonnement verknüpft. 

    Doch nun mein Verständnisproblem:Wie soll die Domain wissen, dass sie den Subshop anzeigen soll? Grundlegend zeigt er doch verständlicherweise den Hauptshop an, oder? 

  • brettvormkoppbrettvormkopp MemberComments: 1315 Received thanks: 280 Member since: March 2013

    Der Shop weiss das, weil der Server ihm mitteilt mit welcher Domain eine Anfrage kommt. Und dann sieht der Shop in der Datenbank den Eintrag und teilt aus.

    Thanked by 1buttonwerkstatt
  • R4MR4M MemberComments: 1517 Received thanks: 228 Member since: April 2014

    Wie soll die Domain wissen, dass sie den Subshop anzeigen soll?

    In dem intern der Host abgefragt wird. 

    Thanked by 1buttonwerkstatt
  • buttonwerkstattbuttonwerkstatt MemberComments: 5 Received thanks: 1 Member since: October 2017

    Hab es jetzt nochmal mit Webhosting statt Alias versucht und den Pfad identisch zum Hauptshop genommen. Funktioniert. Vielen Dank für die vielen Informationen. 

Sign In or Register to comment.