mike101mike101 MitgliedKommentare: 57 Danke erhalten: 12 Mitglied seit: Dezember 2014

Läuft Shopware eigentlich schon mit php 7.2  ?

Ich hatte bisher 7.0 im Einsatz. Habe nun alle verschlüsselten Plugins rausgeschmissen, LizenzManager deinstalliert, Ergebnis unter: 7.2: Shop ist nicht mehr erreichbar, weder Backend noch Frontend.

 

1 Antwort

  • TimmeHostingTimmeHosting MitgliedKommentare: 1110 Danke erhalten: 165 Mitglied seit: Mai 2013

    Läuft Shopware eigentlich schon mit php 7.2  ?

    Ich hatte bisher 7.0 im Einsatz. Habe nun alle verschlüsselten Plugins rausgeschmissen, LizenzManager deinstalliert, Ergebnis unter: 7.2: Shop ist nicht mehr erreichbar, weder Backend noch Frontend.

     

    Schau' mal im Error-Log der Website und in den Shopware-Logs nach, was da stört. Vermutlich ist da noch irgendein inkompatibles Plugin übrig geblieben.

    image

    Timme Hosting - schnelles nginx-Hosting

    www.timmehosting.de

    Zitieren
    Akzeptierte Antwort
  • Akzeptierte Antwort

Antworten

  • hsoebbinghsoebbing MitarbeiterKommentare: 172 Danke erhalten: 58 Mitglied seit: Dezember 2016

    Hi Mike,

    Shopware selbst läuft unter PHP 7.2

    Gibt es vielleicht noch Plugins die den Lizenzmanager nutzen? Das würde natürlich zu Problemen führen.

  • TimmeHostingTimmeHosting MitgliedKommentare: 1110 Danke erhalten: 165 Mitglied seit: Mai 2013

    Läuft Shopware eigentlich schon mit php 7.2  ?

    Ich hatte bisher 7.0 im Einsatz. Habe nun alle verschlüsselten Plugins rausgeschmissen, LizenzManager deinstalliert, Ergebnis unter: 7.2: Shop ist nicht mehr erreichbar, weder Backend noch Frontend.

     

    Schau' mal im Error-Log der Website und in den Shopware-Logs nach, was da stört. Vermutlich ist da noch irgendein inkompatibles Plugin übrig geblieben.

    image

    Timme Hosting - schnelles nginx-Hosting

    www.timmehosting.de

    Zitieren
    Akzeptierte Antwort
  • mike101mike101 MitgliedKommentare: 57 Danke erhalten: 12 Mitglied seit: Dezember 2014

    na supi, 

    der DHL Adapter ist schuld, der ist immer noch verschlüsselt.

    oder sollte ich sagen verschusselt ?

     

    ;-)

  • raymondraymond MitgliedKommentare: 494 Danke erhalten: 52 Mitglied seit: Mai 2015

    Und diese bieten bald das Plugin unverschlüsselt an?

  • mike101mike101 MitgliedKommentare: 57 Danke erhalten: 12 Mitglied seit: Dezember 2014

    mein Blick in meine Kristallkugel sagt: eindeutig NEIN Crying

  • sonicsonic MitgliedKommentare: 1871 Danke erhalten: 511 Mitglied seit: Januar 2014

    Naja, möchte man dieses BugIn weiter über den Store auch für SW 5.5.x anbieten, wird denen nichts Anderes übrig bleiben. Ab heute heißt es: Liefern Sticking-out-tongue

  • SmartStylezSmartStylez MitgliedKommentare: 151 Danke erhalten: 11 Mitglied seit: März 2017

    Wird bald verfügbar sein! ;)

  • m23m23 MitgliedKommentare: 114 Danke erhalten: 1 Mitglied seit: Dezember 2014
    [Thu Nov 08 10:20:04.696214 2018] [proxy_fcgi:error] [pid 22672:tid 139923348727552] [client 62.156.233.234:49498] AH01071: Got error 'PHP message: PHP Fatal error:  The file /var/www/vhosts/domain.de/httpdocs/engine/Shopware/Plugins/Community/Core/SwagLicense/Bootstrap.php was encoded by the ionCube Encoder for PHP 5.6 and cannot run under PHP 7.1 or later.\n Please ask the provider of the script to provide a version encoded with the ionCube Encoder for PHP 7.1. in Unknown on line 0\n'

    Bei uns wird folgende Fehlermeldung ausgeworfen. Kann da jemand etwas mit anfangen? Wir sind gerade etwas ratlos.

  • AndreHerkingAndreHerking MitarbeiterKommentare: 419 Danke erhalten: 103 Mitglied seit: März 2016

    Du nutzt den Lizenz Manager welcher ebenfalls verschlüsselt ist und somit nicht mit PHP 7.1 läuft. Du solltest nun prüfen, ob du überhaupt noch verschlüsselte Plugins hast und im Anschluss den Lizenz Manager löschen.

    https://community.shopware.com/Was-muss-ich-tun-um-mit-Shopware-5.5-v%C3%B6llig-quelloffen-zu-sein%3F_detail_2082.html

    LG Andre

  • coarsycoarsy MitgliedKommentare: 483 Danke erhalten: 35 Mitglied seit: Januar 2015

    Läuft definitiv unter PHP 7.2. Lizenzmanager muss weg und durch Ansehen der bootstrap.php erkennt man sofort, ob noch ein Plugin verschlüsselt ist oder nicht.

    Unter Umständen einfach das unverschlüsselte Plugin, sofern vorhanden, vom Kundencenter laden und damit die verschlüsselten Versionen überspielen. So habe ich das neulich gemacht. Läuft!

  • ToricToric MitgliedKommentare: 865 Danke erhalten: 35 Mitglied seit: Oktober 2015

    Ich würde auch gerne in der bootstrap prüfen, ob meine Plugins quelloffen sind. Ich finde nur die Dateien nicht. Wo sind die Plugins abgelegt?

    Im Ordner Custom habe ich zwar die Unterordner SwagBackendOrder und SwagGoogle. Aber in keinem der Ordner ist eine bootstrap.php, außerdem habe ich doch noch ein paar andere Plugins, die müssen auch irgendwo sein.

    Unter Theme Frontend Themename Frontent plugins und custom finde ich auch nichts.

  • AndreHerkingAndreHerking MitarbeiterKommentare: 419 Danke erhalten: 103 Mitglied seit: März 2016

    Im Ordner custom/plugins befinden sich Plugins aus dem neuen Plugin System. Dort hat die "Bootstrap.php" den Namen des Plugins, wie bspw. SwagGoogle.php.

    Die Plugins aus dem alten Plugin System findest du unter engine/Shopware/Plugins, weiter unterteilt in Community, Default und Local. In Community findest du dann die über den Store heruntergeladenen Plugins (unterteilt in Frontend Backend und Core).

    LG Andre

  • ToricToric MitgliedKommentare: 865 Danke erhalten: 35 Mitglied seit: Oktober 2015

    Vielen Dank, jetzt hab ich alles gefunden. Schaut aus, als wäre nichts verschlüsselt. D.h. ich könnte jetzt bei sw 5.5.1 den Lizenzmanager deaktivieren und später dann sogar löschen, ohne dass etwas schief läuft?

Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.