rehagrehag MitgliedKommentare: 5 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: Juni 2016

Hallo Zusammen

Profihost hat TLS 1.0 abgestellt, nun läuft über mein Shopware 4.3.6 kein Email-Versand mehr, jemand ne Idee?

Ich habe schon auf Gmail umgestellt um zu schauen ob es mit externen SMT-Diensten geht, Fehlanzeige:

Die E-Mail konnte nicht gesendet werden
Es ist ein Fehler beim Senden der E-Mail aufgetreten:
Unable to connect via TLS

 

PS. Und bitte schreibt nicht, ich soll Shopware upgraden, ich brauche ne kurzfristige Lösung. ;-)

Antworten

  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorKommentare: 5476 Danke erhalten: 1552 Mitglied seit: September 2013

    Wir hatten hier im Vorfeld mit Profihost kontakt. Soweit wir informiert sind, wurde dies auf den Profihost-Servern in Form einer gefixten PHP-Version ausgespielt. 

    Hier gibt es dazu auch einen Wiki-Artikel: https://community.shopware.com/Bei-Nutzung-von-SMTP-werden-keine-E-Mails-versendet_detail_2079.html

    Ansonsten kann man das auch manuell hier ändern: https://github.com/shopware/shopware/blob/4.3/engine/Library/Zend/Mail/Protocol/Smtp.php#L206

    STREAM_CRYPTO_METHOD_TLS_CLIENT ersetzen durch STREAM_CRYPTO_METHOD_TLSv1_2_CLIENT

  • rehagrehag MitgliedKommentare: 5 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: Juni 2016

    Danke für schnelle Antwort.

    Habe mim den Patch aktiviert, doch nun kommt dieser Fehler:

     

    Die E-Mail konnte nicht gesendet werden
    Es ist ein Fehler beim Senden der E-Mail aufgetreten:
    5.7.0 Must issue a STARTTLS command first. r123-v6sm3238656wmb.21 - gsmtp

     

  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorKommentare: 5476 Danke erhalten: 1552 Mitglied seit: September 2013

    Was hast du denn ausprobiert? Das Plugin?

  • rehagrehag MitgliedKommentare: 5 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: Juni 2016

    Ich habe Shopware 4.3.6 mit PHP 5.3

  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorKommentare: 5476 Danke erhalten: 1552 Mitglied seit: September 2013

    Dann ist das ein ganz anderes Problem - am besten rufst du mal bei Profihost an und machst die Änderungen wieder rückgängig.
    Der Fix oben bringt dir nur was wenn du php5.6 oder neuer einsetzt, vorher sollte das weiterhin funktionieren.

    Generell solltest du auch auf php5.6 wechseln, weil php5.3 ziemlich alt ist und SW4 auch ohne Probleme mit 5.6 läuft.

Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.