Reffas_2017Reffas_2017 MitgliedKommentare: 0 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: 16. Mai

Welche Gültigkeitsdauer hat der Newsletter-Bestätigungs-Link beim Kunden? (Double-Opt-In-Verfahren). Wenn Link nicht aktiviert wird - was geschieht mit den Daten vom Kunden, die er in das Anmeldeformular für Newsletter eingegeben hat. Werden diese wieder gelöscht und  wenn ja - wann?

Es geht darum, ob folgender Satz richtig ist: "Für die Anmeldung zu unserem Newsletter verwenden wir das sog. Double-opt-in-Verfahren. Das heißt, dass wir Ihnen nach Ihrer Anmeldung eine E-Mail an die angegebene E-Mail-Adresse senden, in welcher wir Sie um Bestätigung bitten, dass Sie den Versand des Newsletters wünschen. Wenn Sie Ihre Anmeldung nicht innerhalb von 24 Stunden bestätigen, werden Ihre Informationen gesperrt und nach einem Monat automatisch gelöscht."

Danke für eine valide Aussage

Antworten

  • BestShopPossibleBestShopPossible MitgliedKommentare: 619 Danke erhalten: 99 Mitglied seit: November 2017

    Für die Anmeldung zu unserem Newsletter verwenden wir das sog. Double-opt-in-Verfahren. Das heißt, dass wir Ihnen nach Ihrer Anmeldung eine E-Mail an die angegebene E-Mail-Adresse senden, in welcher wir Sie um Bestätigung bitten, dass Sie den Versand des Newsletters wünschen.

    Das hier musst du im Backend einstellen und dann testen.

     Wenn Sie Ihre Anmeldung nicht innerhalb von 24 Stunden bestätigen, werden Ihre Informationen gesperrt und nach einem Monat automatisch gelöscht.

    Das hier gibt es meines Wissens nach nicht im Shopware Standard Funktionalitätsumfang. 

    Danke von 1Reffas_2017
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.