adler1860adler1860 MemberComments: 10 Received thanks: 0 Member since: June 2017 edited March 2018

Hallo,

wir haben aktuell ein Problem mit dem Export eines Plugins, dieses liefert folgenden Fehler:

Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /www/htdocs/xxxxxxx/shop/vendor/doctrine/orm/lib/Doctrine/ORM/Internal/Hydration/AbstractHydrator.php
503 Service Unavailable

Der Support unseres Hosters meinte, ich solle über die .htaccess die max_execution_time von 30 auf 120 erhöhen. Ich würde aber die max_execution_time ungern global für den ganzen Shop hochschrauben, sondern wirklich nur für dieses Plugin.

Funktioniert das in Shopware überhaupt? Und wenn ja, in welchem Verzeichnis müsste die .htaccess erstellt werden?

Habe es bereits im Ordner /engine/Shopware/Plugins/Community/Frontend/Plugin123/Controllers/Frontend/ getestet, leider ohne Erfolg. Die Fehlermeldung bleibt bestehen.

So sieht meine .htaccess-Datei aus:

php_value max_execution_time 300

Viele Grüße

Johannes

Answers

  • 7nd7nd MemberComments: 10 Received thanks: 2 Member since: January 2015
    <IfModule mod_php5.c>
    php_value max_execution_time 300
    </IfModule>

    weitere mögliche Einstellungen

    <IfModule mod_php5.c>
    php_value post_max_size 5M
    php_value upload_max_filesize 5M
    php_value memory_limit 128M
    php_value max_execution_time 300
    php_value max_input_time 300
    php_value session.gc_maxlifetime 1200
    </IfModule>
  • 7nd7nd MemberComments: 10 Received thanks: 2 Member since: January 2015

    Die .htaccess kommt in den root-ordner deiner Shopware-Installation

  • adler1860adler1860 MemberComments: 10 Received thanks: 0 Member since: June 2017

    Vielen Dank schon mal, aber das bedeutet ja, dass ich die max_execution_time für den kompletten Shop erhöhe.

    Ich wollte diese eigentlich nur für ein einziges Plugin anpassen, ist das auch möglich?

  • ruppertruppert MemberComments: 36 Received thanks: 5 Member since: October 2015

    Die Frage ist zwar schon drei Jahre her aber...

    mit "ini_set("max_execution_time","300");" scheint es zu funktionieren.

  • EichmannsEichmanns MemberComments: 1 Received thanks: 0 edited November 21 Member since: November 20

    If you are receiving errors due to PHP scripts timing out when manipulating large amounts of data, such as a large import or export paygoonline, you may need to increase the max execution time in PHP. In this article, we will show you how to do so.

Sign In or Register to comment.