awuestawuest MitgliedKommentare: 12 Danke erhalten: 1 Mitglied seit: 13. Februar

Hallo zusammen, ich habe probleme bei der Einrichtung von subshops. Auf den server habe ich 2 subdomains erstellt. Auf den einen sagen wir shopneu.dom.de habe ich eine frische shopware CommunityEdition (vers. 5.3.7) installiert.
Die zweite subdomain: shopneu2.dom.de habe ich als permanente Weiterleitung auf shopneu.dom.de eingerichtet.
Danach bin ich wie in diesem Tutorial: http://community.shopware.com/Tutorial-Einrichten-von-Sprach---Subshops_detail_911.html
vorgegangen.
Leider wird immer nur eine normale weiterleitung gemacht, also shopneu2.dom.de leitet auf shopneu.dom.de.
Was mache ich falsch?
Für eure Hilfe bin ich sehr dankbar

Antworten

  • NextMikeNextMike MitgliedKommentare: 2173 Danke erhalten: 341 Mitglied seit: Dezember 2014

    Kannst Du für die shopneu2.dom.de den A-Record einstellen, statt einer Weiterleitung?

  • awuestawuest MitgliedKommentare: 12 Danke erhalten: 1 Mitglied seit: 13. Februar

    Danke. Kann ich dies nur für eine subdomain machen vielleicht über eine htaccess datei?
    Auf dem vServer läuft bereits einen Shop und etliche andere webseiten (kunden), mail-server etc. Deshalb möchte ich nur diese eine domain einstellen, geht das?
    Danke im vorraus
    Andreas

  • NextMikeNextMike MitgliedKommentare: 2173 Danke erhalten: 341 Mitglied seit: Dezember 2014

    Den A-Record stellt man in der DNS-Verwaltung ein.

  • awuestawuest MitgliedKommentare: 12 Danke erhalten: 1 Mitglied seit: 13. Februar

    Ok, ich werde es versuchen. Muss immer sowas gemacht werden beim subshop erstellung oder ist dies eine server ausnahme?

  • NextMikeNextMike MitgliedKommentare: 2173 Danke erhalten: 341 Mitglied seit: Dezember 2014

    Man kann den Subshop in einem Unterordner anlegen. Dann muss das DNS nicht angefasst werden.

  • awuestawuest MitgliedKommentare: 12 Danke erhalten: 1 Mitglied seit: 13. Februar

    Verstehe ich das richtig?: Einen Unterordner von: shopneu.dom.de. In der Servereinstellungen muss ich dann als stammverzeichnis "shopneu.dom.de" eingeben und unter Pfad in der Subshop Einstellung musste ich etwas eintragen? Aber was? Habe einen screen von der aktuellen config/backend subshop gemacht vielleicht hilft es weiter.image

  • NextMikeNextMike MitgliedKommentare: 2173 Danke erhalten: 341 Mitglied seit: Dezember 2014

    Du kannst unter Virtuelle Url /subshop eintragen. So wird der Subshop dann erreichbar.

  • awuestawuest MitgliedKommentare: 12 Danke erhalten: 1 Mitglied seit: 13. Februar

    Und unter pfad?

  • awuestawuest MitgliedKommentare: 12 Danke erhalten: 1 Mitglied seit: 13. Februar

    so sieht es jetzt aus:
    image
    Aufm Server:
    unterordner in installationverzeichnis von shopware also unter:
    shopneu.dom.de
    mit name subshop und der subdomain shopneu2.dom.de diesen Unterordner als Stammverzeichnis (Plesk Einstellungen) zuweisen?

  • NextMikeNextMike MitgliedKommentare: 2173 Danke erhalten: 341 Mitglied seit: Dezember 2014

    Nur die Virtuelle Url eintragen. Sofern der Hauptshop unter shopneu.dom.de funktioniert ist der Subshop dann unter shopneu.dom.de/subshop erreichbar.

    Danke von 1awuest
  • awuestawuest MitgliedKommentare: 12 Danke erhalten: 1 Mitglied seit: 13. Februar

    Erstmal Danke für die Geduld, leider klappt es nicht. Es liegt wahrscheinlich an den Server Einstellungen für shopneu2.dom.de.
    Deshalb nochmal meine Vorgehensweise:
    1. neue subdomain erstellt: shopneu.dom.de
    2. In Webhosting Einstellungen als Stammverzeichnis: /shopneu.dom.de
    3. Installation der Shopware Com.Edition 5.3.7 in diesem Verzeichnis.
    ALLES funktioniert:
    Backend unter - shopneu.dom.de/backend
    Demoshop unter - shopneu.dom.de
    image
    Backend Ansicht:
    image

    Jetzt für shopneu2.dom.de:
    1. subdomain erstellt: shopneu2.dom.de
    2. KEINE Installation eines Shops oder sonstiges in diesem Verzeichnis (keine htaccess)
    3. KEINE permanente Weiterleitung auf shopneu.dom.de sondern diese Einstellungen:
    image
    Die Einstellungen in Backend für subshop:
    image
    Bei Aufruf von
    shopneu2.dom.de
    und
    shopneu.dom.de/subshop
    403 Fehlermeldung

    Dateiberechtigungen: 777 (in shopneu2.dom.de)
    So sieht es auf dem Server aus (Ansicht FTP Explorer):
    image

    Danke für die Mühe!!!

  • NextMikeNextMike MitgliedKommentare: 2173 Danke erhalten: 341 Mitglied seit: Dezember 2014

    Ich hatte das am Anfang falsch formuliert. Man benötigt keinen Unterordner. Ich meinte die Virtuelle URL. Läuft es wenn Du den Ordner subshop löschst?

    Danke von 1awuest
  • awuestawuest MitgliedKommentare: 12 Danke erhalten: 1 Mitglied seit: 13. Februar

    Habe jetzt subshop gelöscht sowie auch die virtuelle URL und ...
    Frage mich nicht warum aber jetzt klappt es ... teilweise Wink:
    Aufruf shopneu2.dom.de klappt, zeigt auch eine Shopseite allerdings eine LEERE: nur Navigation, unteren + oberen Bereich, aber keine Artikel: Habe jetzt testweise die Einstellungen des Hauptshops bzgl. Kategorie - Deutsch ausgewählt und es klappt. Nun dachte ich mir eine neue Kategorie mit ein Paar Artikel anlegen und probieren (Cache geleert) NICHTS, es bleibt leer.

Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.