campingcamping MitgliedKommentare: 2 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: 2. Februar

Nach Installation von Connect Ist unserse Datenbank zerschossen.

Im Backend können keine Artikel mehr aufgerufen werden. Im Frontend auch nicht.

Bei dem Versuch sw:generate:attributes erscheint

PHP Parse error:  syntax error, unexpected ';', expecting identifier (T_STRING) or variable (T_VARIABLE) or '{' or '$' in /var/www/clients/client1/web1/web/var/cache/production_201710241020/doctrine/attributes/Media.php on line 87
 

Löscht man die Tabbelle s_media_attributes aus der Datenbank ist der ganze Shop platt

 

Antworten

  • brettvormkoppbrettvormkopp MitgliedKommentare: 984 Danke erhalten: 190 bearbeitet 3. Februar Mitglied seit: März 2013

    hast du schonmal folgendes probiert:

    • Tabelle umbenennen statt löschen
    • Production-ordner löschen
    • Attribute neu generieren
    • Tabelle wieder original benennen
  • vanwittlaervanwittlaer MitgliedKommentare: 172 Danke erhalten: 31 Mitglied seit: September 2015

    Hi camping,

    warum versuchst Du, sw:generate:attributes auszuführen?

    Du hast hoffentlich einen Backup. Am besten einspielen und Connect-Installation nochmal wiederholen. Falls nochmal ein ähnlicher Fehler auftritt, solltest die Cache-Verzeichnisse im Unterverzeichnis var/cache (die fangen mit "Production..." an) löschen.

    Vom Löschen oder Umbenennen von Tabellen in der DB kann man nur abraten.

    Viel Erfolg!

    Geert

  • campingcamping MitgliedKommentare: 2 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: 2. Februar

    Nachdem Backup erscheint

    Property Shopware\Models\Attribute\CustomerGroup::$connectGroup does not exist in vendor/doctrine/common/lib/Doctrine/Common/Persistence/Mapping/RuntimeReflectionService.php on line 80

    #0 vendor/doctrine/common/lib/Doctrine/Common/Persistence/Mapping/RuntimeReflectionService.php(80): ReflectionProperty->__construct('Shopware\\Models...', 'connectGroup')
    #1 vendor/doctrine/orm/lib/Doctrine/ORM/Mapping/ClassMetadataInfo.php(959): Doctrine\Common\Persistence\Mapping\RuntimeReflectionService->getAccessibleProperty('Shopware\\Models...', 'connectGroup')
    #2 vendor/doctrine/orm/lib/Doctrine/ORM/Mapping/ClassMetadataFactory.php(721): Doctrine\ORM\Mapping\ClassMetadataInfo->wakeupReflection(Object(Doctrine\Common\Persistence\Mapping\RuntimeReflectionService))
    #3 vendor/doctrine/common/lib/Doctrine/Common/Persistence/Mapping/AbstractClassMetadataFactory.php(214): Doctrine\ORM\Mapping\ClassMetadataFactory->wakeupReflection(Object(Doctrine\ORM\Mapping\ClassMetadata), Object(Doctrine\Common\Persistence\Mapping\RuntimeReflectionService))
    #4 vendor/doctrine/orm/lib/Doctrine/ORM/EntityManager.php(281): Doctrine\Common\Persistence\Mapping\AbstractClassMetadataFactory->getMetadataFor('Shopware\\Models...')
    #5 vendor/doctrine/orm/lib/Doctrine/ORM/UnitOfWork.php(2608): Doctrine\ORM\EntityManager->getClassMetadata('Shopware\\Models...')
    #6 vendor/doctrine/orm/lib/Doctrine/ORM/Internal/Hydration/ObjectHydrator.php(273): Doctrine\ORM\UnitOfWork->createEntity('Shopware\\Models...', Array, Array)
    #7 vendor/doctrine/orm/lib/Doctrine/ORM/Internal/Hydration/ObjectHydrator.php(437): Doctrine\ORM\Internal\Hydration\ObjectHydrator->getEntity(Array, 'customerGroup')
    #8 vendor/doctrine/orm/lib/Doctrine/ORM/Internal/Hydration/ObjectHydrator.php(165): Doctrine\ORM\Internal\Hydration\ObjectHydrator->hydrateRowData(Array, Array)
    #9 vendor/doctrine/orm/lib/Doctrine/ORM/Internal/Hydration/AbstractHydrator.php(147): Doctrine\ORM\Internal\Hydration\ObjectHydrator->hydrateAllData()
    #10 vendor/doctrine/orm/lib/Doctrine/ORM/AbstractQuery.php(978): Doctrine\ORM\Internal\Hydration\AbstractHydrator->hydrateAll(Object(PDOStatement), Object(Doctrine\ORM\Query\ResultSetMapping), Array)
    #11 vendor/doctrine/orm/lib/Doctrine/ORM/AbstractQuery.php(924): Doctrine\ORM\AbstractQuery->executeIgnoreQueryCache(NULL, NULL)
    #12 vendor/doctrine/orm/lib/Doctrine/ORM/AbstractQuery.php(766): Doctrine\ORM\AbstractQuery->execute(NULL, NULL)
    #13 engine/Shopware/Models/Shop/Repository.php(306): Doctrine\ORM\AbstractQuery->getOneOrNullResult()
    #14 engine/Shopware/Components/License/Service/LicenseServiceSubscriber.php(89): Shopware\Models\Shop\Repository->getActiveDefault()
    #15 engine/Library/Enlight/Event/Handler/Default.php(91): Shopware\Components\License\Service\LicenseServiceSubscriber->onPostDispatchBackendIndex(Object(Enlight_Controller_ActionEventArgs))
    #16 engine/Library/Enlight/Event/EventManager.php(214): Enlight_Event_Handler_Default->execute(Object(Enlight_Controller_ActionEventArgs))
    #17 engine/Library/Enlight/Controller/Action.php(173): Enlight_Event_EventManager->notify('Enlight_Control...', Object(Enlight_Controller_ActionEventArgs))
    #18 engine/Library/Enlight/Controller/Dispatcher/Default.php(530): Enlight_Controller_Action->dispatch('authAction')
    #19 engine/Library/Enlight/Controller/Front.php(223): Enlight_Controller_Dispatcher_Default->dispatch(Object(Enlight_Controller_Request_RequestHttp), Object(Enlight_Controller_Response_ResponseHttp))
    #20 engine/Shopware/Kernel.php(189): Enlight_Controller_Front->dispatch()
    #21 vendor/symfony/http-kernel/HttpCache/HttpCache.php(491): Shopware\Kernel->handle(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), 1, true)
    #22 engine/Shopware/Components/HttpCache/AppCache.php(268): Symfony\Component\HttpKernel\HttpCache\HttpCache->forward(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), true, NULL)
    #23 vendor/symfony/http-kernel/HttpCache/HttpCache.php(258): Shopware\Components\HttpCache\AppCache->forward(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), true)
    #24 engine/Shopware/Components/HttpCache/AppCache.php(105): Symfony\Component\HttpKernel\HttpCache\HttpCache->pass(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), true)
    #25 shopware.php(118): Shopware\Components\HttpCache\AppCache->handle(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request))
    #26 {main}
  • MisengoMisengo MitgliedKommentare: 139 Danke erhalten: 8 Mitglied seit: Dezember 2015

    @camping‍ wie leerst du deinen Cache? Mit der CLI oder händisch?

    Ich würde dir empfehlen den kompletten Ordner var/cache/production.... zu löschen mit rm -rf

    Da scheint noch irgendwas im Cache zu sein - oder das Backup wurde nicht zu 100% eingespielt.

  • brettvormkoppbrettvormkopp MitgliedKommentare: 984 Danke erhalten: 190 Mitglied seit: März 2013

    Sieht so aus als wäre das Backup zwischendrin gemacht. Hat das Plugin oder du die Kundengruppe connectGroup erstellt?

  • campingcamping MitgliedKommentare: 2 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: 2. Februar

    so production... gelöscht....backend lässt sich wieder öffnen, frontend auch,

    aber man kann keinen artikel im detail anschauen bzw. im frontend erscheind beim klick auf einen artikel 500 error

    connect installation läuft auch nicht durch

  • simklisimkli MitgliedKommentare: 935 Danke erhalten: 339 Mitglied seit: Februar 2014

    Hast du das Backup dann auch korrekt zurück gespielt? Du musst

    • Das Datenbankbackup in eine leere Datenbank einspielen
    • Die Dateien in einen leeren Ordner

    Du darfst beides nicht einfach „drüberbügeln“. 

    Viele Grüße

Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.