froentschfroentsch MitgliedKommentare: 16 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: Juli 2017

Hallo,

wollte meinen Shop umbenennen, dazu alle Dateien X (von Strato) gesichert (auf FPL), dabei die alte Datei X dort gelassen, die gesicherte wieder hochgeladen - mit anderen Namen Y benannt.

In Strato neue Domain genommen, dort umgeleitet auf Datei Y - ging nicht, dann wieder auf alte Datei X umgeleitet - ging nicht!

Strato meinte, es fehlt eine Index-Datei.php oder .html. Diese gesucht und nicht gesehen (auf Original X-´Datei + auf Y-Datei) ...

 

Frage: Gibt es überhaupt eine Index-Datei bei shopware? 

Falls es eine gibt - wie kann ich diese ermitteln?

 

Danke!

 

3 Antworten

Antworten

  • AIXPROAIXPRO MitgliedKommentare: 453 Danke erhalten: 126 Mitglied seit: Dezember 2011

    Hi,

    bei Shopware gibt´s keine index-Datei - diese lautet shopware.php und wird durch die bei Dir offenbar fehlende .htaccess Datei direkt angesteuert.

    VG

    Zitieren
    Akzeptierte Antwort
    Danke von 1froentsch
  • froentschfroentsch MitgliedKommentare: 16 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: Juli 2017

    Danke Dir !

  • froentschfroentsch MitgliedKommentare: 16 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: Juli 2017

    Hi,

    bei Shopware gibt´s keine index-Datei - diese lautet shopware.php und wird durch die bei Dir offenbar fehlende .htaccess Datei direkt angesteuert.

    VG

     

    Hab diese Datei - was nun - wie kann ich den Shop nun neu ins Laufen kriegen ?

  • AIXPROAIXPRO MitgliedKommentare: 453 Danke erhalten: 126 Mitglied seit: Dezember 2011

    Hi,

    die .htaccess Datei von Shopware musst Du in Deinem Shopware Installationsverzeichnis ablegen - dann sollte es klappen.

    VG

    Zitieren
    Akzeptierte Antwort
    Danke von 1froentsch
  • froentschfroentsch MitgliedKommentare: 16 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: Juli 2017

    Hi,

    die .htaccess Datei von Shopware musst Du in Deinem Shopware Installationsverzeichnis ablegen - dann sollte es klappen.

    VG

    Wie kann ich dies machen?

    Wenn ich eine Installations-Prozedur von vorn beginne, hab ich doch nicht den alten (vorher funktionierenden) Shop (mit seinem Contend)?

  • AIXPROAIXPRO MitgliedKommentare: 453 Danke erhalten: 126 Mitglied seit: Dezember 2011

    Hi,

    Du kannst Dir z.B. das Shopware Paket unter http://releases.s3.shopware.com.s3.amazonaws.com/install_5.3.6_c3d6cecc4dcbd0480a289006fdd4c643bfddb49c.zip?_ga=2.8756405.1038793919.1515758562-1632689471.1514467560 herunterladen. Lokal auf dem PC entpacken und dann nur die .htaccess Datei per FTP (z.B. mit Filezilla) in Dein Shopware Installationsverzeichnis übertragen.

    VG

    Zitieren
    Akzeptierte Antwort
  • froentschfroentsch MitgliedKommentare: 16 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: Juli 2017

    Hi,

    Du kannst Dir z.B. das Shopware Paket unter http://releases.s3.shopware.com.s3.amazonaws.com/install_5.3.6_c3d6cecc4dcbd0480a289006fdd4c643bfddb49c.zip?_ga=2.8756405.1038793919.1515758562-1632689471.1514467560 herunterladen. Lokal auf dem PC entpacken und dann nur die .htaccess Datei per FTP (z.B. mit Filezilla) in Dein Shopware Installationsverzeichnis übertragen.

    VG

    Danke!  Habe ein Installationverzeichnis in Strato (für den 1. alten Shop), dies kann ich also lokal auf meinem PC kopieren und dann dort damit Änderungen machen (so dass ich nich online bin) - ok.

    Aber ich weiß nicht mehr, wie ich damit in das Shopware-Backend (zur Bearbeitung) komme - kann ich meinealte Anmeldung (mit Registrierung)bei Shopware nutzen (war aber die alte Domain) - oder muss ich mich neu anmelden für die neue Domain - quasi als neuen Shop (dessen Content aber schon in der neuen Datenbank /mit neuer Domai ist)?

    Noch mal die Ausgangslage:  Ich hab vor ca. 1/2 Jahr den 1. SHOP angelegt hatte (mit Registrierung usw.), dieser war kurz vor dem Arbeiten (ging schon im Web), wurde aber nicht "benötigt". Jetzt wird er benötigt, nur mit einer anderen Domain! Dazu hab ich mit Filezilla die neue Domain in die Datenbank (von Strato) eingeschrieben (wie Du ALPRO mir empfohlen hattest) - Resultat: der Shop läuft im Web ok!

    Problem: Wie kann ich diese neue Domain (mit der funktionierenden Datenbank) wieder in ein Shopware-Backend installieren, damit ich dort Änderungen machen kann? Etwa neu registrieren, validieren usw. ... ?

  • AIXPROAIXPRO MitgliedKommentare: 453 Danke erhalten: 126 bearbeitet 15. Januar Mitglied seit: Dezember 2011

    Hi,

    Du kannst in Deinem Shopware Community Account natürlich auch die neue Domain/Shop registrieren - hierzu musst Du die sw-domain-hash.html Datei in Deinem Shopware Installationsverzeichnis ablegen zur Validierung - d.h. diese Datei muss unter der neuen Domain erreichbar sein (http://www.deineneuedomain.de/sw-domain-hash.html).

    Falls Du kostenpflichtige Plugins/Templates vorher bei der alten Domain im Einsatz hattest, wird der Shop nicht laufen und Du musst zunächst bei der shopware AG diese umlizensieren lassen.

    Dein Backend zur Shop Bearbeitung erreichst Du entsprechend halt unter http://www.deineneuedomain.de/backend

    VG

  • froentschfroentsch MitgliedKommentare: 16 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: Juli 2017

    Hi,

    Du kannst in Deinem Shopware Community Account natürlich auch die neue Domain/Shop registrieren - hierzu musst Du die sw-domain-hash.html Datei in Deinem Shopware Installationsverzeichnis ablegen zur Validierung - d.h. diese Datei muss unter der neuen Domain erreichbar sein (http://www.deineneuedomain.de/sw-domain-hash.html).

    Falls Du kostenpflichtige Plugins/Templates vorher bei der alten Domain im Einsatz hattest, wird der Shop nicht laufen und Du musst zunächst bei der shopware AG diese umlizensieren lassen.

     

     

    Dein Backend zur Shop Bearbeitung erreichst Du entsprechend halt unter http://www.deineneuedomain.de/backend

    VG

     

     

    Danke!

    Hab keine kostenplflichtigen ... 

    Ist das gemäß  https://account.shopware.com/#/shops/rename ? Dann dort validieren - oder geht das auch extra, so dass ich gemäß deinem obigen Rat dann noch mal später eine 2. ("1. ") Chance habe , um dann (noch einmal) ein neue Domain umzubennennen? 

    ... Und nach der Validierug (und Umbenennung ? - oder nicht Umbenennung?)  komm ich dann gemäß deiner letzte Tipp-Zeile in mein http://www.deineneuedomain.de/backend ...

     

  • froentschfroentsch MitgliedKommentare: 16 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: Juli 2017

    Hi,

    Du kannst in Deinem Shopware Community Account natürlich auch die neue Domain/Shop registrieren - hierzu musst Du die sw-domain-hash.html Datei in Deinem Shopware Installationsverzeichnis ablegen zur Validierung - d.h. diese Datei muss unter der neuen Domain erreichbar sein (http://www.deineneuedomain.de/sw-domain-hash.html).

    Falls Du kostenpflichtige Plugins/Templates vorher bei der alten Domain im Einsatz hattest, wird der Shop nicht laufen und Du musst zunächst bei der shopware AG diese umlizensieren lassen.

     

     

    Dein Backend zur Shop Bearbeitung erreichst Du entsprechend halt unter http://www.deineneuedomain.de/backend

    VG

     

     

    Danke!

    Hab keine kostenplflichtigen ... 

    Ist das gemäß  https://account.shopware.com/#/shops/rename ? Dann dort validieren - oder geht das auch extra, so dass ich gemäß deinem obigen Rat dann noch mal später eine 2. ("1. ") Chance habe , um dann (noch einmal) ein neue Domain umzubennennen? 

    ... Und nach der Validierug (und Umbenennung ? - oder nicht Umbenennung?)  komm ich dann gemäß deiner letzte Tipp-Zeile in mein http://www.deineneuedomain.de/backend ...

     

Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.