byDunkmanbyDunkman MitgliedKommentare: 12 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: Oktober 2016

Guten Tag,

ich möchte in den Kundenbereich eine neue Seite hinzuprogrammieren. Sie soll in der Navigation (Sofortdownloads, etc...) angezeigt werden. Wie kann in diese Navigation ein Link/eine Seite hinzugefügt werden und wie füge ich eine "Seite" als solche hinzu (man bedenke URL, etc...)?

~ byDunkman

Antworten

  • PStadtfeldPStadtfeld MitgliedKommentare: 239 Danke erhalten: 54 Mitglied seit: August 2017

    Plugin schreiben und auf einen neuen Controller registrieren. Dann kannst du entsprechend den Content in einer eigenen tpl zusammenstellen und in die Shopseite integrieren sobald der Controller aufgerufen wird. (Bsp. http://deinShop.de/DeinController.

    Das mit der Navigation ist eine gute Frage, hattest du hier schon mal geschaut, ob etwas Ähnliches im Forum schon mal besprochen wurde? Ich gehe mal stark davon aus, dass du dich da auch irgendwie einklinken kannst, nur wo genau kann ich aus dem Stehgreif auch nicht sagen.

  • byDunkmanbyDunkman MitgliedKommentare: 12 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: Oktober 2016

    Hallo, ja. Ich habe den Link nun hinzugefügt.

    Wenn ich jetzt allerdings das View meines neuen Controllers schreibe, funktioniert folgender Abschnitt nicht:

    {extends file="parent:frontend/account/sidebar.tpl"}

    Jegliche Anpassungen des "index"-Views funktionieren. Alle anderen HTML-Elemente werden angezeigt. Die Account-Sidebar allerdings nicht.
    Wie kann ich den den neuen Controller grafisch "in das Kundenprofil einbetten"? Wie lade ich die Kundenkonto-Sidebar rein, sodass sie angezeigt wird?

    ~ byDunkman

  • PStadtfeldPStadtfeld MitgliedKommentare: 239 Danke erhalten: 54 Mitglied seit: August 2017

    Hast du die Datei vielleicht nicht im richtigen Verzeichnis abgelegt, bzw. beim falschen tpl angesetzt? Das würde erklären weshalb es keine Auswirkungen zeigt.

  • byDunkmanbyDunkman MitgliedKommentare: 12 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: Oktober 2016

    Wieso in falschen Verzeichnis? Ich importiere doch die Template-Datei von Shopware.

    Das Template wird ja - wie schon gesagt - auch benutzt. Ich habe Debugging-Tests mit "h1"-Elementen gemacht. Nur wird etwaige Template-Datei nicht importiert. Andere Dateien können importiert werden.

  • ChrisWeChrisWe MitgliedKommentare: 5 Danke erhalten: 1 Mitglied seit: Juni 2016

    Es wäre wesentlich leichter wenn du deine Orderstruktur, deine Subscriber und Controller posten würdest :)

    Basiert dein Plugin auf dem neuen Plugin System?

    Wie importierst du denn die Template-Datei?

    Lg

     

     

    Danke von 1byDunkman
  • byDunkmanbyDunkman MitgliedKommentare: 12 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: Oktober 2016

    Okay.

    Das hier ist die Ornder-Struktur: http://prntscr.com/h265ru

    Auftragsprogrammierung.php

    <?php
    
    class Shopware_Controllers_Frontend_Auftragsprogrammierung extends Enlight_Controller_Action
    {
        public function indexAction()
        {
        }
    }

    Bootstrap.php:

    class Shopware_Plugins_Frontend_IndividualProgramming_Bootstrap
        extends Shopware_Components_Plugin_Bootstrap {
    
        public function getInfo()
        {
            return [
                'version' => 1.0,
                'author' => 'xy',
                'label' => 'IndividualProgramming'
            ];
        }
    
        public function install()
        {
            $this->subscribeEvent(
                'Enlight_Controller_Action_PreDispatch_Frontend_Account',
                'onActionPreDispatchFrontendAccount'
            );
    
            $this->registerController('Frontend', 'Auftragsprogrammierung');
            return true;
        }
    
        public function onActionPreDispatchFrontendAccount(Enlight_Event_EventArgs $args)
        {
            /** @var \Enlight_Controller_Action $controller */
            $controller = $args->getSubject();
            $view = $controller->View();
    
            if ($view->hasTemplate()) {
                $view->addTemplateDir($this->Path() . 'Views/');
                $view->extendsTemplate('frontend/IndividualProgramming/menuitem.tpl');
            }
        }
    
    
    }
    

    Resultat: http://prntscr.com/h26821

    Eine Antwort wäre super!

    ~ byDunkman

  • byDunkmanbyDunkman MitgliedKommentare: 12 Danke erhalten: 0 bearbeitet Oktober 2017 Mitglied seit: Oktober 2016

    So, die Sitebar habe ich jetzt implementiert. Die Frage ist jetzt nur, wie ich den rechten Inhalt der Seite beschreibe: https://image.prntscr.com/image/CBrYwsMoT3SpL0CRERQN9Q.png

    Das Wort "test" rechts ist nämlich nicht richtig formatiert. Ich denke mal, dass klar es, was "richtig" formatiert bedeutet? (Siehe Kundenkonto)

  • byDunkmanbyDunkman MitgliedKommentare: 12 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: Oktober 2016

    Ich habe immer noch keine Antwort gefunden.

  • byDunkmanbyDunkman MitgliedKommentare: 12 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: Oktober 2016

    Gibt es keine Person, die eine Antwort auf meine Frage kennt? Auch kein Shopware-Entwickler?

  • simklisimkli MitgliedKommentare: 1158 Danke erhalten: 411 Mitglied seit: Februar 2014

    Hallo byDunkman,

    ich verstehe deine Frage nicht wirklich. Jedes Seite im "Mein Konto"-Bereich hat doch eine rechte Seite. Schau doch einfach im SourceCode im Browser, wie der rechte Teil aufgebaut ist. Das ist doch alles nur HTML. Wink

    Wenn das wirklich das Problem ist, gibt es im Internet tausend HTML + Less Guides. 

    Viele Grüße

  • byDunkmanbyDunkman MitgliedKommentare: 12 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: Oktober 2016

    Hallo,

    nein leider ist das bei mir so nicht möglich. Wenn ich nämlich den Source-Code des "frontend_index_content" einfach innerhalb des '

    ' kopiere und einfüge, dann passiert das hier: http://prntscr.com/hzjqik

    ~ byDunkman

  • EikeWarnekeEikeWarneke ModeratorKommentare: 2615 Danke erhalten: 532 Mitglied seit: Juni 2013

    Das sind alles css Probleme. Schau dir mal die html container der anderen Module an und untersuche deren css.

    viele Grüße 

  • byDunkmanbyDunkman MitgliedKommentare: 12 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: Oktober 2016

    Hallo,

    "Das sind alles css Probleme"
    -> Das denke ich eig. nicht, da das Kundenkonto genau so aufgebaut ist... :/

    "der anderen Module"
    -> Welcher anderen Module?

    Aber dennoch vielen vielen Dank für die Antwort.

    ~ byDunkman

  • EikeWarnekeEikeWarneke ModeratorKommentare: 2615 Danke erhalten: 532 bearbeitet 12. Januar Mitglied seit: Juni 2013

    Wenn ich dich richtig verstanden habe: inhaltlich ist doch alles ok - die Optik ist lediglich falsch. Anscheinend hat dein rechter context 100% Breite und fällt daher unter die sidebar. Also schau dir dein HTML zb mit den Chrome Entwicklertools an.

    Mit "anderen Modulen" meinte ich alle anderen Elemente in der account sidebar - also zb Bestellungen, Adressen, Merkzettel etc

    Viele Grüße

Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.