SiggiSiggi MitgliedKommentare: 35 Danke erhalten: 4 Mitglied seit: 18. September bearbeitet 10. Oktober

Hallo Forum,

wie bekomme ich ein eigenes Bild als Hintergrund im Standart eingebunden?

Wenn ich mit dies mit einem Link mache, wo die Farbe für den Body rein kommt und Komplementieren möchte kommt ein mega lange Fehlermeldung.

Antworten

  • MurmeltierMurmeltier MitgliedKommentare: 272 Danke erhalten: 45 bearbeitet 10. Oktober Mitglied seit: 26. April
    body {
        background: rgba(255, 255, 255, 1.0) url("/media/image/XX/XX/XX/your-bg.jpg") repeat scroll 0 0;
    }

    Am besten in eine eigene CSS Datei einbinden und auf den Shopware LESS Quatsch verzichten! Dann musst später nämlich auch nichts kompilieren... Wink

  • SiggiSiggi MitgliedKommentare: 35 Danke erhalten: 4 Mitglied seit: 18. September

    Hallo @Murmeltier‍,

    vielen Dank  aber habe es nun versucht aber er übernimmt das nicht.

    Ich habe es in Weitere CSS Datein eingefügt, auch Cache gelöscht und Kompeliert.

    Wo muss ich dies den einfügen?

  • MurmeltierMurmeltier MitgliedKommentare: 272 Danke erhalten: 45 Mitglied seit: 26. April

    WO hast Du das denn reingeschrieben?

  • SiggiSiggi MitgliedKommentare: 35 Danke erhalten: 4 Mitglied seit: 18. September

    @Murmeltier‍ im Theme unten weitere CSS

  • MurmeltierMurmeltier MitgliedKommentare: 272 Danke erhalten: 45 bearbeitet 10. Oktober Mitglied seit: 26. April

    Ok, Das ist ja schon mal richtig. Wird die Datei auch geladen..., also siehst Du sie im Quelltext der Seite?

  • SiggiSiggi MitgliedKommentare: 35 Danke erhalten: 4 Mitglied seit: 18. September

    Ja ist drinn, bekomme über der Top Bar den Code aber angezeigt so sollte es nicht sein.

  • MurmeltierMurmeltier MitgliedKommentare: 272 Danke erhalten: 45 bearbeitet 10. Oktober Mitglied seit: 26. April

    Bzw. wenn ich dich richtig verstehe, hast Du die Regel dort reingeschrieben????

    Wenn ja, dann ist das natürlich falsch! Du musst da dort nur deine Stylesheet Datei einbinden:

    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="whatever.css">

    Diese Datei (whatever.css) muss dann auf dem Server liegen und dort kommt Deine CSS Regel rein!

    In diesem Beispiel müsste dann die Datei im Rootfolder von Shopware liegen...

  • SiggiSiggi MitgliedKommentare: 35 Danke erhalten: 4 Mitglied seit: 18. September

    also was muss ich jetzt wo machen?

    es geht um die Datei: /MEDIA/IMAGE/65/40/6E/BLACK-POLYGON-WITH-RED-EDGES-ABSTRACT-HD-WALLPAPER-1920X1080.JPG

  • MurmeltierMurmeltier MitgliedKommentare: 272 Danke erhalten: 45 bearbeitet 10. Oktober Mitglied seit: 26. April

    Du gehst in den Thememanager und dort trägst Du bei "Weitere CSS-Dateien" folgendes ein:

    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="whatever.css">

    Dann erstellst Du mit einem Editor (z.B. Notepad, Brackets oder Notepad++) eine Datei mit dem Namen: whatever.css.

    In diese CSS Datei schreibst Du dann folgende Regel:

    body {
        background: rgba(255, 255, 255, 1.0) url("/media/image/65/40/6e/black-polygon-with-red-edges-abstract-hd-wallpaper-1920x1080.jpg") repeat scroll 0 0;
    }

    Diese CSS Datei lädst Du dann in den Hauptordner von Shopware!

    Cache leeren und Theme neu kompilieren danach nicht vergessen... Wink

     

    Danke von 1Siggi
  • SiggiSiggi MitgliedKommentare: 35 Danke erhalten: 4 Mitglied seit: 18. September

    Hat geklappt, vielen Dank (Y)

     

  • MurmeltierMurmeltier MitgliedKommentare: 272 Danke erhalten: 45 Mitglied seit: 26. April

    Na also... Grin

  • SiggiSiggi MitgliedKommentare: 35 Danke erhalten: 4 Mitglied seit: 18. September

    Warum macht man das den so Schwer Angry-Face Da hat man ein Feld für (#xxxxxx - Farbe) könnte man doch auch für Links machen Grin

  • IFFIFF MitgliedKommentare: 266 Danke erhalten: 30 Mitglied seit: 31. Mai

    Mal abgesehen davon, dass die Frage in der falschen Kategorie ist (International (English Only)) gibt es hierzu ein Plugin :-)

  • MurmeltierMurmeltier MitgliedKommentare: 272 Danke erhalten: 45 Mitglied seit: 26. April

    @IFF

    Ein Plugin um eine Styleshseet Datei einzubinden?

  • MurmeltierMurmeltier MitgliedKommentare: 272 Danke erhalten: 45 bearbeitet 10. Oktober Mitglied seit: 26. April

    Warum macht man das den so Schwer Angry-Face Da hat man ein Feld für (#xxxxxx - Farbe) könnte man doch auch für Links machen Grin

    Das war doch jetzt nicht wirklich schwer gewesen, oder? Im übrigen sind das Basics, die Du einfach beherrschen solltest, wenn Du ein bisschen was machen willst! Hätte ich Dir jetzt erklärt, wie Du das in's Theme einbaust, ohne den Thememanger dafür zu nehmen, wären wir wahrscheinlich morgen noch nicht fertig! Wink

  • SiggiSiggi MitgliedKommentare: 35 Danke erhalten: 4 Mitglied seit: 18. September

    @IFF‍ ein Plugin und damit die Kosten konnte ich Dank @Murmeltier‍ sparen, ging relativ einfach und man bräuchte eigentlich ne kurze Anleitung mehr nicht.

    Aber ist gelöst, Funktioniert auch ohne Plugin Angry-Face

  • SiggiSiggi MitgliedKommentare: 35 Danke erhalten: 4 Mitglied seit: 18. September

    Warum macht man das den so Schwer Angry-Face Da hat man ein Feld für (#xxxxxx - Farbe) könnte man doch auch für Links machen Grin

    Das war doch jetzt nicht wirklich schwer gewesen, oder? Im übrigen sind das Basics, die Du einfach beherrschen solltest, wenn Du ein bisschen was machen willst...

    Kenne mich damit nicht aus, aber ging jetzt mit deiner Hilfe ganz gut :D 

  • MurmeltierMurmeltier MitgliedKommentare: 272 Danke erhalten: 45 Mitglied seit: 26. April

    Da ist das Wichtigste! Es funzt und Du hast - hoffentlich - was gelernt!?

  • SiggiSiggi MitgliedKommentare: 35 Danke erhalten: 4 Mitglied seit: 18. September

    Ja klar vielen Dank Thumb-Up

  • MurmeltierMurmeltier MitgliedKommentare: 272 Danke erhalten: 45 bearbeitet 10. Oktober Mitglied seit: 26. April

    Dann markiere doch nun noch schnell die Lösung, damit andere - die vor dem gleiche Problem stehen - gleich die richtige Antwort finden! Wink

  • IFFIFF MitgliedKommentare: 266 Danke erhalten: 30 bearbeitet 10. Oktober Mitglied seit: 31. Mai

    @IFF

    Ein Plugin um eine Styleshseet Datei einzubinden?

    Nicht NUR für CSS. Sondern um ein Bild per Medienverwaltung global, oder nur Startseite, oder Kategorien usw. usw. flexible einzubinden zu können. Für Leute die sich nicht mit CSS auskennen oder eben keinen starren CSS-Text irgendwo reinschreiben wollen. Am Ende war mein Beitrag ein Vorschlag, und kein MUSS! Und ja, manche Dinge kosten auch Geld. Dafür haben sich aber Leute den Kopf zerbrochen wie man bestimmte Dinge im Shop für den Anwender einfacher machen kann.

    Frage damit beantwortet?

     

     

  • MurmeltierMurmeltier MitgliedKommentare: 272 Danke erhalten: 45 bearbeitet 10. Oktober Mitglied seit: 26. April

    Ja, ruhig Brauner..., passt schon. Und trotzdem ist es dann eben wieder nur ein weiteres Plugin, welches wieder dazu beiträgt, noch mehr Chaos im Shop anzurichten.

    BTW: Es wäre dann halt auch gut gewesen, wenn Du einen Link zum besagten Plugin gepostet hättest.

  • IFFIFF MitgliedKommentare: 266 Danke erhalten: 30 bearbeitet 10. Oktober Mitglied seit: 31. Mai

    Ja, ruhig Brauner

    Ja, habe dieses Jahr recht viel in der Sonne verbracht. Woher weißt du das? 

  • MurmeltierMurmeltier MitgliedKommentare: 272 Danke erhalten: 45 Mitglied seit: 26. April

    Hehe, kein Plan, aber Du hast es eben so rausgeschrien... Wink

Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.