skleffskleff MitgliedKommentare: 7 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: April 2014

Hallo,

nach dem Update unseres Shops von Version 5.2.22 auf .24 ist die Storefront tot. Das Backend läuft normal. Nachdem ich die php-Messages in der config.php aktiviert habe, erscheint folgende Fehlermeldung: Fatal error: Uncaught Symfony\Component\DependencyInjection\Exception\ServiceNotFoundException: You have requested a non-existent service "shop". Did you mean ...

Der Shop-Kontext wird nicht gefunden? Die Shop-Konfiguration im Backend hat sich nicht geändert und sieht gut aus. Ich habe alle Plugins deinstalliert, das var/cache und das web/cache Verzeichnis von Hand gelöscht, alles ohne Erfolg.

In dem System-Status des Backends wird mir die Kernel.php alsgrün/rot markiert (als einzige Datei). Ich habe die durch die Original-Version aus dem Installtionspaket der Version 5.2.24 ersetzt, bleibt rot und hat auch nichts gebracht.

Irgendwer eine Idee, ich bin mit meinen Ideen am Ende...

Stefan

Antworten

  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorKommentare: 4092 Danke erhalten: 1071 Mitglied seit: September 2013

    Wenn die rot bleibt, dann ist die nicht korrekt ersetzt. Am besten immer im Binär-Modus hochladen. Spontan würde ich auf fehlende Dateien tippen. Das Updatepaket nochmal manuell hochladen und nochmal das Update ausführen (das kann man mehrmals ausführen). Ansonsten Backup einspielen.

  • skleffskleff MitgliedKommentare: 7 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: April 2014

    Zunächst besten Dank für die Antwort, aber geholfen hat es nur partiell. Ich habe das Update manuell noch mal eingespielt, die Update-Assets gelöscht und bin da, wo ich war.

    Die Kernel.php ist nun grün/grün, ok. Nur das Frontend ist mit der gleichen Fehlermeldung noch down ... .

    Ich hab zusätzlich die Unterordner im Community-Plugin Ordner physikalisch geleert (also alle community-Plugins entfernt). Backend und Plugin-Manger laufen, Frontend findet den index/action Controller nicht. Theme auf das default responsive zurückgestellt.

    Noch mal manuell upgedatet, frontend unverändert... . Datenbank?

  • TimmeHostingTimmeHosting MitgliedKommentare: 760 Danke erhalten: 106 Mitglied seit: Mai 2013

    Gibt es eine Fehlermeldung im Error-Log der Website oder im Shopware-Log?

    image

    Timme Hosting - schnelles nginx-Hosting

    www.timmehosting.de

  • sschreiersschreier MitgliedKommentare: 2001 Danke erhalten: 478 bearbeitet 19. Mai Mitglied seit: August 2014

    Hallo,

    am besten ergänzt du deiner config.php - Datei einmal die Shopware - Debug - Parameter und lässt dir die Frontend - Fehlermeldung entsprechend anzeigen: https://developers.shopware.com/developers-guide/debugging/#default-log-output .

    Beste Grüße

    Sebastian

  • skleffskleff MitgliedKommentare: 7 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: April 2014

    Hallo,

    besten Dank für die erneuten Hilfestellungen. Das debugging hatte ich schon aktiviert, deshalb sehe die Exception ja überhaupt... . In der core_production-Log finden sich folgende Erträge:

    [2017-05-19 09:12:53] core.ERROR: Symfony\Component\DependencyInjection\Exception\ServiceNotFoundException: You have requested a non-existent service "modules". Did you mean this: "models"? in /homepages/43/d583413252/htdocs/shopware/vendor/symfony/dependency-injection/Container.php:305 Stack trace: #0 /homepages/43/d583413252/htdocs/shopware/engine/Shopware/Components/DependencyInjection/Container.php(217): Symfony\Component\DependencyInjection\Container->get('modules', 1)

    #1 /homepages/43/d583413252/htdocs/shopware/engine/Shopware/Components/DependencyInjection/Container.php(146): Shopware\Components\DependencyInjection\Container->doLoad('modules', 1)

    #2 /homepages/43/d583413252/htdocs/shopware/engine/Shopware/Application.php(241): Shopware\Components\DependencyInjection\Container->get('modules')

    #3 /homepages/43/d583413252/htdocs/shopware/engine/Shopware/Controllers/Backend/Order.php(1526): Shopware->Modules()

    #4 /homepages/43/d583413252/htdocs/shopware/engine/Shopware/Controllers/Backend/Order.php(438): Shopware_Controllers_Backend_Order->getMailForOrder(48462, 1) #5 /homepages/43/d583413252/htdocs/shopware/engine/Library/Enlight/Controller/Action.php(159): Shopware_Controllers_Backend_Order->saveAction()

    #6 /homepages/43/d583413252/htdocs/shopware/engine/Library/Enlight/Controller/Dispatcher/Default.php(523): Enlight_Controller_Action->dispatch('saveAction')

    #7 /homepages/43/d583413252/htdocs/shopware/engine/Library/Enlight/Controller/Front.php(223): Enlight_Controller_Dispatcher_Default->dispatch(Object(Enlight_Controller_Request_RequestHttp), Object(Enlight_Controller_Response_ResponseHttp))

    #8 /homepages/43/d583413252/htdocs/shopware/engine/Shopware/Kernel.php(182): Enlight_Controller_Front->dispatch()

    #9 /homepages/43/d583413252/htdocs/shopware/vendor/symfony/http-kernel/HttpCache/HttpCache.php(491): Shopware\Kernel->handle(Object(Enlight_Controller_Request_RequestHttp), 1, true)

    #10 /homepages/43/d583413252/htdocs/shopware/engine/Shopware/Components/HttpCache/AppCache.php(266): Symfony\Component\HttpKernel\HttpCache\HttpCache->forward(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), true, NULL)

    #11 /homepages/43/d583413252/htdocs/shopware/vendor/symfony/http-kernel/HttpCache/HttpCache.php(258): Shopware\Components\HttpCache\AppCache->forward(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), true)

    #12 /homepages/43/d583413252/htdocs/shopware/engine/Shopware/Components/HttpCache/AppCache.php(103): Symfony\Component\HttpKernel\HttpCache\HttpCache->pass(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), true)

    #13 /homepages/43/d583413252/htdocs/shopware/shopware.php(117): Shopware\Components\HttpCache\AppCache->handle(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request))

    #14 {main} [] {"uid":"09cf7c9"}

    Andere Fehler sehe ich nicht... . Der reicht aber auch, Shop weiterhin down.

  • hthhth MitgliedKommentare: 1329 Danke erhalten: 291 Mitglied seit: Oktober 2012

    Wie sieht denn die Serverkonfiguration hinsichtlich externer Caching-Systeme aus?

  • skleffskleff MitgliedKommentare: 7 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: April 2014

    Hi,

    das ist ein 1und1-Server (unlimited Hosting Paket) mit php 7.0. Keine anderen Caches, nur Zend über php7.0. Den HTTPCache von Shopware bekomme ich nicht deaktiviert, die Einstellungen werden nicht gespeichert, obwohl ich beim Speichern des Performance-Formulars im Backend positives Feedback bekomme...

  • skleffskleff MitgliedKommentare: 7 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: April 2014

    Ich sehe gerade, dass die Fehlermeldung in meinem Post von vorhin nicht der Frontend-Fehler ist, sondern ein Fehler aus dem Order-Modul des Backends. Das  ist ein Folge-Fehler... . Zu dem Frontend-Fehler gibt es keinen error.log Eintrag. Eine saubere Exception...

  • skleffskleff MitgliedKommentare: 7 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: April 2014

    Ich habe nun das Symphony-Debugging aktiviert. Hier der Trace von dem Debugger für den Frontend-Fehler:

    1. in Container.php line 305
    2. at Container->get('shop', '1') in Container.php line 217
    3. at Container->doLoad('shop', '1') in Container.php line 146
    4. at Container->get('shop') in ConfigLoader.php line 75
    5. at ConfigLoader->onDispatch(object(Enlight_Controller_ActionEventArgs)) in Default.php line 91
    6. at Enlight_Event_Handler_Default->execute(object(Enlight_Controller_ActionEventArgs)) in EventManager.php line 214
    7. at Enlight_Event_EventManager->notify('Enlight_Controller_Action_PostDispatch_Frontend', object(Enlight_Controller_ActionEventArgs)) in Action.php line 196
    8. at Enlight_Controller_Action->dispatch('errorAction') in Default.php line 523
    9. at Enlight_Controller_Dispatcher_Default->dispatch(object(Enlight_Controller_Request_RequestHttp), object(Enlight_Controller_Response_ResponseHttp)) in Front.php line 223
    10. at Enlight_Controller_Front->dispatch() in Kernel.php line 182
    11. at Kernel->handle(object(Enlight_Controller_Request_RequestHttp), '1', true) in HttpCache.php line 491
    12. at HttpCache->forward(object(Request), true, null) in AppCache.php line 266
    13. at AppCache->forward(object(Request), true) in HttpCache.php line 448
    14. at HttpCache->fetch(object(Request), true) in HttpCache.php line 344
    15. at HttpCache->lookup(object(Request), true) in AppCache.php line 187
    16. at AppCache->lookup(object(Request), true) in HttpCache.php line 210
    17. at HttpCache->handle(object(Request), '1', true) in AppCache.php line 114
    18. at AppCache->handle(object(Request)) in shopware.php line 120
  • skleffskleff MitgliedKommentare: 7 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: April 2014

    Weiter gehts:

    Wenn ich mir die $id (oben im Trace 'shop') in der Container.php Ziele 217 ausgeben lassebekomme ich für ein laufnedes test-System im Vergelich zu meinem toten System folgendes:

     

    Shopware 5.2.24 Testsystem (ohne Fehler)
    ===============================
    front
    front_factory
    hooks
    loader
    dispatcher
    router
    router_factory
    query_alias_mapper
    config
    config_factory
    cache
    cache_factory
    db
    dbal_connection
    modelconfig
    model_event_manager
    categorysubscriber
    shopware_elastic_search.orm_backlog_subscriber
    plugins
    plugins_factory
    shopware.plugin.cached_config_reader
    shopware.plugin.config_reader
    monolog.handler.firephp
    monolog.formatter.wildfire
    monolog.handler.chromephp
    models
    model_factory
    modelannotations
    model_annotations_factory
    locale                                  <--- entweder stimmt hier was nicht<br /> locale_factory
    currency
    currency_factory
    snippets
    session
    session_factory
    session.save_handler

     

    Mein Shop mit Fehler
    =======================================
    front
    front_factory
    hooks
    loader
    dispatcher
    router
    router_factory
    query_alias_mapper
    config
    config_factory
    cache
    cache_factory
    db
    dbal_connection
    modelconfig
    model_event_manager
    categorysubscriber
    shopware_elastic_search.orm_backlog_subscriber
    plugins
    plugins_factory
    shopware.plugin.cached_config_reader
    shopware.plugin.config_reader
    monolog.handler.firephp
    monolog.formatter.wildfire
    corelogger
    monolog.handler.main
    monolog.processor.uid
    monolog.handler.chromephp
    theme_backend_registration
    attributesubscriber
    errorsubscriber
    shopware.upload_max_size_validator
    template
    template_factory
    snippet_resource
    snippets
    models
    model_factory
    modelannotations
    model_annotations_factory               <--- oder dort<br /> shopware.escaper

     

    Bringt das jemanden auf die Sprünge???

Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.