fs_hayofs_hayo MitgliedKommentare: 10 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: März 2016

Mir ist bei der Migration von Produkten über das SW Migrationstool aufgefallen, dass es Werte aus der Tabelle s_core_engine_elements zieht.

Diese Tabelle ist in der Grundkonfiguration synchron mit den Freitextfelder, welche angelegt wurden, wird allerdings nicht akualisiert, wenn ich neue Attribute anlege.
Deshalb die Fragen:

Wofür ist die Tabelle s_core_engine_elements da?
Wie kommen Werte da rein, wenn nicht von Hand (Abgleich mit Attribute möglich/sinnvoll)?

 

2 Antworten

  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorKommentare: 5867 Danke erhalten: 1684 Mitglied seit: September 2013

    Die Tabelle wird ab 5.2 nicht mehr genutzt. Früher wurden darin die Freitextfelder gespeichert

    Zitieren
    Akzeptierte Antwort
    Danke von 1fs_hayo
  • jimon23jimon23 MitgliedKommentare: 8 Danke erhalten: 2 Mitglied seit: Februar 2017

    Hi,

    folgender "Hotfix" hat mir bei der Migration geholfen:

    Profile\Shopware.php 

        public function getAttributeSelect()
        {
    //       return "
    		// 	SELECT `name` as id, `label` as name
    		// 	FROM {$this->quoteTable('core_engine_elements')}
    		// 	WHERE `name` LIKE '%attr%%'
    		// 	UNION ALL
    		// 	SELECT 'ean' as id, 'EAN' as name
    		// ";
    
            return "
                SELECT column_name AS id, label AS name
                FROM {$this->quoteTable('attribute_configuration')}
                WHERE table_name='s_articles_attributes'
                UNION ALL
                SELECT 'ean' AS id, 'EAN' AS name
            ";
        }
    

    Der auskommentierte ist der ursprüngliche Code (line 141)

    Zitieren
    Akzeptierte Antwort
    Danke von 2fs_hayo kommad
  • Akzeptierte Antworten

Antworten

  • kommadkommad MitgliedKommentare: 50 Danke erhalten: 5 Mitglied seit: April 2014

    Hi, das würde uns auch brennend interessieren. Hast Du das schon rausbekommen?

  • fs_hayofs_hayo MitgliedKommentare: 10 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: März 2016

    Hi! 
     

    Nein leider nicht!

     

  • jimon23jimon23 MitgliedKommentare: 8 Danke erhalten: 2 bearbeitet März 2017 Mitglied seit: Februar 2017

    bump

     

    //Nachtrag:

    Ist auch bei Update via Freitextfeldmanager nicht synchron. Stammt aber nicht aus dem Plugin, sondern wird bei einer default SW Installation angelegt.

  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorKommentare: 5867 Danke erhalten: 1684 Mitglied seit: September 2013

    Die Tabelle wird ab 5.2 nicht mehr genutzt. Früher wurden darin die Freitextfelder gespeichert

    Zitieren
    Akzeptierte Antwort
    Danke von 1fs_hayo
  • jimon23jimon23 MitgliedKommentare: 8 Danke erhalten: 2 Mitglied seit: Februar 2017

    Aus engine\Shopware\Models\Article\Element.php

     

    /**
     * @deprecated since 5.2 will be removed in 5.3 use \Shopware\Models\Attribute\Configuration instead
     *
     * @ORM\Table(name="s_core_engine_elements")
     * @ORM\Entity
     */

  • jimon23jimon23 MitgliedKommentare: 8 Danke erhalten: 2 Mitglied seit: Februar 2017

    Hi,

    folgender "Hotfix" hat mir bei der Migration geholfen:

    Profile\Shopware.php 

        public function getAttributeSelect()
        {
    //       return "
    		// 	SELECT `name` as id, `label` as name
    		// 	FROM {$this->quoteTable('core_engine_elements')}
    		// 	WHERE `name` LIKE '%attr%%'
    		// 	UNION ALL
    		// 	SELECT 'ean' as id, 'EAN' as name
    		// ";
    
            return "
                SELECT column_name AS id, label AS name
                FROM {$this->quoteTable('attribute_configuration')}
                WHERE table_name='s_articles_attributes'
                UNION ALL
                SELECT 'ean' AS id, 'EAN' AS name
            ";
        }
    

    Der auskommentierte ist der ursprüngliche Code (line 141)

    Zitieren
    Akzeptierte Antwort
    Danke von 2fs_hayo kommad
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.