msonmson MemberComments: 63 Received thanks: 1 Member since: September 2016

Hallo zusammen,

ich habe mich eben per SSH auf dem Server des Shops eingewählt und wollte die Thumbnail-Generierung neu anstoßen.

Der Befehl sw:thumbnail:generate macht aber einfach überhaupt nichts. Es wird ohne große Verzögerung eine neue Eingabe-Zeile angezeigt, es gibt weder eine direkte Fehlermeldung in der Konsole noch eine Meldung im Shopware-Log. Neue Thumbnails wurden nicht generiert.

Hat jemand eine Idee, woran das liegen kann? Dass es so gar keine Fehlermeldung gibt, macht mich etwas stutzig.

Die genutzte Shopware-Version ist 5.1.3.

Viele Grüße
Malte

Answers

  • t2oh4et2oh4e MemberComments: 553 Received thanks: 183 Member since: February 2013

    Wird der Prozess beendet oder läuft er einfach weiter ohne irgendwas erkennbares zu tun?

    Wenn er weiter läuft: Einfach mal abwarten. Je nachdem wieviele Bilder du im System hast kann das durchaus lange dauern.

  • msonmson MemberComments: 63 Received thanks: 1 Member since: September 2016

    Ne, es erscheint mehr oder weniger sofort eine neue Eingabezeile, das habe ich jetzt gedeutet als "Prozess ist beendet". Ich könnte also theoretisch einen eneuen Befehl eingeben, es wird nichts blockiert bzw. es scheint nichts zu laufen.

  • steilaufwaertssteilaufwaerts MemberComments: 16 Received thanks: 0 Member since: February 2015

    hi zusammen,

    würde das Thema gerne nochmal aufwärmen, da ich gerade ein ähnliches Problem habe.

    Die CLI bleibt einfach bei 0%. (siehe Screenshot)

    image

    Keine Fehlermeldung oder ähnliches.

    Hat dieses Verhalten schonmal jemand gehabt bzw. gelöst?

    Besten Gruß

    Philipp

  • R4MR4M MemberComments: 1717 Received thanks: 268 Member since: April 2014

    Vielleicht dauert der Prozess eine Weile. Über 9000 Bilder ist nicht in 10 Sekunden durch.

  • steilaufwaertssteilaufwaerts MemberComments: 16 Received thanks: 0 Member since: February 2015

    Da könntest du recht haben. Allerdings wird kein Fortschritt angezeigt. Daher war ich etwas skeptisch. Hat über Backend allerdings jetzt funktioniert.

    Interessieren würde es mich trotzdem ;)

  • R4MR4M MemberComments: 1717 Received thanks: 268 Member since: April 2014

    Weiß jetzt nicht wie die Konsole da arbeitet, aber vermutlich wird die Ausgabe nicht zu 100% zur Laufzeit der Bearbeitung sein.

     

  • wwnordenwwnorden MemberComments: 32 Received thanks: 4 Member since: January 2016

    Hast du es vorher mal mit

    php56 console sw:thumbnail:cleanup

    versucht? Ggf. könnte auch folgender Befehl helfen:

    php56 console sw:media:cleanup

     

    Thanked by 1alexloetsher
  • jonaswagnerjonaswagner MemberComments: 107 Received thanks: 1 edited March 2017 Member since: September 2015

    sieht hier genau so aus... na ich warte jetzt mal ein paar Minuten und berichte dann ob die Thumbnails generiert wurden... Habe vorsichtshalber die üblichen Verdächtigen php.ini Werte mal nach oben geschraubt....

    nach 5 Minuten wurde meine Verbindung abgebrochen und ich bekam die Fehlermeldung: 0%packet_write_wait: Connection to XX.XX.XXX.XX Broken pipe.. nee, das scheint so nicht zu klappen

     

  • jonaswagnerjonaswagner MemberComments: 107 Received thanks: 1 Member since: September 2015

    das ist bei mir leider auch so... was kann man da noch versuchen?

     

Sign In or Register to comment.