RonnyRonny MemberComments: 5 Received thanks: 0 Member since: July 2016 edited July 2016

Ich bin umgezogen auf einen Server

habe alles dort richtig eingerichtet - PHP Vers. 5.6

wenn ich zur Install Seite gehe funktioniert das auch 

er zeigt alles in grün an ausser mod rewrite - aber ist trotzdem angestellt

image

nun kann ich den Installationsprozess durchführen

Datenbank Zugriff funktioniert auch und er schreibt auch alles hinein 

am Ende gebe ich Front- und Backend Daten ein und gehe auf weiter

 

Dann ist Schluss und es kommt eine weiße Seite oder Fehler 500

jedes Mal wenn ich zum Backend wechseln will geht er wieder zum Installer 

ich habe schon soviel ausprobiert nix geht...

 

 

das steht in meiner htaccess


RewriteEngine on

RewriteBase /shopware/

# Https config for the backend
#RewriteCond %{HTTPS} !=on
#RewriteRule backend/(.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

RewriteRule shopware.dll shopware.php
RewriteRule files/documents/.* engine [NC,L]
RewriteRule backend/media/(.*) media/$1 [NC,L]

RewriteCond %{REQUEST_URI} !(\/(engine|files|templates|themes|web)\/)
RewriteCond %{REQUEST_URI} !(\/media\/(archive|banner|image|music|pdf|unknown|video)\/)
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ shopware.php [PT,L,QSA]

# Fix missing authorization-header on fast_cgi installations
RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L]


    # Block access to VCS directories
    RedirectMatch 404 /\\.(svn|git|hg|bzr|cvs)(/|$)

    # Restrict access to root folder files
    RedirectMatch 404 /(composer\.(json|lock)|README\.md|UPGRADE\.md)$

# Staging environment
#SetEnvIf Host "staging.test.shopware.in" SHOPWARE_ENV=staging

# Development environment
#SetEnvIf Host "dev.shopware.in" SHOPWARE_ENV=dev
#SetEnv SHOPWARE_ENV dev

DirectoryIndex index.html
DirectoryIndex index.php
DirectoryIndex shopware.php

# Disables download of configuration

    # Deny all requests from Apache 2.4+.
   
          Require all denied
   

    # Deny all requests from Apache 2.0-2.2.
   
        Deny from all
   

# Enable gzip compression

    AddOutputFilterByType DEFLATE text/html text/xml text/plain text/css text/javascript application/javascript application/json


   
        ExpiresActive on
        ExpiresDefault "access plus 1 month"
   

   
        Header append Cache-Control "public"
        Header unset ETag
   

    FileETag None

# Match generated files like:
# 1429684458_t22_s1.css
# 1429684458_t22_s1.js

   
        Header set Cache-Control "max-age=31536000, public"
   

   
        ExpiresActive on
        ExpiresDefault "access plus 1 year"
   

# Disables auto directory index

    Options -Indexes


    Options -MultiViews


#  php_value memory_limit 256M
#  php_value max_execution_time 120
#  php_value upload_max_filesize 20M
   php_flag phar.readonly off
   php_flag magic_quotes_gpc off
   php_flag session.auto_start off
   php_flag suhosin.session.cryptua off
   php_flag zend.ze1_compatibility_mode off
   php_value always_populate_raw_post_data -1

#   AddType x-mapp-php56 .php
#   AddHandler x-mapp-php56 .php


    Header append X-Frame-Options SAMEORIGIN

 

 

Comments

  • biowegbioweg MemberComments: 92 Received thanks: 18 Member since: July 2014

    Hallo,

    ist in der .htaccess der "RewriteBase /shopware/" Pfad korrekt?

    Gruß

  • RonnyRonny MemberComments: 5 Received thanks: 0 Member since: July 2016

    ja ist er - es geht ja auch alles bis zum letzten Schritt er springt sogar sogar zur finalize Seite - aber die ist weiß und dann kommt ein 500 er Error

     

    habe die Dateien auf dem Server unter httpdocs/shopware

    dann ist doch der Pfad in der htaccess trotzdem nur /shopware/ oder ?

  • verpacken24verpacken24 MemberComments: 568 Received thanks: 95 Member since: May 2012

    dann ist doch der Pfad in der htaccess trotzdem nur /shopware/ oder ?

    Wie lautet denn die URL.

    domain.com

    oder

    domain.com/shopware

    Darauf kommt es an.

  • RonnyRonny MemberComments: 5 Received thanks: 0 Member since: July 2016

    domain.com/shopware

     

    soweit bin ich ja schon er zeigt ja auch den kompletten Verlauf des Installers an - beim letzten Schritt vorbei

  • RonnyRonny MemberComments: 5 Received thanks: 0 Member since: July 2016

    keiner nen Plan - ob man eventuell was umstellen muss am Server ?

  • sonicsonic MemberComments: 2315 Received thanks: 682 edited July 2016 Member since: January 2014

    Bist Du bei All-Inkl.? Wenn nein *hab nichts geschrieben*
    Wenn All-Inkl:
    Zumindest den "mod_rewrite" kann man dann ignorieren Wink
    In der htaccess per add_handler auf CGI umstellen (sofern nicht schon im CGI läuft) => Hilfe bei AllInkl bemühen.

    Ich hatte bei einem Update von 5.1 auf 5.2 im letzten Schritt - "done" in der Url - auch einen 500. An der Stelle ist aber alles durchgelaufen.
    1) per FTP komplett var/cache/ gelöscht
    2) files/update gelöscht
    danach ging es. Bei einer Neu-Inst wäre es dann das entsprechende Installverzeichnis.

  • RonnyRonny MemberComments: 5 Received thanks: 0 Member since: July 2016

    bin bei eroserver

  • RonnyRonny MemberComments: 5 Received thanks: 0 Member since: July 2016

    Problem gelöst - ihr seid mir ne Hilfe ;o9) learning bei doing and durchdrehing Money-Mouth

  • henninghenning MemberComments: 247 Received thanks: 22 Member since: December 2012

    Und vielleicht magst Du deine Erkenntnisse mit der Community teilen?

    Thanked by 1steinsoftware
Sign In or Register to comment.