ChristianChristian MemberComments: 280 Received thanks: 19 Member since: October 2010 edited January 2016
Hallo zusammen,

ist es ohne großen Aufwand möglich die ausverkauften Artikel (Abverkauf) mit einer "ausverkauft"-Grafik zu kennzeichnen?

Bei Arktis wurde dies bereits erfolgreich umgesetzt. Siehe z.B. hier: http://www.arktis.de/mac/apple-mac/

Wer hat es ebenfalls bereits umsetzen können und stellt eine Anleitung bereit? Oder am Besten gleich ein Plugin... Im Community Store konnte ich leider nichts in der Art finden.

Wäre doch eine interessante Sache, oder etwa nicht... :thumbup:
«1

Comments

  • ottschoottscho MemberComments: 2592 Received thanks: 260 edited July 2011 Member since: October 2010
    Hey Christian,

    versuch mal das:

    templates/deinTemplate/frontend/listing/box_article.tpl (falls nicht vorhanden anlegen als vererbte Datei!)
    {* New *}
    {block name='frontend_listing_box_article_new' append}
    {if $sArticle.instock == 0}
    <div class="ico_ausverkauft" ></div>
    {/if}
    {/block}
    
    Deine CSS Datei:
    div.ico_ausverkauft {
    -moz-background-clip: border;
    -moz-background-origin: padding;
    -moz-background-size: auto auto;
    background-attachment: scroll;
    background-color: transparent;
    background-image: url(../images/icons/deinGIF.gif);
    background-position: 0 0;
    background-repeat: no-repeat;
    display: block;
    height: 100px;
    left: 0;
    position: absolute;
    top: 0;
    width: 100px;"
    }
    
    Jetzt musst du dir nur noch ein GIF in dieser Art basteln.
    http://www.arktis.de/templates/arktis/f ... _label.gif
    Thanked by 2Christian Marco__91
  • taauchertaaucher MemberComments: 1327 Received thanks: 136 Member since: October 2010
    Was bringt es einem Artikel zu listen die man gar nicht mehr liefern kann?
  • ChristianChristian MemberComments: 280 Received thanks: 19 Member since: October 2010
    Habe nun mal die Zeit gehabt es ausgiebig zu testen. Ich musste lediglich bei "{if $sArticle.instock = 0}" ein zweites "=" eintragen.

    Perfekt! Danke ottscho!

    @taaucher
    Einige der temporär ausverkauften Artikel ranken sehr gut und bringen Besucher. Die werden ich in der Zwischenzeit bestimmt nicht kicken...
  • PatrickPatrick MemberComments: 78 Received thanks: 12 Member since: January 2011
    Manche Kunden sind auch bereit, zu bestellen und die angegebene Lieferzeit bei ausverkauften Artikel zu warten... jeder Kunde zählt :P

    Es ist halt wichtig, dass der Kunde in etwa weiß, wann der Artikel dann kommt.
  • ChristianChristian MemberComments: 280 Received thanks: 19 Member since: October 2010
    Patrick wrote:
    Manche Kunden sind auch bereit, zu bestellen und die angegebene Lieferzeit bei ausverkauften Artikel zu warten... jeder Kunde zählt :P

    Es ist halt wichtig, dass der Kunde in etwa weiß, wann der Artikel dann kommt.
    Ich bin ganz deiner Meinung! Das wird auch so gehandhabt. Jedoch kann bei manchen Artikeln noch nicht einmal der Hersteller einen verbindlichen Termin mitteilen an dem die Artikel wieder verfügbar sind. Für solch einen Fall ist so eine "ausverkauft"-Grafik (heißt bei mir übrigens anders) genau das Richtige!
  • futecfutec MemberComments: 4 Received thanks: 0 edited December 2011 Member since: December 2011
    Hallo,

    ist es auch möglich, einen Artikel nur als Ausverkauft zu deklarieren, wenn der Lagerbestand auf 0 ist UND der Artikel als Abverkauf deklariert ist,

    Wenn ich das so schreibe:
    {block name='frontend_listing_box_article_sold' append}
    bekomme ich diese Fehlermeldung:
    Syntax Error in template "/srv/www/vhosts/westfalen-gourmet-shop.de/httpdocs/templates/westfalen/frontend/listing/box_article.tpl" on line 20 " {if $sArticle.instock == 0} " unexpected "append" attribute in Vendor/Smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templatecompilerbase.php on line 404.

    Mein Code:
    {* Ausverkauft *}
            {block name='frontend_listing_box_article_sold'}
                {if $sArticle.instock == 0}
                <div class="ico_sold" ></div>
                {/if}
            {/block}
    
    Um diesen Shop geht es: http://www.westfalen-gourmet-shop.de/


    Vielen Dank für eure Hilfe.
  • ottschoottscho MemberComments: 2592 Received thanks: 260 Member since: October 2010
    Na klar ist das möglich:
    {* Ausverkauft *}
    {block name='frontend_listing_box_article_sold'}
    {if $sArticle.instock == 0 && $sArticle.laststock == 1}
    <div class="ico_sold" ></div>
    {/if}
    {/block}
    
    Thanked by 1futec
  • futecfutec MemberComments: 4 Received thanks: 0 Member since: December 2011
    ottscho wrote:
    Na klar ist das möglich: ...

    Bestens ... danke für die wirklich schnelle antwort ...

    für was stand denn das "append", dass ich entfernt habe?
    war das wichtig? ohne funktioniert es, ... mit nicht.

    sorry, kenne mich mit PHP und Smatry und so kaum bis garnicht aus.
  • ottschoottscho MemberComments: 2592 Received thanks: 260 Member since: October 2010
    Append hängt den Code an den Block dran.
    Prepend stellt den Code an den Block voran.

    Und nichts davon überschreibt den Block.
  • frank73frank73 MemberComments: 42 Received thanks: 0 Member since: May 2015
    Hallo,

    ich bekomme das leider nicht hin, bin Neuling. Habe SW 5.1.1 und habe den Code in meinem Theme in die Datei box_article.tpl gelegt.
    {block name="frontend_listing_box_article_includes"}
    
    {* Ausverkauft *}
    {block name='frontend_listing_box_article_sold'}
    {if $sArticle.instock == 0}
    <div class="ico_sold" ></div>
    {/if}
    {/block}
    
        {if $productBoxLayout == 'minimal'}
            {include file="frontend/listing/product-box/box-minimal.tpl"}
    
        {elseif $productBoxLayout == 'image'}
            {include file="frontend/listing/product-box/box-big-image.tpl"}
    
        {elseif $productBoxLayout == 'slider'}
            {include file="frontend/listing/product-box/box-product-slider.tpl"}
    
        {elseif $productBoxLayout == 'emotion'}
            {include file="frontend/listing/product-box/box-emotion.tpl"}
    
        {else}
            {block name="frontend_listing_box_article_includes_additional"}
                {include file="frontend/listing/product-box/box-basic.tpl" productBoxLayout="basic"}
            {/block}
        {/if}
    {/block}
    
    Anschließend in mein Theme hochgeladen.
    Dann den CSS-Code in meinem Theme in eine Less-datei main-navigation.less ganz am Ende eingefügt. Wieder in mein Theme hochgeladen sowie auch die entsprechende Grafik. Wie gesagt funktioniert nicht! Bestimmt ein absoluter anfängerfehler, oder? ;-)

    kann mir jemand helfen?
  • sschreiersschreier MemberComments: 2940 Received thanks: 790 Member since: August 2014
    frank73 wrote:
    Hallo,

    ich bekomme das leider nicht hin, bin Neuling. Habe SW 5.1.1 und habe den Code in meinem Theme in die Datei box_article.tpl gelegt.
    {block name="frontend_listing_box_article_includes"}
    
    {* Ausverkauft *}
    {block name='frontend_listing_box_article_sold'}
    {if $sArticle.instock == 0}
    <div class="ico_sold" ></div>
    {/if}
    {/block}
    
        {if $productBoxLayout == 'minimal'}
            {include file="frontend/listing/product-box/box-minimal.tpl"}
    
        {elseif $productBoxLayout == 'image'}
            {include file="frontend/listing/product-box/box-big-image.tpl"}
    
        {elseif $productBoxLayout == 'slider'}
            {include file="frontend/listing/product-box/box-product-slider.tpl"}
    
        {elseif $productBoxLayout == 'emotion'}
            {include file="frontend/listing/product-box/box-emotion.tpl"}
    
        {else}
            {block name="frontend_listing_box_article_includes_additional"}
                {include file="frontend/listing/product-box/box-basic.tpl" productBoxLayout="basic"}
            {/block}
        {/if}
    {/block}
    
    Anschließend in mein Theme hochgeladen.
    Dann den CSS-Code in meinem Theme in eine Less-datei main-navigation.less ganz am Ende eingefügt. Wieder in mein Theme hochgeladen sowie auch die entsprechende Grafik. Wie gesagt funktioniert nicht! Bestimmt ein absoluter anfängerfehler, oder? ;-)

    kann mir jemand helfen?
    Hallo Frank,

    hast du in der Datei oberhalb auch dies eingefügt:
    {extends file="parent:frontend/listing/box_article.tpl"}
    
    Bzw. wieso versuchst du es nicht beispielsweise so mal:
    {extends file="parent:frontend/listing/box_article.tpl"}
    
    {block name="frontend_listing_box_article_includes" prepend}
    {block name='frontend_listing_box_article_sold'}
    {if $sArticle.instock == 0}
    <div class="ico_sold" ></div>
    {/if}
    {/block}
    
    Kommt denn eine Fehlermeldung oder zeigt er nur das div nicht an?

    Beste Grüße

    Sebastian
  • trixxtrixx MemberComments: 1199 Received thanks: 141 Member since: May 2014
    Hi,

    habs auch gerade mal probiert, bekomme es aber auch nicht so ganz hin.

    Mit dem Code von Sebastian funktioniert es bei mir nur wenn ich
    {block name='frontend_listing_box_article_sold'}
    
    weglasse, ansonsten kommt im Frontend nur eine Ups Meldung.

    Allerdings hängt das Badge dann auch nur ganz oben Links am Bildschirmrand. Wäre es nicht sowieso besser sich in der box-basic.tpl (themes/Frontend/MeinTheme/frontend/listing/product-box) an den Badges oder Imgage Block zu hängen?

    Ich habe mich mal an dem Badges Block in der box-basic.tpl gehangen, was soweit auch funktioniert, das Badge sitzt dann an seiner richtigen Position. Einzige Problem ist nun dass das Badge vom Produktbild überlagert wird.

    Mein Code sieht wie folg aus:

    box-basic.tpl angelegt und mit folgendem Code befüllt sowie unter folgendem Pfad abgelegt:

    Pfad: themes/Frontend/MeinTheme/frontend/listing/product-box

    Code:
    {extends file="parent:frontend/listing/product-box/box-basic.tpl"}
     
    {block name='frontend_listing_box_article_badges' prepend}
    {if $sArticle.instock == 0}
    <div class="ico_sold" ></div>
    {/if}
    {/block}
    
    Jemand jetzt noch ne Idee wie man es hinbekommt dass das Badge übe rdem Produktbild liegt?

    LG
    Daniel
  • CreatixxCreatixx MemberComments: 550 Received thanks: 131 Member since: August 2012
    Hab es jetzt zwar nicht ausprobiert, allerdings würde hier
    {extends file="parent:frontend/listing/box_article.tpl"}
     
    {block name="frontend_listing_box_article_includes" prepend}
    {block name='frontend_listing_box_article_sold'}
    {if $sArticle.instock == 0}
    <div class="ico_sold" ></div>
    {/if}
    {/block}
    
    noch ein schließendes {/block} fehlen.
  • trixxtrixx MemberComments: 1199 Received thanks: 141 Member since: May 2014
    Creatixx wrote:
    Hab es jetzt zwar nicht ausprobiert, allerdings würde hier
    {extends file="parent:frontend/listing/box_article.tpl"}
     
    {block name="frontend_listing_box_article_includes" prepend}
    {block name='frontend_listing_box_article_sold'}
    {if $sArticle.instock == 0}
    <div class="ico_sold" ></div>
    {/if}
    {/block}
    
    noch ein schließendes {/block} fehlen.
    Hi,

    oh ja da hast Du recht, mit zweitem, abschließendem {/block} kommt dann auch keine Ups Meldung mehr. Allerdings hängt dann das Badge trotzdem am linken, oberen Bildschirmrand.

    Hänge ich mich wie von mir oben beschrieben an den Badge Block in der box-basic.tpl, sitzt das Badge an seiner richtigen Position, nur wird es halt leider noch vom Produktbild überlagert. :/

    Gruß
  • CreatixxCreatixx MemberComments: 550 Received thanks: 131 Member since: August 2012
    trixx wrote:
    Creatixx wrote:
    Hab es jetzt zwar nicht ausprobiert, allerdings würde hier
    {extends file="parent:frontend/listing/box_article.tpl"}
     
    {block name="frontend_listing_box_article_includes" prepend}
    {block name='frontend_listing_box_article_sold'}
    {if $sArticle.instock == 0}
    <div class="ico_sold" ></div>
    {/if}
    {/block}
    
    noch ein schließendes {/block} fehlen.
    Hi,

    oh ja da hast Du recht, mit zweitem, abschließendem {/block} kommt dann auch keine Ups Meldung mehr. Allerdings hängt dann das Badge trotzdem am linken, oberen Bildschirmrand.

    Hänge ich mich wie von mir oben beschrieben an den Badge Block in der box-basic.tpl, sitzt das Badge an seiner richtigen Position, nur wird es halt leider noch vom Produktbild überlagert. :/

    Gruß
    Kann es gerade nicht selber testen, aber ggf. kannst du .ico_sold per CSS/LESS einfach einen höheren z-index geben damit das Badge über dem Bild liegt?!
    Thanked by 1trixx
  • trixxtrixx MemberComments: 1199 Received thanks: 141 Member since: May 2014
    Creatixx wrote:
    trixx wrote:
    Creatixx wrote:
    Hab es jetzt zwar nicht ausprobiert, allerdings würde hier
    {extends file="parent:frontend/listing/box_article.tpl"}
     
    {block name="frontend_listing_box_article_includes" prepend}
    {block name='frontend_listing_box_article_sold'}
    {if $sArticle.instock == 0}
    <div class="ico_sold" ></div>
    {/if}
    {/block}
    
    noch ein schließendes {/block} fehlen.
    Hi,

    oh ja da hast Du recht, mit zweitem, abschließendem {/block} kommt dann auch keine Ups Meldung mehr. Allerdings hängt dann das Badge trotzdem am linken, oberen Bildschirmrand.

    Hänge ich mich wie von mir oben beschrieben an den Badge Block in der box-basic.tpl, sitzt das Badge an seiner richtigen Position, nur wird es halt leider noch vom Produktbild überlagert. :/

    Gruß
    Kann es gerade nicht selber testen, aber ggf. kannst du .ico_sold per CSS/LESS einfach einen höheren z-index geben damit das Badge über dem Bild liegt?!
    Geilo, das wars mit z-index: 501; passt es. Wieder etwas dazugelernt, danke! :)

    LG
  • sschreiersschreier MemberComments: 2940 Received thanks: 790 Member since: August 2014
    Creatixx wrote:
    Hab es jetzt zwar nicht ausprobiert, allerdings würde hier
    {extends file="parent:frontend/listing/box_article.tpl"}
     
    {block name="frontend_listing_box_article_includes" prepend}
    {block name='frontend_listing_box_article_sold'}
    {if $sArticle.instock == 0}
    <div class="ico_sold" ></div>
    {/if}
    {/block}
    
    noch ein schließendes {/block} fehlen.
    Hallo,

    ja seh ich auch grad das ich da das zweite schließende {/block} vergessen hatte, sorry.

    Beste Grüße

    Sebastian
  • frank73frank73 MemberComments: 42 Received thanks: 0 Member since: May 2015
    Geilo, das wars mit z-index: 501; passt es. Wieder etwas dazugelernt, danke! :)

    LG
    Hallo,

    habe nun deinen Code unten an das "box-basic.tpl" angehängt und in meinem Theme hochgeladen. Wie gesagt ich bin ein blutiger Anfänger ;-) kann mir jemand mal den genauen Pfad nennen in den nun der CSS Code eingefügt werden muss und auch das Gif?

    Vielen Dank und Gruß Frank
  • sschreiersschreier MemberComments: 2940 Received thanks: 790 edited November 2015 Member since: August 2014
    frank73 wrote:
    Geilo, das wars mit z-index: 501; passt es. Wieder etwas dazugelernt, danke! :)

    LG
    Hallo,

    habe nun deinen Code unten an das "box-basic.tpl" angehängt und in meinem Theme hochgeladen. Wie gesagt ich bin ein blutiger Anfänger ;-) kann mir jemand mal den genauen Pfad nennen in den nun der CSS Code eingefügt werden muss und auch das Gif?

    Vielen Dank und Gruß Frank
    Hallo Frank,

    Grafiken am Besten dort ablegen:
    themes/Frontend/DEINTHEME/frontend/_public/src/img

    LESS-Dateien am Besten dort ablegen:
    themes/Frontend/DEINTHEME/frontend/_public/src/less

    Bzgl. einer LESS-Datei:
    erstelle dazu am besten eine Datei "all.less", welche alle anderen LESS-Datei importiert. Für deine eigenen Styles importierst du bspw. styles.css (Name frei wählbar):
    @import 'styles';
    
    In der styles.less - Datei:
    div.ico_sold {
         background: url("../img/icon.png") repeat scroll 0 0;
    }
    
    Beste Grüße

    Sebastian
  • frank73frank73 MemberComments: 42 Received thanks: 0 Member since: May 2015
    sschreier wrote:
    frank73 wrote:
    Geilo, das wars mit z-index: 501; passt es. Wieder etwas dazugelernt, danke! :)

    LG
    Hallo,

    habe nun deinen Code unten an das "box-basic.tpl" angehängt und in meinem Theme hochgeladen. Wie gesagt ich bin ein blutiger Anfänger ;-) kann mir jemand mal den genauen Pfad nennen in den nun der CSS Code eingefügt werden muss und auch das Gif?

    Vielen Dank und Gruß Frank
    Hallo Frank,

    Grafiken am Besten dort ablegen:
    themes/Frontend/DEINTHEME/frontend/_public/src/img

    LESS-Dateien am Besten dort ablegen:
    themes/Frontend/DEINTHEME/frontend/_public/src/less

    Bzgl. einer LESS-Datei:
    erstelle dazu am besten eine Datei "all.less", welche alle anderen LESS-Datei importiert. Für deine eigenen Styles importierst du bspw. styles.css (Name frei wählbar):
    @import 'styles';
    
    In der styles.less - Datei:
    div.ico_sold {
         background: url("frontend/_public/src/img/icon.png") repeat scroll 0 0;
    }
    
    Beste Grüße

    Sebastian
    Ich werde noch verrückt! :wtf:
    Das sold.gif habe ich in den Ordner gelegt und in die main-navigation.less, die sich im Unterordner _modules befindet dann ganz unten das CSS eingefügt. Hier noch einmal den Code dazu:
    div.ico_sold {
    -moz-background-clip: border;
    -moz-background-origin: padding;
    -moz-background-size: auto auto;
    background-attachment: scroll;
    background-color: transparent;
    background-image: url(../images/sold.gif);
    background-position: 0 0;
    background-repeat: no-repeat;
    display: block;
    height: 100px;
    left: 0;
    position: absolute;
    top: 0;
    width: 100px;
    z-index: 501;
    }
    Aber das Gif wird nicht angezeigt! Warum???

    Helft einem verzweifelten User! :)
  • sschreiersschreier MemberComments: 2940 Received thanks: 790 Member since: August 2014
    frank73 wrote:
    Ich werde noch verrückt! :wtf:
    Das sold.gif habe ich in den Ordner gelegt und in die main-navigation.less, die sich im Unterordner _modules befindet dann ganz unten das CSS eingefügt. Hier noch einmal den Code dazu:
    div.ico_sold {
    -moz-background-clip: border;
    -moz-background-origin: padding;
    -moz-background-size: auto auto;
    background-attachment: scroll;
    background-color: transparent;
    background-image: url(../images/sold.gif);
    background-position: 0 0;
    background-repeat: no-repeat;
    display: block;
    height: 100px;
    left: 0;
    position: absolute;
    top: 0;
    width: 100px;
    z-index: 501;
    }
    Aber das Gif wird nicht angezeigt! Warum???

    Helft einem verzweifelten User! :)
    Nutze am besten die Struktur, die ich dir aufgelistet habe. Wozu die main-navigation.less nutzen? Erstell doch deine eigene LESS-Datei in dem nachfolgenden Pfad. Heisst dein Image-Ordner dort auch images und nicht img?

    Grafiken am Besten dort ablegen:
    themes/Frontend/DEINTHEME/frontend/_public/src/img

    LESS-Dateien am Besten dort ablegen:
    themes/Frontend/DEINTHEME/frontend/_public/src/less

    Bzgl. der LESS-Dateien:
    erstelle dazu am besten eine Datei "all.less", welche alle anderen LESS-Datei importiert. Für deine eigenen Styles importierst du bspw. styles.css (Name frei wählbar):
    @import 'styles';
    
    In der styles.less - Datei:
    div.ico_sold {
         -moz-background-clip: border;
         -moz-background-origin: padding;
         -moz-background-size: auto auto;
         background-attachment: scroll;
         background-color: transparent;
         background-image: url("../img/icon.png");
         background-position: 0 0;
         background-repeat: no-repeat;
         display: block;
         height: 100px;
         left: 0;
         position: absolute;
         top: 0;
         width: 100px;
         z-index: 501;
    }
    
    Beste Grüße

    Sebastian
  • EikeWarnekeEikeWarneke ModeratorComments: 2801 Received thanks: 602 Member since: June 2013
    Aber das Gif wird nicht angezeigt! Warum???
    Schau dir mal das css an und die Datei, die angezeigt werden soll. Ich vermute, dass der Pfad schlichtweg falsch ist. Relativ zum less Ordner, sollte der Bilder Ordner so lauten: ../../imgages/sold.gif

    Viele Grüße
  • frank73frank73 MemberComments: 42 Received thanks: 0 Member since: May 2015
    sschreier wrote:
    frank73 wrote:
    Ich werde noch verrückt! :wtf:
    Das sold.gif habe ich in den Ordner gelegt und in die main-navigation.less, die sich im Unterordner _modules befindet dann ganz unten das CSS eingefügt. Hier noch einmal den Code dazu:
    div.ico_sold {
    -moz-background-clip: border;
    -moz-background-origin: padding;
    -moz-background-size: auto auto;
    background-attachment: scroll;
    background-color: transparent;
    background-image: url(../images/sold.gif);
    background-position: 0 0;
    background-repeat: no-repeat;
    display: block;
    height: 100px;
    left: 0;
    position: absolute;
    top: 0;
    width: 100px;
    z-index: 501;
    }
    Aber das Gif wird nicht angezeigt! Warum???

    Helft einem verzweifelten User! :)
    Nutze am besten die Struktur, die ich dir aufgelistet habe. Wozu die main-navigation.less nutzen? Erstell doch deine eigene LESS-Datei in dem nachfolgenden Pfad. Heisst dein Image-Ordner dort auch images und nicht img?

    Grafiken am Besten dort ablegen:
    themes/Frontend/DEINTHEME/frontend/_public/src/img

    LESS-Dateien am Besten dort ablegen:
    themes/Frontend/DEINTHEME/frontend/_public/src/less

    Bzgl. der LESS-Dateien:
    erstelle dazu am besten eine Datei "all.less", welche alle anderen LESS-Datei importiert. Für deine eigenen Styles importierst du bspw. styles.css (Name frei wählbar):
    @import 'styles';
    
    In der styles.less - Datei:
    div.ico_sold {
         -moz-background-clip: border;
         -moz-background-origin: padding;
         -moz-background-size: auto auto;
         background-attachment: scroll;
         background-color: transparent;
         background-image: url("../img/icon.png");
         background-position: 0 0;
         background-repeat: no-repeat;
         display: block;
         height: 100px;
         left: 0;
         position: absolute;
         top: 0;
         width: 100px;
         z-index: 501;
    }
    
    Beste Grüße

    Sebastian
    Hallo Sebastian,

    lach... es funktioniert einfach nicht! Ich habe schon ein all.less Datei und ich habe dort, so wie geschrieben, den Code eingegeben. anschließend eine styles.less Datei erstellt deinen Code eingefügt und in das genannte Verzeichnis (gleiche Ebene wie die all.less) hochgeladen. Themes kompiliert und Cache geleert! Geht nicht!

    Ach ja, natürlich habe ich auch vorab die Grafik im Link in "sold.gif" geändert. bei dir stand ja was von png.

    Noch ne Idee??? :)
  • sschreiersschreier MemberComments: 2940 Received thanks: 790 Member since: August 2014
    frank73 wrote:
    Hallo Sebastian,

    lach... es funktioniert einfach nicht! Ich habe schon ein all.less Datei und ich habe dort, so wie geschrieben, den Code eingegeben. anschließend eine styles.less Datei erstellt deinen Code eingefügt und in das genannte Verzeichnis (gleiche Ebene wie die all.less) hochgeladen. Themes kompiliert und Cache geleert! Geht nicht!

    Ach ja, natürlich habe ich auch vorab die Grafik im Link in "sold.gif" geändert. bei dir stand ja was von png.

    Noch ne Idee??? :)
    Hallo Frank,

    schick mir bitte mal die Shop-URL per Nachricht, dann guck ich mir das mal live an, das geht schneller und einfacher.

    Beste Grüße

    Sebastian
    Thanked by 1frank73
  • frank73frank73 MemberComments: 42 Received thanks: 0 Member since: May 2015
    Jetzt hat es endlich geklappt!

    Scheint die URL zum Bild gewesen zu sein!

    DANKE!!!

    Gruß Frank
  • frank73frank73 MemberComments: 42 Received thanks: 0 Member since: May 2015
    sschreier wrote:
    frank73 wrote:
    Hallo Sebastian,

    lach... es funktioniert einfach nicht! Ich habe schon ein all.less Datei und ich habe dort, so wie geschrieben, den Code eingegeben. anschließend eine styles.less Datei erstellt deinen Code eingefügt und in das genannte Verzeichnis (gleiche Ebene wie die all.less) hochgeladen. Themes kompiliert und Cache geleert! Geht nicht!

    Ach ja, natürlich habe ich auch vorab die Grafik im Link in "sold.gif" geändert. bei dir stand ja was von png.

    Noch ne Idee??? :)
    Hallo Frank,

    schick mir bitte mal die Shop-URL per Nachricht, dann guck ich mir das mal live an, das geht schneller und einfacher.

    Beste Grüße

    Sebastian
    Noch eine letzte Frage! :)

    Was muss ich am Code verändern, damit die "ausverkauft" Grafik auch nur dann angezeigt wird, wenn der gesamte Artikel incl. Varianten auf 0 steht?

    Jetzt wird die Grafik auch angezeigt, wenn nur eine meiner Varianten auf 0 steht.

    Gruß Frank
  • trixxtrixx MemberComments: 1199 Received thanks: 141 Member since: May 2014
    frank73 wrote:
    sschreier wrote:
    frank73 wrote:
    Hallo Sebastian,

    lach... es funktioniert einfach nicht! Ich habe schon ein all.less Datei und ich habe dort, so wie geschrieben, den Code eingegeben. anschließend eine styles.less Datei erstellt deinen Code eingefügt und in das genannte Verzeichnis (gleiche Ebene wie die all.less) hochgeladen. Themes kompiliert und Cache geleert! Geht nicht!

    Ach ja, natürlich habe ich auch vorab die Grafik im Link in "sold.gif" geändert. bei dir stand ja was von png.

    Noch ne Idee??? :)
    Hallo Frank,

    schick mir bitte mal die Shop-URL per Nachricht, dann guck ich mir das mal live an, das geht schneller und einfacher.

    Beste Grüße

    Sebastian
    Noch eine letzte Frage! :)

    Was muss ich am Code verändern, damit die "ausverkauft" Grafik auch nur dann angezeigt wird, wenn der gesamte Artikel incl. Varianten auf 0 steht?

    Jetzt wird die Grafik auch angezeigt, wenn nur eine meiner Varianten auf 0 steht.

    Gruß Frank
    Genau das Problem habe ich auch noch. Sobald die Hauptvariante auf 0 fällt, wird der gesamte Artikel als ausverkauft gekennzeichnet, obwohl ja alle anderen Varianten noch auf Lager sind. An einer Lösung wäre ich auch interessiert.
  • sschreiersschreier MemberComments: 2940 Received thanks: 790 edited December 2015 Member since: August 2014
    Hallo,
    frank73 wrote:
    Noch eine letzte Frage! :)

    Was muss ich am Code verändern, damit die "ausverkauft" Grafik auch nur dann angezeigt wird, wenn der gesamte Artikel incl. Varianten auf 0 steht?

    Jetzt wird die Grafik auch angezeigt, wenn nur eine meiner Varianten auf 0 steht.

    Gruß Frank
    Ich glaube da gibt es vom Standard her keine Möglichkeit, die Varianten auch mit einzubeziehen.
    trixx wrote:
    Genau das Problem habe ich auch noch. Sobald die Hauptvariante auf 0 fällt, wird der gesamte Artikel als ausverkauft gekennzeichnet, obwohl ja alle anderen Varianten noch auf Lager sind. An einer Lösung wäre ich auch interessiert.
    Erst einmal kann man ja in der Variantenverwaltung innerhalb des Artikels die Variante festlegen (Vorauswahl), die die Standard-Variante beim Artikelaufruf sein soll. Somit kann man ja bei einer "ausverkauften" Hauptartikelvariante eine andere Variante als Vorauswahl festlegen.

    Beste Grüße

    Sebastian
  • trixxtrixx MemberComments: 1199 Received thanks: 141 Member since: May 2014
    sschreier wrote:
    Hallo,
    frank73 wrote:
    Noch eine letzte Frage! :)

    Was muss ich am Code verändern, damit die "ausverkauft" Grafik auch nur dann angezeigt wird, wenn der gesamte Artikel incl. Varianten auf 0 steht?

    Jetzt wird die Grafik auch angezeigt, wenn nur eine meiner Varianten auf 0 steht.

    Gruß Frank
    Ich glaube da gibt es vom Standard her keine Möglichkeit, die Varianten auch mit einzubeziehen.
    trixx wrote:
    Genau das Problem habe ich auch noch. Sobald die Hauptvariante auf 0 fällt, wird der gesamte Artikel als ausverkauft gekennzeichnet, obwohl ja alle anderen Varianten noch auf Lager sind. An einer Lösung wäre ich auch interessiert.
    Erst einmal kann man ja in der Variantenverwaltung innerhalb des Artikels die Variante festlegen (Vorauswahl), die die Standard-Variante beim Artikelaufruf sein soll. Somit kann man ja bei einer "ausverkauften" Hauptartikelvariante eine andere Variante als Vorauswahl festlegen.

    Beste Grüße

    Sebastian
    Ja schon klar, so mache ich es ja auch momentan. Ist aber ja auch irgendwie keine richtige Lösung. Wenn die Hauptvariante auf 0 fällt, bekommt man es ja nicht gleich sofort mit, sondern erst wenn der Cron wieder durchgelaufen ist. Für den Zeitraum, bis man das dann geändert hat, wird erstmal die Ausverkauft-Grafik angezeigt.

    Wäre super wenn man da etwas machen kann oder ist das nur mit hohem Programmieraufwand möglich?
  • Vitago GmbHVitago GmbH MemberComments: 1125 Received thanks: 115 Member since: September 2015
    sschreier wrote:
    Erst einmal kann man ja in der Variantenverwaltung innerhalb des Artikels die Variante festlegen (Vorauswahl), die die Standard-Variante beim Artikelaufruf sein soll. Somit kann man ja bei einer "ausverkauften" Hauptartikelvariante eine andere Variante als Vorauswahl festlegen.

    Beste Grüße

    Sebastian
    trixx wrote:

    Ja schon klar, so mache ich es ja auch momentan. Ist aber ja auch irgendwie keine richtige Lösung. Wenn die Hauptvariante auf 0 fällt, bekommt man es ja nicht gleich sofort mit, sondern erst wenn der Cron wieder durchgelaufen ist. Für den Zeitraum, bis man das dann geändert hat, wird erstmal die Ausverkauft-Grafik angezeigt.

    Beste Grüße
    Hallo,

    gibt es da mittlerweile vielleicht schon eine bessere Lösung?

    Lg
Sign In or Register to comment.