_Max__Max_ MemberComments: 38 Received thanks: 1 Member since: January 2016

Gibt es keinen einfachen Weg selbsterstellte Themes zu löschen?

Gruß

_Max_

1 Answer

  • dermeckdermeck MemberComments: 27 Received thanks: 3 Member since: May 2015

    Du kannst einfach den Ordner weglöschen unter "/shopware/themes/Frontend/DeinTheme".

    Quote
    Accepted Answer
    Thanked by 1imazrh
  • Accepted Answer

Answers

  • dermeckdermeck MemberComments: 27 Received thanks: 3 Member since: May 2015

    Du kannst einfach den Ordner weglöschen unter "/shopware/themes/Frontend/DeinTheme".

    Quote
    Accepted Answer
    Thanked by 1imazrh
  • Kai23Kai23 MemberComments: 104 Received thanks: 10 Member since: November 2016

    Und wie wird man die Datenbank Einträge los - also wie löscht man ein Theme "sauber" und komplett aus Shopware?

  • Alpine SwiftAlpine Swift MemberComments: 733 Received thanks: 33 Member since: October 2010

    Wir haben zum Test diverse Themes angelegt. Nun haben wir uns für eines entschiden. Aber wie wird man die anderen wieder los? Im Grunde würden die ja nicht stören, aber der Theme Manager wird irgendwie mit jedem angelegten Theme immer langsamer, das scheint sogar exponentiell zu sein ...

    Gibt es wirklich keine "offizielle" Möglichkeit ein Theme zu löschen? Das kann doch eigentlich gar nicht sein, oder?

  • imazrhimazrh MemberComments: 10 Received thanks: 0 Member since: March 2018

    Du kannst einfach den Ordner weglöschen unter "/shopware/themes/Frontend/DeinTheme".

    Besten Dank. Wo finde ich denn den Ordner "shopware" in der Verzeichnisstruktur? Habe Shopware 5.4 

  • samahansamahan MemberComments: 5 Received thanks: 0 Member since: December 2

    Hallo,

    schöne Grüße in die Runde.

    Hab einen neuen Shopware-Account und habe nach ein paar Versuchen und unnötigen Themes, dem Rat " einfach den Ordner weglöschen unter "/shopware/themes/Frontend/DeinTheme" folgend, dort alles per FTP gelöscht, weil ich ein neues Theme installieren wollte, ohne dass die alten "Rudimente" immer mit übernommen werden.

    Jetzt kann ich leider nichts mehr installieren - kommt diese Fehlermeldung:

    Ups! Ein Fehler ist aufgetreten! Die nachfolgenden Hinweise sollten Ihnen weiterhelfen. Parent Responsive of theme ThemeMars not found in engine/Shopware/Components/Theme/Installer.php on line 370 Stack trace: #0 engine/Shopware/Components/Theme/Installer.php(152): Shopware\Components\Theme\Installer->setParents(Array) #1 engine/Shopware/Components/Theme/Installer.php(117): Shopware\Components\Theme\Installer->synchronizeThemes() #2 engine/Shopware/Controllers/Backend/Theme.php(196): Shopware\Components\Theme\Installer->synchronize() #3 engine/Library/Enlight/Controller/Action.php(192): Shopware_Controllers_Backend_Theme->listAction() #4 engine/Library/Enlight/Controller/Dispatcher/Default.php(478): Enlight_Controller_Action->dispatch('listAction') #5 engine/Library/Enlight/Controller/Front.php(228): Enlight_Controller_Dispatcher_Default->dispatch(Object(Enlight_Controller_Request_RequestHttp), Object(Enlight_Controller_Response_ResponseHttp)) #6 engine/Shopware/Kernel.php(185): Enlight_Controller_Front->dispatch() #7 vendor/symfony/http-kernel/HttpCache/SubRequestHandler.php(102): Shopware\Kernel->handle(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), 1, true) #8 vendor/symfony/http-kernel/HttpCache/HttpCache.php(448): Symfony\Component\HttpKernel\HttpCache\SubRequestHandler::handle(Object(Shopware\Kernel), Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), 1, true) #9 engine/Shopware/Components/HttpCache/AppCache.php(256): Symfony\Component\HttpKernel\HttpCache\HttpCache->forward(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), true, NULL) #10 vendor/symfony/http-kernel/HttpCache/HttpCache.php(238): Shopware\Components\HttpCache\AppCache->forward(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), true) #11 engine/Shopware/Components/HttpCache/AppCache.php(99): Symfony\Component\HttpKernel\HttpCache\HttpCache->pass(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), true) #12 shopware.php(122): Shopware\Components\HttpCache\AppCache->handle(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request)) #13 {main}  
     
    Kann mir jemand helfen?
     
    Vielen Dank und Grüße
    Charles
  • ShopwareianerShopwareianer MemberComments: 3570 Received thanks: 631 edited December 3 Member since: November 2013

    Der Fehler steht doch da?

    Die nachfolgenden Hinweise sollten Ihnen weiterhelfen. Parent Responsive of theme ThemeMars not found

    Du hast also wohl ein Theme gelöscht, welches eine Abhängigkeit des "Theme Mars" ist/war.

  • samahansamahan MemberComments: 5 Received thanks: 0 Member since: December 2

    Erstmal danke - aber das hilft mir nicht wirklich, weil Du leider nicht geschrieben hast, was ich als LÖSUNG des Problems machen kann. Ich hab geschrieben, dass ich alle Themes gelöscht habe und nun kommt die Fehlermeldung.

    Grüße und Danke für HILFE

    Charles

  • MurmeltierMurmeltier MemberComments: 959 Received thanks: 172 Member since: April 2017

    Kein Backup zur Hand?

  • ShopwareianerShopwareianer MemberComments: 3570 Received thanks: 631 Member since: November 2013

    Erstmal danke - aber das hilft mir nicht wirklich, weil Du leider nicht geschrieben hast, was ich als LÖSUNG des Problems machen kann. Ich hab geschrieben, dass ich alle Themes gelöscht habe und nun kommt die Fehlermeldung.

    Grüße und Danke für HILFE

    Charles

    Du hast geschrieben "/shopware/themes/Frontend/DeinTheme" folgend, dort alles per FTP gelöscht,"  

    Hast du jetzt alle Themes in /themes/Frontend gelöscht? Oder nur dein eigenes Theme?

    Falls ersteres: Lad dir Shopware neu runter in der gleichen Version und lade dir einfach wieder das Bare & Resposive Theme in das Verzeichnis rein, sodass du die beiden Core Themes wieder drin hast.

    Thanked by 1samahan
  • samahansamahan MemberComments: 5 Received thanks: 0 Member since: December 2

    Vielen Dank für die hilfreichen Antworten. Hatte schon mit dem Hoster Verbindung aufgenommen, da ich tatsächlich entgegen sonst. Erfahrung kein Backup vorher gemacht hatte. Die haben mir ein Backup zur Verfügung gestellt und ich hab genau die anscheinend notwendigen Bar und Responsive Themes wieder und die Fehlermeldung kommt nicht.

    Also das Fehlermeldungs-Problem ist gelöst - aber der Grund, warum ich das Theme gekauft hatte, noch immer nicht ;o( ...ist vielleicht der falsche Pfad dafür - frage ich auch besser nochmal separat: Die Demo-Shop-Themes die man kaufen kann, würden uns für den Anfang völlig ausreichen - Bilder, Farben und Text anpassen und los gehts. ABER wenn ich das gekaufte Theme installiere, sind weder Bilder, noch Farben noch Text vorhanden - so wie im Demo eigentlich zu sehen - also letztendlich auch leer - wie das Muster von Shopware - dann brauch ich auch kein Theme zu kaufen, wenn die "gekaufte Optik" gar nicht da ist. Aus dem Grunde hatte ich alle alten Themes gelöscht gehabt, weil ich dachte, dass sich das "Neue" an der "alten" Struktur anpasst und dadurch nich die gekaufte Optik hat - aber irgendwie...klappt das nich...nervt bisschen...hat jemand eine Idee?

    Vielen Dank. Charles

  • samahansamahan MemberComments: 5 Received thanks: 0 Member since: December 2

    Erstmal danke - aber das hilft mir nicht wirklich, weil Du leider nicht geschrieben hast, was ich als LÖSUNG des Problems machen kann. Ich hab geschrieben, dass ich alle Themes gelöscht habe und nun kommt die Fehlermeldung.

    Grüße und Danke für HILFE

    Charles

    Du hast geschrieben "/shopware/themes/Frontend/DeinTheme" folgend, dort alles per FTP gelöscht,"  

    Hast du jetzt alle Themes in /themes/Frontend gelöscht? Oder nur dein eigenes Theme?

    Falls ersteres: Lad dir Shopware neu runter in der gleichen Version und lade dir einfach wieder das Bare & Resposive Theme in das Verzeichnis rein, sodass du die beiden Core Themes wieder drin hast.

    Hab ich gemacht - und es schien in Ordnung - aber jetzt bleibt die Seite leer (weiß) egal, welches Theme ich aktiviere...woran könnte das liegen? Grüße Charles

  • ShopwareianerShopwareianer MemberComments: 3570 Received thanks: 631 Member since: November 2013

    @samahan‍ Debug aktivieren, dann sollte die Fehlermeldung erschecinen => https://developers.shopware.com/developers-guide/debugging/#default-log-output

Sign In or Register to comment.