TomBOXTomBOX MitgliedKommentare: 458 Danke erhalten: 24 Mitglied seit: September 2012 bearbeitet Januar 2016
Hallo,

da das Plugin Custom Products einen Bug hat - wenn man Configuratorvarianten wählt oder die Seite neu lädt, verschwinden die ausgewählten Custom Products-Optionen - möchten wir gern die beiden Blöcke Custom Products und Configurator im Template tauschen. Zweck des Ganzen: Der Kunde kann somit von oben nach unten alles auswählen. Das löst zwar nicht das Reloadproblem, verringert jedoch die Wahrscheinlichkeit, dass jemand erst Custom Products-Optionen wählt und danach Configurator-Varianten. (1)

Zwar finde ich den Configurator (in der details/index.tpl) allerdings nicht die Stelle wo Custom Products integriert wird.

Kann mir bitte jemand einen Tipp geben wo Custom Products in den Templates integriert wird und ich es entsprechend nach dem Varianten-Configurator platzieren kann?

(1) Diese Methode hilft natürlich nicht gegen willkürliches "Querbeet-Auswählen".
«1

Kommentare

  • TomBOXTomBOX MitgliedKommentare: 458 Danke erhalten: 24 Mitglied seit: September 2012
    Hm... hat niemand eine Idee? :(
  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorKommentare: 6046 Danke erhalten: 1781 Mitglied seit: September 2013
    Hallo,

    du hast aber schon in den Template-Dateien des Plugins im Plugin-Ordner nachgesehen, oder?
    Dort müsste wahrscheinlich auch in der details/index.tpl ein Include zu finden sein, der eine weitere Template-Datei die für die Anzeige da ist includiert.

    Moritz
  • TomBOXTomBOX MitgliedKommentare: 458 Danke erhalten: 24 Mitglied seit: September 2012
    Hi Moritz,
    du hast aber schon in den Template-Dateien des Plugins im Plugin-Ordner nachgesehen, oder?
    Dort müsste wahrscheinlich auch in der details/index.tpl ein Include zu finden sein, der eine weitere Template-Datei die für die Anzeige da ist includiert.
    erm... wo finde ich denn den Pluginordner in einer Shopware5-Installation? Ich muss Tomaten auf den Augen haben...

    Also ich kenne schon den plugins-Ordner in meinem Theme aber wo ist der Quellordner des Plugins?
  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorKommentare: 6046 Danke erhalten: 1781 Mitglied seit: September 2013
    /engine/Shopware/Plugins/Community/Frontend/SwagCustomizing/Views/

    Da liegen die Templates des CustomProducts-Plugin. Wahrscheinlich gibt es da nochmal einen Responsive-Ordner.
  • TomBOXTomBOX MitgliedKommentare: 458 Danke erhalten: 24 Mitglied seit: September 2012
    Hm... ich kann mich irren. Aber wenn ich die Position der Integration des Plugins ändern möchte, wäre es dann nicht sinnvoll die Stelle aufzusuchen, wo eben jenes Plugin im "normalen" Produkttemplate integriert wird? Genau diese Stelle suche ich. Du hast mir mitgeteilt wo ich das Template des Plugins selbst ändern könnte. Das ist aber eigentlich nicht mein Ziel.

    Also: Wo wird das Plugin Custom Products im normalen Artikeltemplate integriert?
  • hthhth MitgliedKommentare: 1420 Danke erhalten: 317 Mitglied seit: Oktober 2012
    Hallo,

    die vom CustomProducts-Plugin verwendeten Templatedateien liegen in dem Verzeichnis, das Moritz angegeben hat. Aus diesen ist auch ersichtlich wie das Template der Artikeldetailseite durch das Plugin erweitert wird.

    Im eigenem Theme kann man nun die entsprechenden "Views" des Plugins übernehmen, extenden oder überschreiben. Das hängt ganz von der Zielsetzung ab. Wenn man die CutsomProduct Optionen an einer vollkommen anderen Stelle auf der Detailseite einbinden möchte, dann muss man die ursprüngliche Einbindung überschreiben und den notwendigen Code an entsprechender Stelle im eigenen Theme wieder einfügen (z. B. wie hier http://www.kerzen-stueberl.de/elegante- ... tauben-960 )
  • TomBOXTomBOX MitgliedKommentare: 458 Danke erhalten: 24 Mitglied seit: September 2012
    Im Plugin-Templateordner /Views/responsive/frontend/detail gibt es eine data.tpl, die folgenden Inhalt hat:
    {extends file='parent:frontend/detail/data.tpl'}
    
    {block name="frontend_detail_data"}
        {block name="frontend_detail_customizing_data"}
            {$smarty.block.parent}
    
            {include file="frontend/swag_customizing/detail/surcharges.tpl"}
    
            {if $customizingGroup}
                {include file="frontend/swag_customizing/detail/wrapper_form.tpl"}
            {/if}
        {/block}
    {/block}
    
    {block name='frontend_detail_data_delivery'}
        {block name='frontend_detail_customizing_data_delivery'}
            {if !$sCustomLicense}
                {$smarty.block.parent}
            {/if}
        {/block}
    {/block}
    
    Dieses Template erweitert also das normale data.tpl, welches u.a. Preisanzeige und Konfigurator enthält. Soweit konnte ich das zuordnen.

    Da ich das Plugin (in der Anzeige, im Frontend) gern nach unten verschieben möchte, dachte ich an
    {block name="frontend_detail_data" append}
    
    um den Block "frontend_detail_customizing_data" entsprechend an den Block "frontend_detail_data" anzufügen. Das funktioniert aber nicht also muss ich wohl hier einen Denkfehler haben.

    Ich bin offen für korrigierende Tipps. ;)
  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorKommentare: 6046 Danke erhalten: 1781 Mitglied seit: September 2013
    Hallo,

    hau doch mal testweise die Includes in den Block den du möchtest:

    {include file="frontend/swag_customizing/detail/surcharges.tpl"}
    {include file="frontend/swag_customizing/detail/wrapper_form.tpl"}

    Dann hast du ja zumindest schonmal eine Ausgabe und kannst gucken, ob es die richtige ist.

    Moritz
  • hudi30hudi30 MitgliedKommentare: 4 Danke erhalten: 0 bearbeitet Januar 2017 Mitglied seit: Januar 2017

    Hallo zusammen,

    Leider ist das Modul nicht Optimal für Artikel mit Varianten.

    Gibt es hierfür eine Anleitung für den Tausch von Custom Product und Varianten Configurator im Artikeldeatil?

    Shopware 5.2.13
    Custom Products v2 1.0.6

    Wir würde das gerne ändern damit unsere Kunden zufrieden sind.

  • hbrihbri MitgliedKommentare: 31 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: Juni 2015

    @TomBOX‍ ich habe dasselbe Problem. Bist Du schon weiter gekommen!

  • nicole86nicole86 MitgliedKommentare: 39 Danke erhalten: 1 Mitglied seit: Juni 2016

    Man muss die Detail-Blöcke tauschen.

    In deinem Template unter /frontend/swag_custom_products/detail/data.tpl kannst Du den frontend_detail_data block überschreiben.

    z.B. 

    ​
    {block name="frontend_detail_data"}
         ...
        {$smarty.block.parent}
         ...
    {/block}
    
    ​

     

  • skperformanceskperformance MitgliedKommentare: 27 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: Januar 2016

    Hallo, ich krame den Fred mal wieder raus, da ich aktuell vor dem gleichen "Problem" stehe,

     

    Ich nutze Shopware 5.2.23 Community Edition mit CustomProducts Plugin.

    Ich möchte die Pluginausgabe auf der Artikeldetailseite unter die Variantenauswahl (quasi tauschen) setzen. Wie stelle ich das idiotensicher an?

    Beste Grüße

  • hudi30hudi30 MitgliedKommentare: 4 Danke erhalten: 0 bearbeitet Mai 2017 Mitglied seit: Januar 2017

    Das ganze wird in div. Orten beanstandet. Eine Agentur könnte das ändern jedoch wäre es nicht Update sicher! Dem Shopware Support war das Anliegen egal aus diesem Grund verwenden wir das Modul nicht mehr!

  • SebastianKlöpperSebastianKlöpper AdministratorKommentare: 7169 Danke erhalten: 1663 Mitglied seit: Juni 2010

    Hallo,

    ja - das sind dann auch Anpassungen, die individuell im Theme gemacht werden (müssen). Das ist wie oben geschrieben z.B. durch die Anpassung der Templateblöcke realisierbar.

    Das ist sehr wohl updatesicher machbar und sollte natürlich auch updatesicher gemacht werden.

    Da es sich um eine individuelle Anpassung handelt, musst du das daher auch selbst einbauen oder durch einen Entwickler bzw. Agentur umsetzen lassen. 

    Sebastian

  • hudi30hudi30 MitgliedKommentare: 4 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: Januar 2017

    das sind dann auch Anpassungen, die individuell im Theme gemacht werden (müssen). 

     
    Was für Gründe gibt es, das diese Änderung so nicht fix im Modul Integriert wird für das Standard Theme? (Hierfür gibt es ja reichliche Reklamationen für Artikel mit Varianten)

  • SebastianKlöpperSebastianKlöpper AdministratorKommentare: 7169 Danke erhalten: 1663 Mitglied seit: Juni 2010

    Hi,

    das kann ich dir so aktuell nicht sagen. Da gab es aber einige Gründe, weshalb es standardmäßig so umgesetzt wurde. Auch im Testzeitraum kam das Thema bei dem neuen Plugin meines Wissen nicht auf. Dieser Post behandelt ursprünglich ja das alte Plugin.
    Gibt es denn einen konkreten Grund, warum das anders soll? Die Optionen und Inhalte sollten z.B. komplett erhalten bleiben, da das neue Plugin die Individualisierung auf der Seite speichert.

    Standardmäßig einfach in einem Update die Anordnung zu tauschen wäre aber nicht sinnvoll, da alles Bestandskunden dann plötzlich diese Änderung auch hätten und das evtl. kollidiert mit dem eigenen Theme. Dann wäre es eher sinnvoll konfigurierbar zu gestalten. Hast du dazu im Issue-Tracker ein Ticket mit dem Wunsch bereits eröffnet? Dann könnte ich dort Infos ergänzen.

    Danke

    Sebastian

  • hudi30hudi30 MitgliedKommentare: 4 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: Januar 2017

    Hallo Sebastian,

    Für Artikel ohne Varianten ist das Modul Perfekt.
    Jedoch macht es einfach den Anschein dass Artikel mit Varianten nicht berücksichtig worden sind egal ob in der v1 oder v2.

    Der Normale Ablauf einer Bestellung wäre ja zum Beispiel bei einer Custom Jacke etc.

    Jacken Grösse
    Jacken Farbe
    Custom Fadenfarbe via Plug-In
    Custom Druck via Plug-In

    Aktuell ist jedoch der Bestellvorgang einfach umgekehrt.

    Custom Fadenfarbe via Plug-In
    Custom Druck via Plug-In
    Jacken Grösse
    Jacken Farbe

    Macht das für dich einen Seriösen / Normalen Eindruck zuerst die Fadenfarbe zu wählen obwohl du noch gar keine Ahnung hast in was für Farben die Jacke etc. erhältlich ist?

    Ich gebe dir Recht dass es durchaus sin macht die Position im Plug-In zu wählen.

    Du kannst gerne eine Zeit investieren und eine Issue-Tracker eröffnen.
    Mir hat den Kontakt mit dem Plug-In Support gereicht.

    Wir nutzen das Plug-In v2 nicht mehr die Sterne vom Plug-In sprechen ja auch für Sich! ;)

  • KahmoonbKahmoonb MitgliedKommentare: 55 Danke erhalten: 3 Mitglied seit: Dezember 2017

    Tach beisammen,

    sorry wenn ich diesen alten Thread noch mal auspacken muss. Ich stehe gerade genau vor dem selben Problem. Allerdings ist der Ordner dieses Plugins nicht wie oben beschrieben in /engine/Shopware/Plugins/Community/Frontend/. Auch wenn ich mich durch andere Ordner klicke finde ich die Templates von diesem Modul nicht :-(

     

    Dort befindet sich:

    • SwagGoogle
    • SwagPaymentPaypal

     

    Shopware: 5.3.4
    Custom Products: 4.0.1

     

    VG

  • Michael TelgmannMichael Telgmann ModeratorKommentare: 711 Danke erhalten: 222 Mitglied seit: Juni 2014

    Hallo @Kahmoonb

    seit der Version 4.0.0 liegt SwagCustomProducts nun unter custom/plugins/ da das Plugin auf die neue Plugin Struktur umgezogen worden ist. Die Template Dateien befinden sich dort dann unter Resources/views

    Viele Grüße aus Schöppingen

    cool Michael Telgmann

    Danke von 1Kahmoonb
  • KahmoonbKahmoonb MitgliedKommentare: 55 Danke erhalten: 3 Mitglied seit: Dezember 2017

    Ahh vielen Dank.

    Wie ich jetzt die normalen Varianten überhalb den Konfigurator bekomme weisst du abe rnicht zufällig auch noch oder? :D Das get hier aus dem Thread nicht so ganz hervor.

    {block name="frontend_detail_data"} ist wohl der entsprechende Block...aber weiter komme ich nicht.

     

    VG

  • KahmoonbKahmoonb MitgliedKommentare: 55 Danke erhalten: 3 Mitglied seit: Dezember 2017

    Hallo zusammen,

    ich muss das hier jetzt noch mal hochholen und mich an die Community wenden, sorry :-(.

    Leider ist der Shopwaresupport (den man ja angeblich beim Kauf des Plugins hat) nicht wirklich willens mir da einen Tipp für die Umsetzung zu geben. Es wird lediglich aufs Forum verwiesen...dort finde ich aber auch keine Lösung. Toller Support ;-)

    Ist es wirklich so schwer die Auswahl der Varianten über den Konfigurator zu bekommen?

     

    VG Frank

  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorKommentare: 6046 Danke erhalten: 1781 bearbeitet 2. Januar Mitglied seit: September 2013

    Naja, den Support erhälst du ja für die Funktionen die das Plugin bietet. Eine individuelle Lösung, wie du etwas in deinem Theme ändern kannst, ist halt nicht Teil davon. 

    Für eine Lösung müsstest du dir schon konkret ansehen, wie die Templates des Plugins aufgebaut sind und dann die Reihenfolge verschieben. Ggf. müssen noch JS und Less-Anpassungen durchgeführt werden.

    Wahrscheinlich könntest du das über eine Anpassung der buy.tpl und der data.tpl machen. Die data.tpl musst du in deinem Theme überschreiben und die Custom-Products einbindung wieder ausnehmen, in der buy.tpl musst du dann einen Block erweitern:

    {extends file='parent:frontend/detail/buy.tpl'}
    {block name="frontend_detail_buy_configurator_inputs"}
        {if !$customProductsIsEmotionAdvancedQuickView}
            {$smarty.block.parent}
            {include file="frontend/swag_custom_products/detail/wrapper.tpl"}
        {/if}
    {/block}
    
    {extends file='parent:frontend/detail/data.tpl'}
    {block name="frontend_detail_data_swagcustomproducts"}
    {/block}

    image

    Dabei musst du natürlich auf die Theme-Vererbung achten, damit es Updatesicher bleibt: https://developers.shopware.com/designers-guide/smarty/#template-inheritance

    Danke von 1Kahmoonb
  • KahmoonbKahmoonb MitgliedKommentare: 55 Danke erhalten: 3 Mitglied seit: Dezember 2017

    Danke für die Antwort. Es ist noch kein Template verändert worden. Ich versuche es mal mit deinen Vorschlägen. Merci!

  • KahmoonbKahmoonb MitgliedKommentare: 55 Danke erhalten: 3 bearbeitet 2. Januar Mitglied seit: Dezember 2017

    Also deine Änderungen passen die Reihenfolge wie gewünscht an. Dazu habe ich wie beschrieben die buy.tpl und die data.tpl mit deinem Snipped angelegt und hochgeladen. Leider funktioniert dann der Button für den Warenkorb nicht mehr. Er löst auch keine Prüfung der Auswahl im Konfigurator aus. Ohne diese Anpassung sagt er das die Pflichtfelder ausgefüllt werden müssen. Ebenso hat der Konfigurator keine JS Funktion. "zurücksetzen" geht nur ohne die Anpassung.

    Ne Idee woran das liegen könnte?

     

    Edit:

    Fiebug zeigt mir das ohne die Anpassung der Konfigruator außerhalb vom Form buybox ist. Mit der Anpassung ist es innerhalb. Das wird die Ursache sein

    Original:

    <div class="custom-products--data-wrapper panel has--border">
    <form name="sAddToBasket" method="post" action="xxx" class="buybox--form" data-add-article="true" data-eventname="submit" data-showmodal="false" data-addarticleurl="xxx">

     

    Angepasst:

    
    <form name="sAddToBasket" method="post" action="xxx" class="buybox--form" data-add-article="true" data-eventname="submit" data-showmodal="false" data-addarticleurl="xxx">
          <div class="custom-products--data-wrapper panel has--border">

     

  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorKommentare: 6046 Danke erhalten: 1781 bearbeitet 2. Januar Mitglied seit: September 2013

    Dann musst du mal etwas rumtesten, was da der richtige Block ist. Kannst du dir ja jeweils ansehen.

    Wahrscheinlich ist da noch etwas mehr zu machne, als nur den Block zu tauschen der extended wird.

  • KahmoonbKahmoonb MitgliedKommentare: 55 Danke erhalten: 3 bearbeitet 2. Januar Mitglied seit: Dezember 2017

    Dann musst du mal etwas rumtesten, was da der richtige Block ist. Kannst du dir ja jeweils ansehen.

     Mache ich schon...leider bisher ohne Erfolg. Normal suche ich mir die Lösungen übers forum etc zusammen und komme da schon weiter. Hier allerdings nicht. Bin auch noch recht neu in Shopware und das übersteigt mein Know-How :-(. Und es ist aktuell eigentlich die einzige größere Hürde die noch im Weg steht. Deshalb brauche ich hier leider Hilfe :-)

    VG

  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorKommentare: 6046 Danke erhalten: 1781 Mitglied seit: September 2013

    WIrklich helfen kann ich dir nicht, da muss schon ein Entwickler ran.

    Du könntest den Block "{block name="frontend_detail_buy"}" nehmen. Der funktioniert auf jeden Fall. Also:

    {extends file='parent:frontend/detail/buy.tpl'}
    
    {block name="frontend_detail_buy"}
        {$smarty.block.parent}
        {if !$customProductsIsEmotionAdvancedQuickView}
            {include file="frontend/swag_custom_products/detail/wrapper.tpl"}
        {/if}
    {/block}
    

    Da aber alle innenliegenden Blöcke innerhalb des forms sind, wird alles andere schwierig sein.

    image

    Also zwischen Varianten-Auswahl und Mengenauswahl wirst du nicht so einfach kommen.

    Danke von 1Kahmoonb
  • KahmoonbKahmoonb MitgliedKommentare: 55 Danke erhalten: 3 Mitglied seit: Dezember 2017

    Ich denke so kann man damit arbeiten. Danke.

  • KahmoonbKahmoonb MitgliedKommentare: 55 Danke erhalten: 3 Mitglied seit: Dezember 2017

    Hallo Moritz,

    leider ist jetzt doch noch eine Sache aufgefallen die recht ungünstig ist.

    Am Ende des Konfigurators wird ja der Preis berechnet.Dann ist es doof wenn er Warenkorb Button oberhalb ist. Ich bin irgendwie daon ausgegangen das sich der Preis oben ändert. Geht zwar als Notlösung aber richtig sauber wäre:

    • Varianten
    • Konfigurator
    • Stückzahl + Warenkorb

     

    Darf ich da den Profi noch mal nach Rat fragen? :-)

    VG

     

  • KahmoonbKahmoonb MitgliedKommentare: 55 Danke erhalten: 3 Mitglied seit: Dezember 2017

    Guten Morgen zusammen,

    ich habe die letzten Tage immer mal wieder versucht das selber hinzubekommen...leider ohne Erfolg. Hat das sonst noch keiner gemacht? Ich finde im Netz/Forum öfter mal die Frage...aber nie eine Lösung :-D

     

    VG

Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.