dr@bionatic.dedr@bionatic.de MemberComments: 73 Received thanks: 2 Member since: September 2014 edited January 2016
Gibt es in Shopware die Möglichkeit, für einen Artikel mehrere Lagerbestände anzulegen?

Hintergrund: Bei Bestellungen aus einem Subshop versenden wir den gleichen Artikel aus einem anderen Lager. Aufgrund der getrennten Lagerbestände des Artikels für den Haupt- und den Subshop haben wir die Artikel bisher immer doppelt angelegt. Wenn es möglich ist, für einen Artikel mehrere Lagerbestände je nach Subshop zu hinterlegen, könnten wir zukünftig den Aufwand reduzieren und den gleichen Artikel bei beiden Shops hinterlegen.

Hat jemand eine Idee, ob es hierfür eine Lösung gibt?

Comments

  • NeoxxNeoxx MemberComments: 640 Received thanks: 123 Member since: May 2014
    Mit Standartmitteln lässt sich das meiner Kentniss nach nicht verwirklichen.

    Hierzu müsstest du dir ein Plugin entwickeln lassen, dass dir die differenzierung des Lagerbestands nach Sub-Shop ermöglicht.
  • dr@bionatic.dedr@bionatic.de MemberComments: 73 Received thanks: 2 Member since: September 2014
    Neoxx wrote:
    Mit Standartmitteln lässt sich das meiner Kentniss nach nicht verwirklichen. Hierzu müsstest du dir ein Plugin entwickeln lassen, dass dir die differenzierung des Lagerbestands nach Sub-Shop ermöglicht.
    Gibt es hier jemanden, der ein solches Plugin für uns entwickeln kann?
  • Shopbrains by BLmedia GmbHShopbrains by BLmedia GmbH MemberComments: 7 Received thanks: 0 Member since: June 2013

    Hi, 

    wir beschäftigen uns gerade mit dem Thema. Ist das noch relevant? 

    vieleicht macht es mal Sinn, mit Pickware dafürber zu reden. Ab 5.2 ist ja die Wawi integriert, für die sollte es ein leichtes sein, dass zu bauen.

  • dr@bionatic.dedr@bionatic.de MemberComments: 73 Received thanks: 2 Member since: September 2014

    Wir haben bereits einen Dienstleister, der uns ein entsprechendes Plugin baut.

  • chiliSCHARFchiliSCHARF MemberComments: 9 Received thanks: 0 Member since: April 2017

    Hat jemand dieses Plugin erfolgreich umgesetzt? 

    Wir haben zur Zeit genau die gleiche Problematik.

  • KMUdoKMUdo MemberComments: 53 Received thanks: 7 Member since: June 2014

    Wir haben bereits einen Dienstleister, der uns ein entsprechendes Plugin baut.

    Hallo

    Gibt es dieses Plugin irgendwo oder wurde dies eingestellt?
    Hätten interessen dies einzusetzen...

    Danke für Euer Feedback!

     

  • vierpunktvierpunkt MemberComments: 72 Received thanks: 6 Member since: January 2015

    Wir hätten auch Interesse bei dem Plugin um einen Lagerbestand pro Subshop zu pflegen.

    Ein Feedback wäre klasse!

  • vierpunktvierpunkt MemberComments: 72 Received thanks: 6 Member since: January 2015

    Hi, 

    wir beschäftigen uns gerade mit dem Thema. Ist das noch relevant? 

    vieleicht macht es mal Sinn, mit Pickware dafürber zu reden. Ab 5.2 ist ja die Wawi integriert, für die sollte es ein leichtes sein, dass zu bauen.


    Ich habe bei Pickware angefragt, folgende Antwort:

    Guten Tag Herr Ebenhoch,

    vielen Dank für Ihre E-Mail. Wir freuen uns, dass Ihr Kunde Pickware einsetzen möchte. 
     
    Aktuell ist das gewünschte Verhalten leider noch nicht einwandfrei realisierbar. Jedoch arbeiten wir bereits an unseren Pickprofilen für unser Shopware WMS powered by Pickware (ehemals Pickware Mobile). Diese sollen es ermöglichen, dass in der Versand-App nur bestimmte offene Bestellungen angezeigt werden. Hier wird es ebenfalls möglich sein Bestellungen entsprechend dem Subshop, in dem Sie eingegangen sind, anzeigen zu lassen. Natürlich kann entsprechend auch das gewünschte Lager ausgewählt werden. 
     
    Hier können wir Sie gerne als weiteren Interessenten aufnehmen, sodass wir Sie informieren sobald dieses Feature released ist. 
     
  • padajapadaja MemberComments: 50 Received thanks: 0 Member since: July 2015

    Ich habe gerad eben mit Pickware telefoniert. Es ist immer noch nicht möglich mehrere Lager pro Subshop anzulegen. Es werden auch für die Subshops immer nur die zentralen Lager verwendet. Hat denn niemand eine Lösung für das Problem? 

  • vierpunktvierpunkt MemberComments: 72 Received thanks: 6 Member since: January 2015

    Ich habe gerad eben mit Pickware telefoniert. Es ist immer noch nicht möglich mehrere Lager pro Subshop anzulegen. Es werden auch für die Subshops immer nur die zentralen Lager verwendet. Hat denn niemand eine Lösung für das Problem? 

    Es gibt mittlerweile dieses Plugin hier: https://store.shopware.com/dvsn808295344620/bestaende-pro-subshop-hinterlegen-mehrere-lager.html

Sign In or Register to comment.