mon98mon98 MemberComments: 109 Received thanks: 7 Member since: June 2011 edited September 2014
Hallo Ihr Lieben,

kann mir bitte jemand sagen wie ich im Listing den Link "Jetzt bestellen" am einfachsten löschen kann damit nur von der Detailansicht aus bestellt werden kann?

LG Mona

Comments

  • andreasandreas MemberComments: 119 Received thanks: 5 Member since: September 2010
    Sei gegrüßt,

    das kannst du abstellen, indem du in der Artikelübersicht in den Stammdaten einen Haken in das Feld "Abverkauf" setzt.

    Musst du dann bei jedem dieser Artikel machen...

    Beste Grüße

    Andreas
    Thanked by 1KarinSchnack
  • mon98mon98 MemberComments: 109 Received thanks: 7 Member since: June 2011
    andreas wrote:
    Sei gegrüßt,

    das kannst du abstellen, indem du in der Artikelübersicht in den Stammdaten einen Haken in das Feld "Abverkauf" setzt.

    Musst du dann bei jedem dieser Artikel machen...

    Beste Grüße

    Andreas

    Hallo Andreas,

    ja das würde funktionieren nur bei ca. 7000 Artikeln ist das so nicht durchführbar.Hat noch jemand anders eine Lösung?Dir danke ich jedenfalls schon mal für deine sehr schnelle Antwort hier im Forum.Da dies mein erster Shopwareshop ist und ich diesen erst seit heute bearbeite wäre ich für jede Hilfe sehr dankbar.

    Liebe Grüße Mona
  • andreasandreas MemberComments: 119 Received thanks: 5 Member since: September 2010
    Da gebe ich dir Recht. Ich habe es auch nur bei Unikat-Artikeln angewandt...
  • mon98mon98 MemberComments: 109 Received thanks: 7 Member since: June 2011
    andreas wrote:
    Da gebe ich dir Recht. Ich habe es auch nur bei Unikat-Artikeln angewandt...
    Ich sehe du bist ja schon eine ganze Weile dabei.Gibt es noch eine andere Möglichkeit dies im Listing abzuschalten?

    Liebe Grüße Mona
  • mbmmbm MemberComments: 37 Received thanks: 0 Member since: February 2011
    Hi,

    du kannst den "Jetzt-bestellen"-Button leicht entfernen, indem du den Block "frontend_listing_box_article_actions_buy_now" in der box_article.tpl überschreibst.

    Dazu musst du unter diesem Pfad, die box_article.tpl anpassen, oder, wenn sie noch nicht existiert, erstellen:

    templates/DEIN_GEWÄHLTES_TEMPLATE/frontend/listing

    Wenn die Datei schon existiert, füge diese Zeile ein:
    {block name='frontend_listing_box_article_actions_buy_now'}{/block}
    
    Wenn nicht, erstelle die box_article.tpl mit diesem Inhalt:
    {* Grundgeruest vom Mastertemplate erben *}
    {extends file="../_default/frontend/listing/box_article.tpl"}
    {block name='frontend_listing_box_article_actions_buy_now'}{/block}
    

    LG Leif
  • Stefan HeyneStefan Heyne ModeratorComments: 598 Received thanks: 163 Member since: June 2010
    Hi,

    oder Du nimmst einfach dieses Plugin im Anhang, was ich Dir eben gebastelt habe. Einfach im Backend über den Plugin-Manager installieren, aktivieren, Cache leeren und fertig.

    Damit musst Du dan nichts mehr überschreiben und bist direkt Update-kompatibel immer und / oder kannst es auch jederzeit wieder deaktivieren / entfernen.

    Jetzt bestellen Button entfernen aus Listing

    Stefan
    Thanked by 1mon98
  • mon98mon98 MemberComments: 109 Received thanks: 7 Member since: June 2011
    Hi,

    oder Du nimmst einfach dieses Plugin im Anhang, was ich Dir eben gebastelt habe. Einfach im Backend über den Plugin-Manager installieren, aktivieren, Cache leeren und fertig.

    Damit musst Du dan nichts mehr überschreiben und bist direkt Update-kompatibel immer und / oder kannst es auch jederzeit wieder deaktivieren / entfernen.

    Jetzt bestellen Button entfernen aus Listing

    Stefan
    Hallo Ihr Lieben,

    und vielen Dank für Eure Unterstützung.Ich bin echt begeister und es macht mir richtig Spaß (ja und das sage ich sogar heute schon am ersten Tag) mit shopware zu arbeiten.

    Ich habe das Modul von Dir Stefan benutzt da dies nun auch updatesicher ist.

    Darf ich Euch noch eine Frage zur Listing stellen?

    Ja ich bin noch nicht durch mit der Listing Datei :-)

    Bei mir wird der Preis ja noch so angezeigt im Listing:

    Statt:80,00 € * 72,00 € * Dabei ist das Statt und der Preis durchgestrichen.
    Da dies nicht rechtskonform meiner Meinung ist da man nicht sieht auf was sich dieses Statt bezieht und zudem noch durchgestrichen ist möchte ich es umändern in:

    Statt 89,99 € (Unser regulärer Preis.) jetzt nur 72 € Dabei sollte nur die Zahl 89,99 Euro durchgestrichen sein.Ich denke dies wird wohl nur durch eine Templateänderung gehen oder?

    Liebe Grüße Mona
  • billiboybilliboy MemberComments: 164 Received thanks: 2 Member since: March 2011
    Hab auch wegen diesem Thema der Preisdarstellung mit meinem Anwalt rücksprache gehalten.
    Die Darstellung sollte so sein:
    unser ehemaliger Verkaufspreis: 25,00 € und dieser dann durchgestichen.
    Wenn alles durchgestrichen ist, könnte dieses so ausgelegt werden, dass halt alles ungültig ist.
  • billiboybilliboy MemberComments: 164 Received thanks: 2 edited June 2011 Member since: March 2011
    edit wegen: wird ja nicht gebraucht
  • billiboybilliboy MemberComments: 164 Received thanks: 2 edited June 2011 Member since: March 2011
    edit wegen: wird ja nicht gebraucht.
  • artepartep MemberComments: 3582 Received thanks: 588 Member since: July 2010
    Ich frage mich manchmal warum einige hier den kompliziertesten Weg über solche Dateiänderungen gehen??

    Die meisten Texte stehen doch in den Textbausteinen!!!

    Auch das "statt" - dies einfach ändern und fertig!
  • billiboybilliboy MemberComments: 164 Received thanks: 2 Member since: March 2011
    na dann ändere mal dieses statt um, und du wirst sehen, dass es immer noch durchgestrichen ist. ;)
  • mon98mon98 MemberComments: 109 Received thanks: 7 Member since: June 2011
    Hallo Petra,

    da ich die Treadstarterin war hast du bestimmt gelesen was ich geschrieben habe:

    Statt:80,00 € * 72,00 € * Dabei ist das "Statt" und der Preis durchgestrichen.
    Da dies nicht rechtskonform meiner Meinung ist da man nicht sieht auf was sich dieses "Statt" bezieht und zudem noch durchgestrichen ist möchte ich es umändern in:

    Statt 89,99 € (Unser regulärer Preis.) jetzt nur 72 € Dabei sollte nur die Zahl 89,99 Euro durchgestrichen sein.Ich denke dies wird wohl nur durch eine Templateänderung gehen oder?

    Wenn es einfacher geht immer her mit den Möglichkeiten.

    Das dies nicht rechtskonform ist mit dem "Statt" durchgestrichen wurde mir vom Händlerbund bestätigt da man nicht sieht auf was sich das "Statt" bezieht und ruchgestrichen darf dieses "statt" auch nicht sein sonder nur der alte Preis!

    Vielleicht kann Shopware sich dazu mal äussern und da nachbessern.

    Allerliebste Grüße Mona
  • billiboybilliboy MemberComments: 164 Received thanks: 2 Member since: March 2011
    @mona
    na nun hast du ja schon genug codes hier von mir bekommen.
    ändere es doch einfach ab, und dann ist es so wie du es haben wolltest.
  • mon98mon98 MemberComments: 109 Received thanks: 7 Member since: June 2011
    und beim nächsten update muß ich wieder ran an die templates. Da möchte ich schon shopware drum bitten das die eine rechtskonforme Lösung finden.Mal schauen was Shopware dazu sagt.

    Trotzdem Danke.

    Allerliebste Grüße Mona
  • billiboybilliboy MemberComments: 164 Received thanks: 2 Member since: March 2011
    na so etwas baut man doch in sein eigenes template ein und nicht in eines der standard dinger.
  • SebastianKlöpperSebastianKlöpper AdministratorsComments: 7196 Received thanks: 1675 Member since: June 2010
    Das ist doch nur ein Textbaustein. Du kannst im Backend das "Statt" doch einfach umbenennen...

    Das ist ja extra ein Baustein. Du kannst also UVP / ehem.Shoppreis usw. dort eintragen.
  • billiboybilliboy MemberComments: 164 Received thanks: 2 Member since: March 2011
    irgendwie hat das glaube keine richtig verstanden.
    das wort selber darf nicht durchgestrichen sein, sondern nur der preis.
  • shopwareuser2011shopwareuser2011 MemberComments: 58 Received thanks: 1 Member since: October 2011
    Gibt es hierzu schon eine Lösung? Also dass der Text NICHT MEHR durchgestrichen ist?

    LG, Tom
  • artepartep MemberComments: 3582 Received thanks: 588 Member since: July 2010
    Schau mal hier
  • lampenstarlampenstar MemberComments: 405 Received thanks: 23 Member since: February 2011
    oder hier ;-)
    #p40346
  • bossashopbossashop MemberComments: 239 Received thanks: 8 Member since: February 2013
    Hi,

    oder Du nimmst einfach dieses Plugin im Anhang, was ich Dir eben gebastelt habe. Einfach im Backend über den Plugin-Manager installieren, aktivieren, Cache leeren und fertig.

    Damit musst Du dan nichts mehr überschreiben und bist direkt Update-kompatibel immer und / oder kannst es auch jederzeit wieder deaktivieren / entfernen.

    Jetzt bestellen Button entfernen aus Listing

    Stefan
    Ist das Plugin noch verwendbar für Shopware 4.3? Im Store gibt es ja mittlerweile auch ein kostenpflichtiges Plugin eines anderen Herstellers.

    Danke und Grüße
Sign In or Register to comment.