emporio.de.lucaemporio.de.luca MemberComments: 52 Received thanks: 0 Member since: April 2015 edited July 2015
Hallo zusammen,

wenn ich unter Artikelübersicht bei einem Artikel die Lieferzeit ändere bei "Lieferzeit (in Tagen)" wird das nicht übernommen.

Egal wie viele Tage ich angebe, im Angebot steht immer "Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage"

Wer kann mir Helfen?'

Danke

Comments

  • CreatixxCreatixx MemberComments: 550 Received thanks: 131 Member since: August 2012
    Die Lieferzeit die du eingeben kannst, greift glaube ich erst wenn der Lagerbestand <=0 ist.
  • emporio.de.lucaemporio.de.luca MemberComments: 52 Received thanks: 0 Member since: April 2015
    ok verstehe...und wo kann ich die Lieferzeit für "auf Lager" Produkte einstellen?
  • Kai-UweKai-Uwe MemberComments: 31 Received thanks: 2 Member since: April 2015
    Das ist leider ein Textblock, der vordefiniert ist. Es ist "von Haus aus" nicht vorgesehen, das für jeden Artikel separat festzulegen.
  • emporio.de.lucaemporio.de.luca MemberComments: 52 Received thanks: 0 Member since: April 2015
    kann man irgendwie 2 Kategorien erstellen und für jede Kategorie dann eine Lieferzeit festlegen?

    Meine auf Lager Produkte haben eine Lieferzeit von 1-2 Werktagen und die nicht auf Lager Produkte 3-5 Werktagen...
  • Kai-UweKai-Uwe MemberComments: 31 Received thanks: 2 Member since: April 2015
    Das ist doch dann okay: Du änderst den Textbaustein in "1-2 Werktage" und hinterlegst für alle Produkte "3-5 Werktage". Wenn der Bestand dann <= 0 ist, wird der gewünschte Text angezeigt.
  • emporio.de.lucaemporio.de.luca MemberComments: 52 Received thanks: 0 Member since: April 2015
    ja das wäre eine Möglichkeit die bei mir leider nicht geht.

    Wenn ich die CSV Datei von meinem Lieferanten hochladen, wird die Menge eingetragen, die mein Lieferanten auf Lager hat. Das heißt Bestand ist über 0 und die Lieferzeit ist dennoch anders, weil ICH es halt nicht auf Lager habe.
  • emporio.de.lucaemporio.de.luca MemberComments: 52 Received thanks: 0 Member since: April 2015
    niemand eine Idee?
  • NeoxxNeoxx MemberComments: 640 Received thanks: 123 Member since: May 2014
    Wenn ich es alles richtig verstanden habe ist das deine Lösung:

    Die .CSV-Datei ohne die Bestände hochladen. :-) Sondern deine Eigenbestände eintragen.
  • emporio.de.lucaemporio.de.luca MemberComments: 52 Received thanks: 0 Member since: April 2015
    nein geht leider auch nicht :sunglasses:

    ich brauche die Lagerbestände vom Lieferanten, daher muss ich sie übernehmen.

    Wenn mein Lieferant 1 Stück auf Lager hat, dann soll das System wenn 1 x Verkauft wurde auf -> auf Lager = 0 -> nicht Lieferbar gehen...dafür brauche aber halt die Bestände.

    Ist echt blöd das man keine Funktion mit 2 Kategorien einpflegen kann...von wegen 1. eigene Artikeln, 2. Lieferanten Artikeln
  • verpacken24verpacken24 MemberComments: 568 Received thanks: 95 Member since: May 2012
    Vielleicht kannst Du ja bei Artikeln vom Lieferanten mit den Artikel-Freitextfeldern arbeiten.

    Bei allen Artikeln vom Lieferanten trägst Du in ein Freitextfeld die gewünschte Lieferzeit ein.

    Dann baust an den entsprechenden Stellen eine Abfrage ein, wenn Freitextfeld gefüllt, dann diese Lieferzeit ausgeben, ansonsten Standardanzeige.
    Thanked by 1emporio.de.luca
  • emporio.de.lucaemporio.de.luca MemberComments: 52 Received thanks: 0 Member since: April 2015
    ja das hört sich gut an! Mit Freitextfelder, meinst du die Felder "Freitext-1:" und "Freitext-2" unter "Zusatzfelder" ja?

    Ich würde es dann eher andersrum machen...die Anzahl der Lieferantenartikeln ist viel größer als der eigenen. Daher würde ich bei den eigenen Artikeln in den Freitext das mit der Lieferzeit eintragen.

    Wie ich so eine Abfrage programmieren kann, habe ich jedoch 0 Ahnung :sunglasses:

    Hast du ein Tutorial für mich?

    und Danke für die Antwort
  • wichtelwichtel MemberComments: 39 Received thanks: 0 Member since: April 2015
    Hallo ich habe in ähnliches Problem, ich löse es jetzt damit dem Artikelbestand und der Lieferzeit in Tagen.

    Ich habe aber länger dran rumgearbeitet und war schon ziemlich weit. Folgendes habe ich dafür gemacht, ich habe das Attributfeld 2 dafür verwendet:

    eine neue Datei anegen: themes/Frontend/dein-Templateordner/frontend/index.tpl (wenn du sie noch nicht hast)
    {extends file="parent:frontend/detail/index.tpl"}
    {* die Standardausgabe deaktivieren *}
    {block name='frontend_detail_data_attributes_attr2'}{/block} 
    
    {* die neue Ausgabe unter bei den Lieferzeiten dran haengen *}
    {block name="frontend_widgets_delivery_infos" append}
    	{if $sArticle.attr2}
    	    <li class="base-info--entry entry-attribute">
    	        <span class="entry--content">
    	            {$sArticle.attr2}
    	        </span>
    	    </li>
    	{/if}
    {/block}
    
    Mein Problem war jetzt noch, dass trotzdem die Standardlieferzeit angezeigt wurde.
  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorsComments: 7827 Received thanks: 2292 Member since: September 2013
    Hallo,

    du kannst auch Smarty in den Textbausteinen verwenden, also sowas wäre da auch im "Sofort Lieferbar, ..." Textbaustein denkbar:

    Für die Lieferzeit:
    {if $sArticle.shippingtime}{$sArticle.shippingtime} Werktage{elseif $sBasketItem.shippingtime}{$sBasketItem.shippingtime} Werktage{else}Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage{/if}
    
    Für ein Attribut:
    {if $sArticle.attr5 || $sBasketItem.additional_details.attr5}{if $sArticle.attr5}Lieferzeit {$sArticle.attr5} Tage{else if $sBasketItem.additional_details.attr5}Lieferteit {$sBasketItem.additional_details.attr5} Tage{/if}{else}sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage{/if}
    
    Das braucht man also nicht unbedingt im Template umsetzen.

    Grüße
    Moritz
  • wichtelwichtel MemberComments: 39 Received thanks: 0 Member since: April 2015
    Vielen Dank für den Hinweis, das wußte ich noch nicht und werde ich ausprobieren.

    In dem konkreten Fall würde dann halt die lange Lieferdauer in grün dargestellt werden, was so nicht gewünscht ist.
  • wichtelwichtel MemberComments: 39 Received thanks: 0 Member since: April 2015
    Vielen Dank für deinen Hinweis, das funktioniert einwandfrei - auch mit Produktvarianten.
  • emporio.de.lucaemporio.de.luca MemberComments: 52 Received thanks: 0 Member since: April 2015
    Hallo,

    du kannst auch Smarty in den Textbausteinen verwenden, also sowas wäre da auch im "Sofort Lieferbar, ..." Textbaustein denkbar:
    könnte man das genauer erläutern? was ist ein Smarty?
  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorsComments: 7827 Received thanks: 2292 Member since: September 2013
    Hallo,

    Smarty ist eine Template-Engine die wir verwenden. Du kannst dir das als eine Art Programmiersprache vorstellen, mit der man bestimmte Inhalte im Template verändern kann. Die Textbausteine unterstützen das auch, d.h. du kannst diese Programmiersprache mit Bedingungen auch in den Textbausteinen verwenden.

    Die komplette Dokumentation zu Smarty findest du hier: http://www.smarty.net/

    Viele Grüße
    Moritz
  • emporio.de.lucaemporio.de.luca MemberComments: 52 Received thanks: 0 Member since: April 2015
    achso verstehe....und wenn mir jetzt noch gesagt wird wo ich:
    Für die Lieferzeit:
    1
    {if $sArticle.shippingtime}{$sArticle.shippingtime} Werktage{elseif $sBasketItem.shippingtime}{$sBasketItem.shippingtime} Werktage{else}Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage{/if}


    Für ein Attribut:
    1
    {if $sArticle.attr5 || $sBasketItem.additional_details.attr5}{if $sArticle.attr5}Lieferzeit {$sArticle.attr5} Tage{else if $sBasketItem.additional_details.attr5}Lieferteit {$sBasketItem.additional_details.attr5} Tage{/if}{else}sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage{/if}
    in den Textbausteinen einfügen muss, dann bin ich glücklich :-)
  • emporio.de.lucaemporio.de.luca MemberComments: 52 Received thanks: 0 Member since: April 2015
    push push
  • seimatecseimatec MemberComments: 23 Received thanks: 0 Member since: October 2014
    Hallo,

    du kannst auch Smarty in den Textbausteinen verwenden, also sowas wäre da auch im "Sofort Lieferbar, ..." Textbaustein denkbar:

    Für die Lieferzeit:
    {if $sArticle.shippingtime}{$sArticle.shippingtime} Werktage{elseif $sBasketItem.shippingtime}{$sBasketItem.shippingtime} Werktage{else}Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage{/if}
    
    Für ein Attribut:
    {if $sArticle.attr5 || $sBasketItem.additional_details.attr5}{if $sArticle.attr5}Lieferzeit {$sArticle.attr5} Tage{else if $sBasketItem.additional_details.attr5}Lieferteit {$sBasketItem.additional_details.attr5} Tage{/if}{else}sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage{/if}
    

    Das braucht man also nicht unbedingt im Template umsetzen.

    Grüße
    Moritz

     

    Hallo,

    auch wenn der Tread schon etwas älter ist, funktioniert der Code ja noch einwandfrei. Ich würde gerne die unterschiedlichen Lieferzeitangaben der einzelnen Artikel auch in der sOrder-Bestellbestätigung anzeigen lassen. Den "normalen" Code für die Lieferzeit habe ich in der sOrder bereits eingebaut, aber hier wird ja nur immer der Text "sofort lieferbar" ausgegeben. Das ist bei Artikeln mit unterschiedlichen Lieferzeiten ja nicht ganz korrekt. Kann mir hier bitte jemand helfen, wie der Code zu ändern ist? Alleine schaffe ich es leider nicht und ich habe keine Ahnung, wo ich noch hinlangen soll. Bin für jeden Hinweis sehr dankbar!!

    Danke und beste Grüße

    Marc

  • artidomoartidomo MemberComments: 25 Received thanks: 1 Member since: December 2018

    gut, dass es hierfür eine Lösung gibt. Ich frage mich, wieso die Lieferzeit beim Artikel eingestellt werden kann, wenn der Shop sie per Default nirgendwo nutzt?!?!?!

    Bitte nehmt dieses unsägliche "ca." raus, dann gibt es weniger Abmahnungen. Am besten auch ein Sternchen oder zwei an das Wort Lieferzeit, oder besser Lieferfrist und im Footer die Lieferfrist rechtskonform erläutern.

    Habe jetzt folgendes unter Einstellungen - Textbausteine bei DetailDataInfoInStock eingetragen:

    {if $sArticle.shippingtime}{$sArticle.shippingtime} Tage Lieferfrist**{elseif $sBasketItem.shippingtime}{$sBasketItem.shippingtime} Tage Lieferfrist** {else}Lieferfrist** 10-12 Tage{/if}

     

Sign In or Register to comment.