Johannes_RJohannes_R MemberComments: 21 Received thanks: 0 Member since: August 2014 edited January 2015
Mein Shop ist zeitweise nicht erreichbar und es schmeißt mir in der FTPLog folgenden Fehler raus:
[2014-11-24 16:31:18] core.ERROR: exception 'Zend_Currency_Exception' with message 'Currency 'EUR' not found' in /var/www/web38/html/engine/Library/Zend/Currency.php:124
Stack trace:
#0 /var/www/web38/html/engine/Shopware/Components/DependencyInjection/Bridge/Currency.php(49): Zend_Currency->__construct('EUR', Object(Zend_Locale))
#1 /var/www/web38/html/cache/proxies/Shopware201409241139ProductionProjectContainer.php(132): Shopware\Components\DependencyInjection\Bridge\Currency->factory(Object(Shopware201409241139ProductionProjectContainer), Object(Zend_Locale))
#2 /var/www/web38/html/vendor/symfony/dependency-injection/Symfony/Component/DependencyInjection/Container.php(312): Shopware201409241139ProductionProjectContainer->getCurrencyService()
#3 /var/www/web38/html/engine/Shopware/Components/DependencyInjection/Container.php(253): Symfony\Component\DependencyInjection\Container->get('currency')
#4 /var/www/web38/html/engine/Shopware/Components/DependencyInjection/Container.php(188): Shopware\Components\DependencyInjection\Container->load('currency')
#5 /var/www/web38/html/engine/Shopware/Bootstrap.php(149): Shopware\Components\DependencyInjection\Container->get('Currency')
#6 /var/www/web38/html/engine/Shopware/Models/Shop/Shop.php(679): Shopware_Bootstrap->getResource('Currency')
#7 /var/www/web38/html/engine/Shopware/Plugins/Default/Core/Router/Bootstrap.php(167): Shopware\Models\Shop\Shop->registerResources(Object(Shopware_Proxies_ShopwareBootstrapProxy))
#8 /var/www/web38/html/engine/Library/Enlight/Event/Handler/Plugin.php(149): Shopware_Plugins_Core_Router_Bootstrap->onRouteStartup(Object(Enlight_Controller_EventArgs))
#9 /var/www/web38/html/engine/Library/Enlight/Event/EventManager.php(211): Enlight_Event_Handler_Plugin->execute(Object(Enlight_Controller_EventArgs))
#10 /var/www/web38/html/engine/Library/Enlight/Controller/Front.php(170): Enlight_Event_EventManager->notify('Enlight_Control...', Object(Enlight_Controller_EventArgs))
#11 /var/www/web38/html/engine/Shopware/Kernel.php(141): Enlight_Controller_Front->dispatch()
#12 /var/www/web38/html/vendor/symfony/http-kernel/Symfony/Component/HttpKernel/HttpCache/HttpCache.php(472): Shopware\Kernel->handle(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), 1, true)
#13 /var/www/web38/html/engine/Shopware/Components/HttpCache/AppCache.php(256): Symfony\Component\HttpKernel\HttpCache\HttpCache->forward(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), true, NULL)
#14 /var/www/web38/html/vendor/symfony/http-kernel/Symfony/Component/HttpKernel/HttpCache/HttpCache.php(429): Shopware\Components\HttpCache\AppCache->forward(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), true)
#15 /var/www/web38/html/vendor/symfony/http-kernel/Symfony/Component/HttpKernel/HttpCache/HttpCache.php(329): Symfony\Component\HttpKernel\HttpCache\HttpCache->fetch(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), true)
#16 /var/www/web38/html/engine/Shopware/Components/HttpCache/AppCache.php(178): Symfony\Component\HttpKernel\HttpCache\HttpCache->lookup(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), true)
#17 /var/www/web38/html/vendor/symfony/http-kernel/Symfony/Component/HttpKernel/HttpCache/HttpCache.php(193): Shopware\Components\HttpCache\AppCache->lookup(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), true)
#18 /var/www/web38/html/engine/Shopware/Components/HttpCache/AppCache.php(113): Symfony\Component\HttpKernel\HttpCache\HttpCache->handle(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), 1, true)
#19 /var/www/web38/html/shopware.php(109): Shopware\Components\HttpCache\AppCache->handle(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request))
#20 {main} [] {"uid":"2a00603"}

Wisst ihr was ich machen kann?

Comments

  • SebastianKlöpperSebastianKlöpper AdministratorsComments: 7197 Received thanks: 1683 Member since: June 2010
    Hallo,

    hatte hier schon geantwortet post105641.html#p105641
    Hallo,

    der fehler dort war laut Meldung, dass die Währung EUR fehlte bzw. nicht gefunden wurde.

    Dazu muss man jetzt wissen, ob bei dir in den Shopeinstellungen alles korrekt vorliegt und gespeichert ist. Lokalisierung, Sprache und Währung ggf. mal neu wählen und speichern.

    Sebastian
    Bitte mache zur selben Meldung nicht mehrere Posts auf, wie z.B. hier
    post104062.html#p104062

    Danke

    Sebastian
  • Johannes_RJohannes_R MemberComments: 21 Received thanks: 0 Member since: August 2014
    Tut mir leid für das Doppelposting. Hatte die Antworten nicht bemerkt und bin etwas ratlos.

    Danke für die Antwort.

    ALso ich befinde mich zur Zeit in Indonesien. Könnte es daran liegen?

    EURO ist als (einzige) Währung aktiviert. Bei der Lokalisierung ist Indonesien vorhanden, aber nicht bei Länder.
  • SebastianKlöpperSebastianKlöpper AdministratorsComments: 7197 Received thanks: 1683 Member since: June 2010
    Hallo,

    ist den Indonesien als Lokalisierung ausgewählt/aktiv oder steht das auf Deutsch/Deutschland?

    Möglich wäre, dass die Kombination Probleme machen könnte - ist aber nur eine Vermutung...

    Sebastian
  • Johannes_RJohannes_R MemberComments: 21 Received thanks: 0 Member since: August 2014
    Danke erstmal.

    Woran erkenne ich, welche aktiv ist?
  • Johannes_RJohannes_R MemberComments: 21 Received thanks: 0 Member since: August 2014
    Hallo,

    das Problem besteht leider auch beim Aufrufen aus Deutschland.

    fehler.png
  • philipp1philipp1 MemberComments: 3 Received thanks: 0 Member since: January 2015
    Hallo,

    ich möchte mich der Fehlersuche anschließen. Gibt es zu der Problematik ein Update?

    Aus dem heiteren Himmel konnten bei mir zunächst jegliche Listing-Seiten oder Artikel-Detailsseiten nicht mehr angezeigt werden ("Ups, es ist ein Fehler aufgetreten..."), immerhin gingen noch Seiten wie die Einkaufswelten, Kontakt etc.

    Im Log hieß es: [2015-01-07 16:47:12] core.ERROR: exception 'Zend_Session_Exception' with message 'The session has already been started. The session id must be set first.' in /www/htdocs/xxxxxx/shopware/engine/Library/Zend/Session.php:709

    Nach Löschen des Caches "Proxies und Meta-Daten" lief dann wieder alles wieder.

    Doch kurze Zeit darauf (1-2 Tage) ging dann gar nichts mehr: Keine Frontend-Seite war mehr erreichbar. Immerhin war das Backend erreichbar. Hier wiederum hat das Löschen des Caches "Proxies und Meta-Daten" erneut Besserung gebracht. Nun lautete die Fehlermeldung:
    [2015-01-08 09:34:13] core.ERROR: exception 'Zend_Currency_Exception' with message 'Currency 'EUR' not found' in /www/htdocs/xxxxxx/shopware/engine/Library/Zend/Currency.php:124
    Stack trace:
    #0 /www/htdocs/xxxxxx/shopware/engine/Shopware/Components/DependencyInjection/Bridge/Currency.php(49): Zend_Currency->__construct('EUR', Object(Zend_Locale))
    #1 /www/htdocs/xxxxxx/shopware/cache/proxies/Shopware201409241139ProductionProjectContainer.php(132): Shopware\Components\DependencyInjection\Bridge\Currency->factory(Object(Shopware201409241139ProductionProjectContainer), Object(Zend_Locale))
    #2 /www/htdocs/xxxxxx/shopware/vendor/symfony/dependency-injection/Symfony/Component/DependencyInjection/Container.php(312): Shopware201409241139ProductionProjectContainer->getCurrencyService()
    #3 /www/htdocs/xxxxxx/shopware/engine/Shopware/Components/DependencyInjection/Container.php(253): Symfony\Component\DependencyInjection\Container->get('currency')
    #4 /www/htdocs/xxxxxx/shopware/engine/Shopware/Components/DependencyInjection/Container.php(188): Shopware\Components\DependencyInjection\Container->load('currency')
    #5 /www/htdocs/xxxxxx/shopware/engine/Shopware/Bootstrap.php(149): Shopware\Components\DependencyInjection\Container->get('Currency')
    #6 /www/htdocs/xxxxxx/shopware/engine/Shopware/Models/Shop/Shop.php(679): Shopware_Bootstrap->getResource('Currency')
    #7 /www/htdocs/xxxxxx/shopware/engine/Shopware/Plugins/Default/Core/Router/Bootstrap.php(167): Shopware\Models\Shop\Shop->registerResources(Object(Shopware_Proxies_ShopwareBootstrapProxy))
    #8 /www/htdocs/xxxxxx/shopware/engine/Library/Enlight/Event/Handler/Plugin.php(149): Shopware_Plugins_Core_Router_Bootstrap->onRouteStartup(Object(Enlight_Controller_EventArgs))
    #9 /www/htdocs/xxxxxx/shopware/engine/Library/Enlight/Event/EventManager.php(211): Enlight_Event_Handler_Plugin->execute(Object(Enlight_Controller_EventArgs))
    #10 /www/htdocs/xxxxxx/shopware/engine/Library/Enlight/Controller/Front.php(170): Enlight_Event_EventManager->notify('Enlight_Control...', Object(Enlight_Controller_EventArgs))
    #11 /www/htdocs/xxxxxx/shopware/engine/Shopware/Kernel.php(141): Enlight_Controller_Front->dispatch()
    #12 /www/htdocs/xxxxxx/shopware/vendor/symfony/http-kernel/Symfony/Component/HttpKernel/HttpCache/HttpCache.php(472): Shopware\Kernel->handle(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), 1, true)
    #13 /www/htdocs/xxxxxx/shopware/engine/Shopware/Components/HttpCache/AppCache.php(256): Symfony\Component\HttpKernel\HttpCache\HttpCache->forward(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), true, NULL)
    #14 /www/htdocs/xxxxxx/shopware/vendor/symfony/http-kernel/Symfony/Component/HttpKernel/HttpCache/HttpCache.php(429): Shopware\Components\HttpCache\AppCache->forward(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), true)
    #15 /www/htdocs/xxxxxx/shopware/vendor/symfony/http-kernel/Symfony/Component/HttpKernel/HttpCache/HttpCache.php(329): Symfony\Component\HttpKernel\HttpCache\HttpCache->fetch(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), true)
    #16 /www/htdocs/xxxxxx/shopware/engine/Shopware/Components/HttpCache/AppCache.php(178): Symfony\Component\HttpKernel\HttpCache\HttpCache->lookup(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), true)
    #17 /www/htdocs/xxxxxx/shopware/vendor/symfony/http-kernel/Symfony/Component/HttpKernel/HttpCache/HttpCache.php(193): Shopware\Components\HttpCache\AppCache->lookup(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), true)
    #18 /www/htdocs/xxxxxx/shopware/engine/Shopware/Components/HttpCache/AppCache.php(113): Symfony\Component\HttpKernel\HttpCache\HttpCache->handle(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), 1, true)
    #19 /www/htdocs/xxxxxx/shopware/shopware.php(109): Shopware\Components\HttpCache\AppCache->handle(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request))
    #20 {main} [] {"uid":"2f9aaf3"}
    
  • philipp1philipp1 MemberComments: 3 Received thanks: 0 Member since: January 2015
    Seit ein paar Tagen läuft der Shop wieder normal. Es scheint so, als hätten Artikel mit der Kombination "Pseudopreis + versandkostenfrei + Varianten" den Fehler bei uns verursacht. Als die Option "versandkostenfrei" bei den Artikeln (inkl. Varianten) wieder entfernt worden sind, lief wieder alles.
    Wir verwenden Shopware 4.3.2 bei All-inkl.com
  • mmayermmayer MemberComments: 13 Received thanks: 2 Member since: August 2015
    core.ERROR: exception 'Zend_Currency_Exception' with message 'Currency 'EUR' not found'

    weil das einer der Threads im Forum zu explizit dieser Fehlermeldung ist: wir hatten in einem b2b Shop diese Fehlermeldungen, die mit der Installation von der intl php-extension verschwanden. intl ist das Fallback für symfony-intl[1] und wird im offiziellen b2b docker image auch installiert. In der b2b Doku für Produmgebungen wird aktuell aber nur auf die allg. Systemanforderungen[2] für Shopware verlinkt. Da der Fehler offensichtlich auch ganz ohne b2b entstehen kann, das hiermit als Nachtrag.

    [1] https://symfony.com/doc/2.8/components/intl.html
    [2] https://developers.shopware.com/sysadmins-guide/system-requirements/

Sign In or Register to comment.