HalvarSchmitzHalvarSchmitz MemberComments: 27 Received thanks: 0 Member since: March 2011 edited December 2014
Hallo,

unter Produktexport gibt es bekannterweise die Variable $$sArticle.image mit dem Modifier |image:x ist die Auflösung zu wählen.

Wie kann man weitere Artikelbilder exportieren, wenn der Artikel mehr als 1 Bild hat?

Mit besten Gruß

Halvar

Comments

  • HalvarSchmitzHalvarSchmitz MemberComments: 27 Received thanks: 0 Member since: March 2011
    Bisherige Lösung -> Artikelbilder seperat exportieren - Feed CSV erstellen -> mit Script mergen.

    Gibt es da keine simplere Lösung, dass man die Bilder direkt in den Feeds implementiert?? Ich habe bisher keine Idee und wäre für Anregungen dankbar.
  • tschersichtschersich MemberComments: 681 Received thanks: 86 Member since: October 2010
    Ich darf das Thema auch nochmal hochschieben.

    Ich würde eigentlich erwarten, dass ich beim Export an alle Daten rankomme, die für ein Produkt gespeichert sind.

    @Shopware: Gibt es in absehbarer Zeit ein Update für das kostenpflichtige Produktexport-Modul, bei dem man auch an die weiteren Bilder zum Export per Variable kommt?
    Thanked by 2MichaelF Christian
  • ChristianChristian MemberComments: 280 Received thanks: 19 Member since: October 2010
    Die Frage wie ich denn nur an die anderen Produktbilder beim Produktexport komme, stellt sich mir gerade auch...

    @:shopware:
    Habt ihr nach gut 11 Monaten eine Lösung parat?
  • SebastianKlöpperSebastianKlöpper AdministratorsComments: 7197 Received thanks: 1681 Member since: June 2010
    Hallo,

    geplant ist hier für die 3.0/3.5er Linie keine Anpassung oder Erweiterung unsererseits. Das müsste man also, wenn du darauf abgewiesen bist, individuell umsetzen.

    Das Modul ist in der Shopware 4 in den Standard geflossen und neu umgesetzt worden und quelloffen.
    Somit kannt du generell gewünschte Änderungen dort noch einfacher implementieren.
  • site-conceptsite-concept MemberComments: 36 Received thanks: 12 Member since: March 2012
    Hallo zusammen,

    ich bin eben auch auf dieses Problem gestoßen.
    Ich habe es jetzt mit einer Smarty-Funktion gelöst.
    Meine Version sieht so aus...

    Schritt 1 (Smarty-Funktion anlegen):
    Datei "function.product_images.php" unter "/engine/Enlight/Enlight/Template/Plugins" anlegen, mit folgendem Inhalt:
    <?php
    function smarty_function_product_images($params, $smarty, $template)
    {
    	$articleID = Shopware()->Db()->fetchOne("SELECT articleID FROM s_articles_details WHERE ordernumber=?",array($params['ordernumber']));
    	
    	$arrImages = array();
    	$arrImages = Shopware()->Db()->fetchAll("SELECT img, extension FROM s_articles_img WHERE articleID=? ORDER BY id ASC",array($articleID));
    	
    	$strReturnValue = "";
    	foreach($arrImages as $arrImage) {
    		if ($arrImages[0] != $arrImage) {
    			$strReturnValue	.= $params['seperator'];
    		}
    		$strReturnValue .= $params['prefix'].$arrImage['img'].'.'.$arrImage['extension'];
    	}
    	
    	return $strReturnValue;
    }
    
    Schritt 2 (Aufruf im Produktexport):
    {product_images prefix='http://www.url-zum-shop.de/images/articles/' seperator=';' ordernumber=$sArticle.ordernumber}

    Ergebnis:
    http://www.url-zum-shop.de/images/articles/adc095aa2ee86c4af1590e1913ccccf6.jpg;http://www.url-zum-shop.de/images/articles/e2dfd6c87da0bc80af2583d88af01079.jpg;http://www.url-zum-shop.de/images/articles/34718ad04d068864c4720e8ff1590509.jpg
    
    Viele Grüße

    Pascal
    Thanked by 1agentfox
  • stilewostilewo MemberComments: 38 Received thanks: 0 Member since: July 2013
    @site-concept

    Vielen Dank für deine Lösung. Läuft die Geschichte bei dir unter 4.1.x? Ich benötige die Detailbilder der Artikel ebenfalls für den yatego-Export, aber wenn ich so vorgehe wie beschrieben, wird keine Export-Datei erstellt.

    Viele Grüße
    Jörg
  • site-conceptsite-concept MemberComments: 17 Received thanks: 3 Member since: April 2013
    Hallo Jörg,

    das funktioniert auch in der 4.1.x.
    Habe es gerade ausprobiert. Der Pfad zur Datei hat sich nur SW4 geändert.
    Du musst die Datei hier anlegen:

    /engine/Library/Enlight/Template/Plugins/function.product_images.php

    Ansonsten liegt der Fehler vielleicht woanders, hast du den Export als aktiv markiert?

    Liebe Grüße

    Pascal
    Thanked by 2stilewo lenka
  • stilewostilewo MemberComments: 38 Received thanks: 0 Member since: July 2013
    Hallo Pascal,

    perfekt! Es funktioniert tatsächlich. Bei meinem ersten Versuch habe ich die Datei in ein falsches Verzeichnis gelegt :oops:.

    Das Präfix muss nur noch etwas angepasst werden:
    {product_images prefix='http://www.url-zum-shop.de/media/image/' seperator=',' ordernumber=$sArticle.ordernumber}

    Herzlichen Dank für deine Hilfe.

    Beste Grüße
    Jörg
  • useguseg MemberComments: 2235 Received thanks: 536 Member since: January 2013
    Hallo,

    ich suche sowas ähnliches, nur für die zugeordneten Bilder der Produkt-Varianten, hat von euch einer schon so etwas realisiert?

    VG
    Uwe
  • MichaelFMichaelF MemberComments: 56 Received thanks: 9 Member since: November 2010
    Schließe mich der Suche an. Gibt hierzu bereits mehrere Beitrage im Forum die diese fehlende Funktionalität ansprechen. Hier findet sich auch ein Ticket:

    Variantenbilder bei Produktexport

    Würde mich freuen, wenn das mal möglich wird. Also bitte voten! :thumbup:
  • spirotechspirotech MemberComments: 172 Received thanks: 13 Member since: February 2013
    Hallo, hab auch gerade diese Funktion implementiert. Funktioniert super !!

    Gibt es denn auch die Möglichkeit nur einzelne Bilder ins Feed zu schreiben.

    z.B nur das 2. Bild ??

    Vielleicht kann mir da jemand weiterhelfen und die Funktion abändern.

    Danke und schöne Grüße
  • agentfoxagentfox MemberComments: 110 Received thanks: 5 Member since: October 2010
    Pascal, danke, das hab ich gesucht! Funktioniert perfekt, auch in V. 4.23 :happy:
  • zero111181zero111181 MemberComments: 37 Received thanks: 1 Member since: April 2013
    Ich komm gerade nicht wie was uss ich dem im Artikel export alles einstellen?

    Bei mir kommt das wenn ich auf den Exportlink klicke.

    Fatal error: Call to undefined function smarty_function_product_images() in /var/www/vhosts/rasppishop.de/httpdocs/rasppishop/cache/templates/export_22/e1/15/7a/e1157a4fd73ddfe99f168fdb64f831ebfa3e3f9f.string.php on line 32
    503 Service Unavailable :wtf:
  • SebastianKlöpperSebastianKlöpper AdministratorsComments: 7197 Received thanks: 1681 Member since: June 2010
    Hallo,

    hier bist du im Post für alte Shopware Versionen.
    Seit 4.3 geht das standardmäßig - Siehe auch http://wiki.shopware.com/_detail_814.ht ... ware_4.3.0

    Bei aproblem kannst du gerne im aktuellen Forum einen neuen Post öffnen

    Danke
    Sebastian
Sign In or Register to comment.