Christian J,Christian J, MemberComments: 35 Received thanks: 0 Member since: October 2010 edited October 2010
Hallo Zusammen,

ich verbringe jetzt schon Stunden damit den Shop auf meinem Server zu installieren, leider bekomme ich beim Aufruf der check.php die letzte Reihe mit not passed angezeigt.

Da ein Bild mehr als 1000 Worte sagt.
fehler.png

Hochgeladen habe ich den Shop mit meinem MacBook unteranderem mit Filezilla oder Transmit. Gerade lade ich den Shop zum 5x nun mit XP unter Paralles von Mac hoch.

Könnte mir jemand sagen was ich hier falsch mache. Die Datenbank ist richtig bearbeitet.

Im Browser erhalte ich die Meldung
Fatal error: Uncaught exception 'Enlight_Exception' with message 'Include path "/var/www/web2/html/jc/kunden/feedback/engine/Enlight/Enlight/" could not be added failure' in /var/www/web2/html/jc/kunden/feedback/engine/Enlight/Enlight/Loader.php:134 Stack trace: #0 /var/www/web2/html/jc/kunden/feedback/engine/Shopware/Bootstrap.php(200): Enlight_Loader::addIncludePath('/var/www/web2/h...') #1 /var/www/web2/html/jc/kunden/feedback/engine/Enlight/Enlight/Bootstrap.php(99): Shopware_Bootstrap->initZend() #2 /var/www/web2/html/jc/kunden/feedback/engine/Shopware/Bootstrap.php(6): Enlight_Bootstrap->loadResource(Array) #3 /var/www/web2/html/jc/kunden/feedback/engine/Enlight/Enlight/Application.php(69): Shopware_Bootstrap->run('Zend') #4 /var/www/web2/html/jc/kunden/feedback/shopware.php(6): Enlight_Application->run() #5 {main} thrown in /var/www/web2/html/jc/kunden/feedback/engine/Enlight/Enlight/Loader.php on line 134
Danke für Eure Hilfe und eine gute Nacht.
«13

Comments

  • TSchenkTSchenk MemberComments: 335 Received thanks: 36 Member since: June 2010
    Hallo,

    hast du die Dateien im Binär-Modus hochgeladen???
    Es ist die ein oder andere verschlüsselte Datei dabei, die zwingend im binären Modus über den FTP gehen muss...


    Viele Grüße
    Thomas
  • Christian J,Christian J, MemberComments: 35 Received thanks: 0 Member since: October 2010
    Hi ...

    Ich lade die Datei auf Automatik hoch. Sollte der Upload welcher wohl gleich durch ist die selben Meldungen zeigen, lade ich diese einzeln mal im Binär-Modus hoch.

    Danke schon einmal
  • TSchenkTSchenk MemberComments: 335 Received thanks: 36 Member since: June 2010
    Hallo,


    also ich hatte das letztens beim mac, da ist automatik genau das falsche gewesen. Dort musste man ihm explizit sagen, das er die PHP-Dateien nicht im TextMode hochladen soll.
    Also besser direkt im binär-Modus hochladen die Files, dann wird des auch klappen ;)


    Viele Grüße
    Thomas
  • Danny-PattersonDanny-Patterson MemberComments: 34 Received thanks: 0 Member since: October 2010
    Hallo Christian,

    sehe ich gerade falsch oder versuchst du die 3.0.5.1 hochzuladen?

    Gruss Danny
  • TSchenkTSchenk MemberComments: 335 Received thanks: 36 Member since: June 2010
    Hallo Christian,

    sehe ich gerade falsch oder versuchst du die 3.0.5.1 hochzuladen?

    Gruss Danny
    Hallo,

    nee das SystemCheckTool ist eigentlich noch für die Version 3.0.5 gedacht... ;)


    Viele Grüße
    Thomas
  • Danny-PattersonDanny-Patterson MemberComments: 34 Received thanks: 0 Member since: October 2010
    Hallo Thomas,

    ich habe es gerade gesehen ich habe das selbe Problem ich versuche jetzt seid heute Abend irgendwie das ganze ans laufen zu bekommen und nichts. Kann es sein das er dann beim Backendaufruf keine Seite öffnet und man nichts machen kann?

    Gruss Danny
  • TSchenkTSchenk MemberComments: 335 Received thanks: 36 Member since: June 2010
    Hallo,

    das könnte gut möglich sein. Ich weiß jetzt nich genau wie sich das äußert wenn die Daten nicht als binäre Daten hochgeladen werden.
    Wenn es aber richtig ist, kommt auf jeden Fall das Frontend mit der Meldung "Ups ein Fehler...."

    Viele Grüße
    Thomas
  • Christian J,Christian J, MemberComments: 35 Received thanks: 0 Member since: October 2010
    Keine Veränderung... bleibt bei not passed... trotz binär
  • Christian J,Christian J, MemberComments: 35 Received thanks: 0 Member since: October 2010
    Hallo Christian,

    sehe ich gerade falsch oder versuchst du die 3.0.5.1 hochzuladen?

    Gruss Danny
    Hi Danny, quäle mich damit schon seit 18 Uhr rum... Es will einfach nicht
  • TSchenkTSchenk MemberComments: 335 Received thanks: 36 Member since: June 2010
    Hallo,

    und wenn du nun den eigentlichen Shop aufrufst?


    Viele Grüße
    Thomas
  • Danny-PattersonDanny-Patterson MemberComments: 34 Received thanks: 0 Member since: October 2010
    Das hatte ich heute schon ein paar mal ich habe heute das ganze schon 4 mal hochgeladen und bin gerade dabei wieder alles zu löschen und wieder hochzuladen.

    Mein 1. Problem heute war der Aufruf des Shops: Fehler 500! Nachdem ich dann den Options Wert aus der .htaccess geschmissen habe konnte ich in Frontend und Backend.

    Das Problem was ich die ganze Zeit habe ich ruf das Backend auf gib die Daten ein und es kommt nichts der leere Adminbereich ohne der Checkliste (alle Menüelemente und co aber da).

    Ich kann auch nichts anklicken die Menüs fahren aus aber ich kann nichts anklicken, in der Anleitung steht das beim Backend Aufruf die Lizenzabfrage kommt stimmt das?

    Edit: Dann kommt nur der Hinweis Ups ein fehler ist aufgetretten.
    Wir wurden bereits über das Problem benachrichtigt und werden es so schnell wie möglich beheben

    Irgendwie so
  • TSchenkTSchenk MemberComments: 335 Received thanks: 36 Member since: June 2010
    Das hatte ich heute schon ein paar mal ich habe heute das ganze schon 4 mal hochgeladen und bin gerade dabei wieder alles zu löschen und wieder hochzuladen.

    Mein 1. Problem heute war der Aufruf des Shops: Fehler 500! Nachdem ich dann den Options Wert aus der .htaccess geschmissen habe konnte ich in Frontend und Backend.

    Das Problem was ich die ganze Zeit habe ich ruf das Backend auf gib die Daten ein und es kommt nichts der leere Adminbereich ohne der Checkliste (alle Menüelemente und co aber da).

    Ich kann auch nichts anklicken die Menüs fahren aus aber ich kann nichts anklicken, in der Anleitung steht das beim Backend Aufruf die Lizenzabfrage kommt stimmt das?

    Hallo,

    ja das ist richtig. Dann kommt eigentlich die Lizenzabfrage.
    Aber wenn du schon so weit bist, das ist doch schon ein großer Fortschritt. Dann sind die Dateien wohl auch richtig hochgeladen.
    Was du dann probieren könntest ist den Browser einmal komplett zu machen. Ich hatte heute das Phänomen, das ich etwas vergessen hatte in die Datenbank einzutragen, somit kam ein Fehler (weiß ihn gerade nicht mehr). Also die Sachen in der Datenbank nachgetragen kam der Fehler immer noch. Alle Cookies weggeworfen und es ging.


    [EDIT]: Hast du die 3 Sachen in der Datenbank eingetragen???

    Viele Grüße
    Thomas
  • Danny-PattersonDanny-Patterson MemberComments: 34 Received thanks: 0 Member since: October 2010
    Hallo Christian,

    sehe ich gerade falsch oder versuchst du die 3.0.5.1 hochzuladen?

    Gruss Danny
    Hi Danny, quäle mich damit schon seit 18 Uhr rum... Es will einfach nicht
    Na dann bin ich wenigstens nicht der einzige, arbeite gerade mit 3 Filezilla Verbindungen um alle Datein wieder zu killen und dann wieder alles hochzuladen.

    Hoffen wir mal das es im Binär Modus ohne Fehler funktioniert, musstest du noch Ordner erstellen? Ich hatte alle DB Einstellungen und Ordnerrechte richtig gesetzt aber bei mir waren auch nicht alle Ordner auf Grün.

    Gruss Danny
  • TSchenkTSchenk MemberComments: 335 Received thanks: 36 Member since: June 2010
    Hallo,

    also wenn Ihr wollt, würde ich mir das einmal mit anschauen.

    Viele Grüße
    Thomas
  • Christian J,Christian J, MemberComments: 35 Received thanks: 0 Member since: October 2010
    Ja ich habe auch einige Ordner von Hand erstellen müssen, das Bild was ich am Anfang gepostet habe ich der Zustand der sich nicht verändern will.

    Ich lade den Shop jetzt komplett im Binär Modus hoch und wenn es dann nicht klappt, dann habe ich halt Pech gehabt.

    #EDIT
    Wie nicht anders zu erwarten auch hier keine Veränderung. Dann lasse ich das jetzt einfach, ich denke das ich nicht der Einzige bleiben werden der hier Probleme hat. Eigendlich Schade...
  • Danny-PattersonDanny-Patterson MemberComments: 34 Received thanks: 0 Member since: October 2010
    An Thomas: Ja habe in der DB alles korrekt eingetragen, habe hier das Forum die ganze Zeit über verfolgt ohne http:// kein Absoluter Pfad nur der Domainname stimmt alles.

    An Christian: Ich bin auch gerade dabei alle Datein in Binär Modus hochzuladen, wenns dann nicht klappt werde ich erstmal schlafen gehen.

    Bei Filezilla ist es aber so das diese zwar automatisch Übertragen werden aber html, php, pl und cgi im Textmodus übertragen werden. Alle anderen eben im Binär Modus, ausser wenn man eben den Servertyp umstellt.

    Aber da liegt ja meistens der Fehler, etwas kleines was man(n) vergessen hat Übersicht man dann schnell und bringt einen um den Verstand.

    Mal abwarten
  • TSchenkTSchenk MemberComments: 335 Received thanks: 36 Member since: June 2010
    Hallo,

    so schnell aufgeben??? Na nicht doch ;)
    Hast du denn eine Möglichkeit in die Logs zu schauen? Bzw. das Zweite, wenn du einen FireFox hast, installier dir mal das FireBug + FirePHP. Dort werden nämlich die Exceptions ausgegeben, wenn welche geworfen werden.


    Viele Grüße
    Thomas
  • Christian J,Christian J, MemberComments: 35 Received thanks: 0 Member since: October 2010
    Einen Versuch mache ich jetzt noch und zwar habe ich das ZIP Neu unter XP geladen und auch entpackt, der Upload läuft. Wie gut das man einen Server hat und den Ordner via Shell schnell uns schmerzlos killen kann.

    Ich hatte auch schon das ZIP auf den Server geladen und via unzip entpackt aber auch hier waren die Dateien not passed...

    Naja wir werden gleich sehen, ich spare mir schon die Rechte und und ruf sofort die check.php auf... Habe ich da auch not passed, kann ich mir die anderen Arbeiten schenken
    naja wir werden sehen und FireBug kann ich gerne anschmeissen, wenn Du mir sagst welchen Link ich aufrufen soll. Obwohl egal denke ich, da echt nicht angezeigt wird :-)

    Aber danke das Du zu später Stunde noch Hilfe leistet..
  • TSchenkTSchenk MemberComments: 335 Received thanks: 36 Member since: June 2010
    Hallo,

    wenn du die Files dann hochgeladen hast, lass mal die check.php außen vor. Mach einfach als erstes mal die 3 Einstellungen in der Datenbank und versuche dann den Shop aufzurufen.


    keine Ursache für die späte Hilfe ;)

    Viele Grüße
    Thomas
  • Christian J,Christian J, MemberComments: 35 Received thanks: 0 Member since: October 2010
    Die Datenbank habe ich nicht mehr verändert. Ich habe ein Subdomain dafür eingerichtet und die Daten wie in der Anleitung in die Tabellen Spaten eingetragen.

    Was meinst Du genau mit Aufrufen.. Den Shop selber über die Domain oder das Backend wie /backend.....

    Gruß
    Chris
  • Danny-PattersonDanny-Patterson MemberComments: 34 Received thanks: 0 Member since: October 2010
    Hallo Thomas,

    ich glaube du hast den Empfänger vergessen, ich bin aktuell noch dabei alles hochzuladen. Danach werde ich dann erstmal in ruhe ein Neustart durchführen und davor Chronik, Cache und Cookies löschen.

    Ich könnte mir gut vorstellen das es bei Christian am Cache liegt, ich hatte bei der Check.php das Problem bei den Einstellungen von PHP das dort 2-3 Einträge erst Sichtbar (Grün) wurden nachdem ich den Cache gelöscht habe.

    4700 Datein habe ich noch und wenn es dort nicht geht werde ich das ganze mal auf meinem anderen Server testen vielleicht habe ich ja glück und es funktioniert dort.

    Gruss Danny
  • TSchenkTSchenk MemberComments: 335 Received thanks: 36 Member since: June 2010
    Die Datenbank habe ich nicht mehr verändert. Ich habe ein Subdomain dafür eingerichtet und die Daten wie in der Anleitung in die Tabellen Spaten eingetragen.

    Was meinst Du genau mit Aufrufen.. Den Shop selber über die Domain oder das Backend wie /backend.....

    Gruß
    Chris

    Hallo Chris,

    ruf einfach erstmal den Shop selber auf.

    Viele Grüße
    Thomas
  • Danny-PattersonDanny-Patterson MemberComments: 34 Received thanks: 0 Member since: October 2010
    Wie gut das man einen Server hat und den Ordner via Shell schnell uns schmerzlos killen kann.
    Herzlichen Dank! Ich sitze gerade mit einer eingeschränkten Leitung von Vodafone via 6.000 DSL an einem Kunden FTP ohne Shell Zugriff *grummel*

    :sunglasses: 3600 Datein noch :D
  • Christian J,Christian J, MemberComments: 35 Received thanks: 0 Member since: October 2010
    So Shop wieder oben.. Datenbank auch noch einmal neu gemacht und seht selbt.
    http://shopware.jungcreative.de/
  • TSchenkTSchenk MemberComments: 335 Received thanks: 36 Member since: June 2010
    Hallo Thomas,

    ich glaube du hast den Empfänger vergessen, ich bin aktuell noch dabei alles hochzuladen. Danach werde ich dann erstmal in ruhe ein Neustart durchführen und davor Chronik, Cache und Cookies löschen.

    Ich könnte mir gut vorstellen das es bei Christian am Cache liegt, ich hatte bei der Check.php das Problem bei den Einstellungen von PHP das dort 2-3 Einträge erst Sichtbar (Grün) wurden nachdem ich den Cache gelöscht habe.

    4700 Datein habe ich noch und wenn es dort nicht geht werde ich das ganze mal auf meinem anderen Server testen vielleicht habe ich ja glück und es funktioniert dort.

    Gruss Danny
    Hallo Danny,

    also solange wie die nötigsten PHP-Einstellungen passen, wird das ganze auch funktionieren.
    Ich selber habe heute schon 3 Shopsysteme installiert und einmal ein kleines Problem gehabt, wie vorhin beschrieben.
    Ich habe allerdings das ganze auch nicht per FTP hochgeladen sondern direkt in der Shell das zip gedownloaded und entpackt.


    Viele Grüße
    Thomas
  • Christian J,Christian J, MemberComments: 35 Received thanks: 0 Member since: October 2010
    TSchenk wrote:
    Hallo Danny,

    also solange wie die nötigsten PHP-Einstellungen passen, wird das ganze auch funktionieren.
    Ich selber habe heute schon 3 Shopsysteme installiert und einmal ein kleines Problem gehabt, wie vorhin beschrieben.
    Ich habe allerdings das ganze auch nicht per FTP hochgeladen sondern direkt in der Shell das zip gedownloaded und entpackt.


    Viele Grüße
    Thomas
    Via Shell habe ich das auch schon gemacht aber mit dem selben Ergebniss. Grmpf....
  • TSchenkTSchenk MemberComments: 335 Received thanks: 36 Member since: June 2010
    So Shop wieder oben.. Datenbank auch noch einmal neu gemacht und seht selbt.
    http://shopware.jungcreative.de/
    Hmmm

    Safe Mode???

    das klingt irgendwie als wenn er versucht eine Datei zu includen und ihm das durch den SafeMode und die Base-Dir restriktionen im PHP nicht erlaubt wird.

    Viele Grüße
    Thomas
  • Danny-PattersonDanny-Patterson MemberComments: 34 Received thanks: 0 Member since: October 2010
    Na gut aber für die meisten Kunden mit einem Standarthosting ist das nichts, das MUSS per FTP funktionieren. 2400 Datein bei mir noch dann wollen wir mal sehen wie das ganze bei mir gleich funktioniert.

    Ich habe bis jetzt soweit alles am laufen gehabt ausser das ich die Lizenzseite nicht bekommen habe und somit nichts im Adminbereich machen konnte.
  • Christian J,Christian J, MemberComments: 35 Received thanks: 0 Member since: October 2010
    Ahhhh ... jetzt kommen wir der Sache etwas näher... Ich hatte bei fopen ein rotes Zeichen weil eine 1 gefordert worden ist. Mein Debian setzt aber ein on voraus.. Ich habe das um die Meldung wegzubekommen auf 1 gesetzt.

    Ich ändere die 1 mal wieder in on um und dann sehe ich in 2 Min mehr....

    #EDIT
    Das sind meine ini Werte

    php_admin_value open_basedir none
    php_admin_value safe_mode off
    php_admin_value allow_url_fopen on
  • TSchenkTSchenk MemberComments: 335 Received thanks: 36 Member since: June 2010
    Nimm mal das
    php_admin_value open_basedir none
    
    raus....

    [EDIT]: bzw. schreib da den Pfad deinen www-Verzeichnisses rein...

    Viele Grüße
    Thomas
Sign In or Register to comment.